A festa junina chegou com tudo e também trouxe receitas típicas para o seu arraiá. A época de São João sempre tem diversas comidas típicas, entre elas o arroz doce.
Essa sobremesa é uma comida quente que leva bastante canela e é perfeita para comer em uma tarde de frio enquanto assiste um filme, principalmente acompanhada de uma bebida quente.
Aprenda essa receita de festa junina vegana, que é feita com leite vegetal. Confira abaixo o seu modo de preparo!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 3 xícaras de leite vegetal
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 1 pau de canela
- 2 unidades de cravo
- 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó
- Anis estrelado
Preparo
- 1.Aqueça a água, a canela, o cravo, a essência de baunilha, o anis estrelado e as raspas de laranja em uma panela em fogo médio.
- 2.Quando a água ferver, acrescente o arroz e mexa.
- 3.Abaixe o fogo para que a mistura ferva suavemente por 10 minutos, não tampe.
- 4.Adicione o leite vegetal e o açúcar.
- 5.Mexa e leve ao fogo médio até que a mistura ferva novamente.
- 6.Abaixe o fogo e mexa constantemente, para que a mistura não grude no fundo da panela.
- 7.Quando a mistura estiver cremosa, retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
- 8.Sirva em forminhas e decore com canela em pó, paus de canela e anis estrelado.
- 9.Uma dica importante é cobrir o arroz doce com filme plástico em contato com a superfície para evitar a oxidação ao guardá-lo.