Arroz doce vegano


Época de festa junina merece doces típicos, que tal fazer um delicioso arroz doce?

Por Redação Paladar

A festa junina chegou com tudo e também trouxe receitas típicas para o seu arraiá. A época de São João sempre tem diversas comidas típicas, entre elas o arroz doce.

Essa sobremesa é uma comida quente que leva bastante canela e é perfeita para comer em uma tarde de frio enquanto assiste um filme, principalmente acompanhada de uma bebida quente.

Aprenda essa receita de festa junina vegana, que é feita com leite vegetal. Confira abaixo o seu modo de preparo!

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Arroz doce vegano Foto: NotCo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 3 xícaras de leite vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 pau de canela
  • 2 unidades de cravo
  • 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó
  • Anis estrelado

Preparo

  • 1.Aqueça a água, a canela, o cravo, a essência de baunilha, o anis estrelado e as raspas de laranja em uma panela em fogo médio.
  • 2.Quando a água ferver, acrescente o arroz e mexa.
  • 3.Abaixe o fogo para que a mistura ferva suavemente por 10 minutos, não tampe.
  • 4.Adicione o leite vegetal e o açúcar.
  • 5.Mexa e leve ao fogo médio até que a mistura ferva novamente.
  • 6.Abaixe o fogo e mexa constantemente, para que a mistura não grude no fundo da panela.
  • 7.Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  • 8.Sirva em forminhas e decore com canela em pó, paus de canela e anis estrelado.
  • 9.Uma dica importante é cobrir o arroz doce com filme plástico em contato com a superfície para evitar a oxidação ao guardá-lo.

A festa junina chegou com tudo e também trouxe receitas típicas para o seu arraiá. A época de São João sempre tem diversas comidas típicas, entre elas o arroz doce.

Essa sobremesa é uma comida quente que leva bastante canela e é perfeita para comer em uma tarde de frio enquanto assiste um filme, principalmente acompanhada de uma bebida quente.

Aprenda essa receita de festa junina vegana, que é feita com leite vegetal. Confira abaixo o seu modo de preparo!

Arroz doce vegano Foto: NotCo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 3 xícaras de leite vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 pau de canela
  • 2 unidades de cravo
  • 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó
  • Anis estrelado

Preparo

  • 1.Aqueça a água, a canela, o cravo, a essência de baunilha, o anis estrelado e as raspas de laranja em uma panela em fogo médio.
  • 2.Quando a água ferver, acrescente o arroz e mexa.
  • 3.Abaixe o fogo para que a mistura ferva suavemente por 10 minutos, não tampe.
  • 4.Adicione o leite vegetal e o açúcar.
  • 5.Mexa e leve ao fogo médio até que a mistura ferva novamente.
  • 6.Abaixe o fogo e mexa constantemente, para que a mistura não grude no fundo da panela.
  • 7.Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  • 8.Sirva em forminhas e decore com canela em pó, paus de canela e anis estrelado.
  • 9.Uma dica importante é cobrir o arroz doce com filme plástico em contato com a superfície para evitar a oxidação ao guardá-lo.

A festa junina chegou com tudo e também trouxe receitas típicas para o seu arraiá. A época de São João sempre tem diversas comidas típicas, entre elas o arroz doce.

Essa sobremesa é uma comida quente que leva bastante canela e é perfeita para comer em uma tarde de frio enquanto assiste um filme, principalmente acompanhada de uma bebida quente.

Aprenda essa receita de festa junina vegana, que é feita com leite vegetal. Confira abaixo o seu modo de preparo!

Arroz doce vegano Foto: NotCo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 3 xícaras de leite vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 pau de canela
  • 2 unidades de cravo
  • 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó
  • Anis estrelado

Preparo

  • 1.Aqueça a água, a canela, o cravo, a essência de baunilha, o anis estrelado e as raspas de laranja em uma panela em fogo médio.
  • 2.Quando a água ferver, acrescente o arroz e mexa.
  • 3.Abaixe o fogo para que a mistura ferva suavemente por 10 minutos, não tampe.
  • 4.Adicione o leite vegetal e o açúcar.
  • 5.Mexa e leve ao fogo médio até que a mistura ferva novamente.
  • 6.Abaixe o fogo e mexa constantemente, para que a mistura não grude no fundo da panela.
  • 7.Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  • 8.Sirva em forminhas e decore com canela em pó, paus de canela e anis estrelado.
  • 9.Uma dica importante é cobrir o arroz doce com filme plástico em contato com a superfície para evitar a oxidação ao guardá-lo.

A festa junina chegou com tudo e também trouxe receitas típicas para o seu arraiá. A época de São João sempre tem diversas comidas típicas, entre elas o arroz doce.

Essa sobremesa é uma comida quente que leva bastante canela e é perfeita para comer em uma tarde de frio enquanto assiste um filme, principalmente acompanhada de uma bebida quente.

Aprenda essa receita de festa junina vegana, que é feita com leite vegetal. Confira abaixo o seu modo de preparo!

Arroz doce vegano Foto: NotCo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 3 xícaras de leite vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 pau de canela
  • 2 unidades de cravo
  • 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó
  • Anis estrelado

Preparo

  • 1.Aqueça a água, a canela, o cravo, a essência de baunilha, o anis estrelado e as raspas de laranja em uma panela em fogo médio.
  • 2.Quando a água ferver, acrescente o arroz e mexa.
  • 3.Abaixe o fogo para que a mistura ferva suavemente por 10 minutos, não tampe.
  • 4.Adicione o leite vegetal e o açúcar.
  • 5.Mexa e leve ao fogo médio até que a mistura ferva novamente.
  • 6.Abaixe o fogo e mexa constantemente, para que a mistura não grude no fundo da panela.
  • 7.Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  • 8.Sirva em forminhas e decore com canela em pó, paus de canela e anis estrelado.
  • 9.Uma dica importante é cobrir o arroz doce com filme plástico em contato com a superfície para evitar a oxidação ao guardá-lo.

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