Arroz-doce de caramelo


Uma boa opção para os dias mais frios, esta receita de Ana Soares fica deliciosa com o toque de caramelo

Por Redação Paladar
Atualização:
Arroz-doce caramelado Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Típico das festas juninas, o arroz-doce é uma boa pedida para os dias mais frios. Nesta receita de Ana Soares, a sobremesa é finalizada com o caramelo.

Ingredientes

  • 100g de arroz basmati
  • 750 ml de água
  • 1 casca de laranja ou a gosto
  • Cravo em flor a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 1 litro de leite integral
  • 250g de açúcar refinado (para o caramelo)
  • 3 gemas de ovos caipiras
  • 50g de açúcar
  • Canela em pó para a finalização

Preparo

  • 1.Lave bem o arroz até a água sair transparente.
  • 2.Cozinhe o arroz na água perfumada com casca de laranja, cravo e canela em pau. Ponha a água aos poucos.
  • 3.Quando estiver cozido e a água tiver quase secado, acrescente metade do leite. Ferva e desligue.
  • 4.Em outra panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione a outra metade do leite, aos poucos, até formar um caramelo.
  • 5.Junte o arroz já cozido. Deixe ferver e desligue.
  • 6.Bata as gemas com o açúcar (gemada branca).
  • 7.Misture o arroz (fora do fogo) delicadamente. Volte ao fogo para engrossar, sem ferver.
  • 8.Ponha no prato de serviço ou cumbucas na hora de levar à mesa e polvilhe canela a gosto.
Arroz-doce caramelado Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Típico das festas juninas, o arroz-doce é uma boa pedida para os dias mais frios. Nesta receita de Ana Soares, a sobremesa é finalizada com o caramelo.

Ingredientes

  • 100g de arroz basmati
  • 750 ml de água
  • 1 casca de laranja ou a gosto
  • Cravo em flor a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 1 litro de leite integral
  • 250g de açúcar refinado (para o caramelo)
  • 3 gemas de ovos caipiras
  • 50g de açúcar
  • Canela em pó para a finalização

Preparo

  • 1.Lave bem o arroz até a água sair transparente.
  • 2.Cozinhe o arroz na água perfumada com casca de laranja, cravo e canela em pau. Ponha a água aos poucos.
  • 3.Quando estiver cozido e a água tiver quase secado, acrescente metade do leite. Ferva e desligue.
  • 4.Em outra panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione a outra metade do leite, aos poucos, até formar um caramelo.
  • 5.Junte o arroz já cozido. Deixe ferver e desligue.
  • 6.Bata as gemas com o açúcar (gemada branca).
  • 7.Misture o arroz (fora do fogo) delicadamente. Volte ao fogo para engrossar, sem ferver.
  • 8.Ponha no prato de serviço ou cumbucas na hora de levar à mesa e polvilhe canela a gosto.
Arroz-doce caramelado Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Típico das festas juninas, o arroz-doce é uma boa pedida para os dias mais frios. Nesta receita de Ana Soares, a sobremesa é finalizada com o caramelo.

Ingredientes

  • 100g de arroz basmati
  • 750 ml de água
  • 1 casca de laranja ou a gosto
  • Cravo em flor a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 1 litro de leite integral
  • 250g de açúcar refinado (para o caramelo)
  • 3 gemas de ovos caipiras
  • 50g de açúcar
  • Canela em pó para a finalização

Preparo

  • 1.Lave bem o arroz até a água sair transparente.
  • 2.Cozinhe o arroz na água perfumada com casca de laranja, cravo e canela em pau. Ponha a água aos poucos.
  • 3.Quando estiver cozido e a água tiver quase secado, acrescente metade do leite. Ferva e desligue.
  • 4.Em outra panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione a outra metade do leite, aos poucos, até formar um caramelo.
  • 5.Junte o arroz já cozido. Deixe ferver e desligue.
  • 6.Bata as gemas com o açúcar (gemada branca).
  • 7.Misture o arroz (fora do fogo) delicadamente. Volte ao fogo para engrossar, sem ferver.
  • 8.Ponha no prato de serviço ou cumbucas na hora de levar à mesa e polvilhe canela a gosto.
Arroz-doce caramelado Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Típico das festas juninas, o arroz-doce é uma boa pedida para os dias mais frios. Nesta receita de Ana Soares, a sobremesa é finalizada com o caramelo.

Ingredientes

  • 100g de arroz basmati
  • 750 ml de água
  • 1 casca de laranja ou a gosto
  • Cravo em flor a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 1 litro de leite integral
  • 250g de açúcar refinado (para o caramelo)
  • 3 gemas de ovos caipiras
  • 50g de açúcar
  • Canela em pó para a finalização

Preparo

  • 1.Lave bem o arroz até a água sair transparente.
  • 2.Cozinhe o arroz na água perfumada com casca de laranja, cravo e canela em pau. Ponha a água aos poucos.
  • 3.Quando estiver cozido e a água tiver quase secado, acrescente metade do leite. Ferva e desligue.
  • 4.Em outra panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione a outra metade do leite, aos poucos, até formar um caramelo.
  • 5.Junte o arroz já cozido. Deixe ferver e desligue.
  • 6.Bata as gemas com o açúcar (gemada branca).
  • 7.Misture o arroz (fora do fogo) delicadamente. Volte ao fogo para engrossar, sem ferver.
  • 8.Ponha no prato de serviço ou cumbucas na hora de levar à mesa e polvilhe canela a gosto.

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