O arroz-doce do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro leva quatro especiarias brasileiras: cumaru, puxuri, amburana e pacová. São frutos aromáticos que já estavam por aqui quando os portugueses chegaram – estão espalhados pela região amazônica, pela Mata Atlântica, pelo Nordeste e pelo Cerrado –, mas só nos últimos anos, quando começou-se a falar mais a sério em uma gastronomia brasileira envolvendo diferentes biomas, eles começaram a aparecer nas cozinhas profissionais e agora já marcam presença na doçaria.
Conheça mais sobre cada uma delas e outras receitas para utilizá-las.
Ingredientes
- 100g arroz
- 500 mlde leite
- 55g de açúcar
- 1 fava de cumaru ralada
- 1/2 fava de puxuri ralada
- 1fava de amburana ralada
- 10 sementes de pacová trituradas
Preparo
- 1.Junto todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que o arroz fique completamente cozido.
- 2.Sirva quente com calda de caramelo.