Arroz integral com lascas de bacalhau


Receita para reaproveitar os restos da ceia, o arroz com bacalhau do chef Vitor Skif Brito é saboroso e econômico

Não tem jeito: depois da ceia de Natal sempre sobram restos dos pratos principais. Trouxemos para você uma receita que aproveita as sobras do bacalhau e as transforma num pratinho prático e saboroso.

A receita de arroz integral com lascas de bacalhau foi elaborada pelo Chef Vitor Skif Brito, professor e coordenador do CST em Gastronomia do CEUNSP.

O preparo é simples, prático e econômico. E fica delicioso! Confira o passo a passo:

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Arroz integral com lascas de bacalhau Foto: FreePik

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • Ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) a gosto
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara de amêndoas laminadas tostadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Camarões para decoração (opcional)

Preparo

Bacalhau
  • 1.Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água na geladeira por aproximadamente 2 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.
  • 2.Tempere o peixe dessalgado com sal e pimenta-do-reino e as ervas aromáticas
  • 3.Regue com bastante azeite e leve para assar em forno médio tampado com papel-alumínio por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar macio e reserve.
Arroz
  • 1.Deixe o arroz de molho em água por, no mínimo, 3 horas antes de iniciar a receita.
  • 2. Após esse processo, escorra a água e reserve o arroz.
  • 3.Em uma panela refogue a cebola roxa cortada em cubos e o alho picado finamente no azeite. Adicione o caldo de legumes.
  • 4.Assim que o caldo levantar fervura adicione o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até chegar no ponto al dente.
  • 5.Depois de pronto, misture as lascas de bacalhau e as amêndoas tostadas e regue com mais azeite.
  • 6.Para tostar as amêndoas basta dispor em uma assadeira e deixar dourar levemente em forno médio por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 7.Sirva.

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A receita de arroz integral com lascas de bacalhau foi elaborada pelo Chef Vitor Skif Brito, professor e coordenador do CST em Gastronomia do CEUNSP.

O preparo é simples, prático e econômico. E fica delicioso! Confira o passo a passo:

Arroz integral com lascas de bacalhau Foto: FreePik

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • Ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) a gosto
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara de amêndoas laminadas tostadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Camarões para decoração (opcional)

Preparo

Bacalhau
  • 1.Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água na geladeira por aproximadamente 2 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.
  • 2.Tempere o peixe dessalgado com sal e pimenta-do-reino e as ervas aromáticas
  • 3.Regue com bastante azeite e leve para assar em forno médio tampado com papel-alumínio por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar macio e reserve.
Arroz
  • 1.Deixe o arroz de molho em água por, no mínimo, 3 horas antes de iniciar a receita.
  • 2. Após esse processo, escorra a água e reserve o arroz.
  • 3.Em uma panela refogue a cebola roxa cortada em cubos e o alho picado finamente no azeite. Adicione o caldo de legumes.
  • 4.Assim que o caldo levantar fervura adicione o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até chegar no ponto al dente.
  • 5.Depois de pronto, misture as lascas de bacalhau e as amêndoas tostadas e regue com mais azeite.
  • 6.Para tostar as amêndoas basta dispor em uma assadeira e deixar dourar levemente em forno médio por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 7.Sirva.

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A receita de arroz integral com lascas de bacalhau foi elaborada pelo Chef Vitor Skif Brito, professor e coordenador do CST em Gastronomia do CEUNSP.

O preparo é simples, prático e econômico. E fica delicioso! Confira o passo a passo:

Arroz integral com lascas de bacalhau Foto: FreePik

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • Ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) a gosto
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara de amêndoas laminadas tostadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Camarões para decoração (opcional)

Preparo

Bacalhau
  • 1.Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água na geladeira por aproximadamente 2 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.
  • 2.Tempere o peixe dessalgado com sal e pimenta-do-reino e as ervas aromáticas
  • 3.Regue com bastante azeite e leve para assar em forno médio tampado com papel-alumínio por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar macio e reserve.
Arroz
  • 1.Deixe o arroz de molho em água por, no mínimo, 3 horas antes de iniciar a receita.
  • 2. Após esse processo, escorra a água e reserve o arroz.
  • 3.Em uma panela refogue a cebola roxa cortada em cubos e o alho picado finamente no azeite. Adicione o caldo de legumes.
  • 4.Assim que o caldo levantar fervura adicione o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até chegar no ponto al dente.
  • 5.Depois de pronto, misture as lascas de bacalhau e as amêndoas tostadas e regue com mais azeite.
  • 6.Para tostar as amêndoas basta dispor em uma assadeira e deixar dourar levemente em forno médio por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 7.Sirva.

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