Arroz doce português cremoso


Patricia Bettencourt, chef do restaurante A Bela Sintra, ensina a preparar o tradicional arroz doce português

Por Redação Paladar
Atualização:

O saboroso arroz doce português cai bem em qualquer época do ano e, além de delicioso, é muito fácil de preparar.

A receita é super prática e leva poucos ingredientes, perfeita para quando bate aquela vontade de comer um bom docinho caseiro.

Esta receita é do A Bela Sintra, um dos restaurantes portugueses mais conceituados de São Paulo. A casa é liderada pela talentosa chef Patricia Bettencourt. Confira o passo a passo!

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Arroz doce da chef Patricia Bettencourt, do restaurante portuguêsA Bela Sintra Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 1 L de leite
  • 200 g de arroz
  • 150g de açucar
  • 1 Pitada de sal
  • Canela em casca
  • Cascas de limão

Preparo

  • 1.Coloque o leite pra ferver.
  • 2.Coloque o arroz para ferver em um pouco de água até levantar fervura
  • 3.Em seguida, escorra o arroz e coloque-o no leite, deixando cozinhar.
  • 4.Acrescente casca de limão e canela.
  • 5.Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente.

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Torta holandesa perfeita

Tiramisù em fatias com calda de café

Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

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Arroz doce da chef Patricia Bettencourt, do restaurante portuguêsA Bela Sintra Foto: Mauro Holanda

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  • 1 L de leite
  • 200 g de arroz
  • 150g de açucar
  • 1 Pitada de sal
  • Canela em casca
  • Cascas de limão

Preparo

  • 1.Coloque o leite pra ferver.
  • 2.Coloque o arroz para ferver em um pouco de água até levantar fervura
  • 3.Em seguida, escorra o arroz e coloque-o no leite, deixando cozinhar.
  • 4.Acrescente casca de limão e canela.
  • 5.Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente.

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Arroz doce da chef Patricia Bettencourt, do restaurante portuguêsA Bela Sintra Foto: Mauro Holanda

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  • 1 L de leite
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  • 1.Coloque o leite pra ferver.
  • 2.Coloque o arroz para ferver em um pouco de água até levantar fervura
  • 3.Em seguida, escorra o arroz e coloque-o no leite, deixando cozinhar.
  • 4.Acrescente casca de limão e canela.
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