Não tem jeito: depois da ceia de Natal sempre sobram restos dos pratos principais. Trouxemos para você uma receita que aproveita as sobras do bacalhau e as transforma num pratinho prático e saboroso.
A receita de arroz integral com lascas de bacalhau foi elaborada pelo Chef Vitor Skif Brito, professor e coordenador do CST em Gastronomia do CEUNSP.
O preparo é simples, prático e econômico. E fica delicioso! Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 4 xícaras (chá) de arroz integral
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- Ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) a gosto
- 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara de amêndoas laminadas tostadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva extra virgem
- Camarões para decoração (opcional)
Preparo
- 1.Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água na geladeira por aproximadamente 2 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.
- 2.Tempere o peixe dessalgado com sal e pimenta-do-reino e as ervas aromáticas
- 3.Regue com bastante azeite e leve para assar em forno médio tampado com papel-alumínio por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar macio e reserve.
- 1.Deixe o arroz de molho em água por, no mínimo, 3 horas antes de iniciar a receita.
- 2. Após esse processo, escorra a água e reserve o arroz.
- 3.Em uma panela refogue a cebola roxa cortada em cubos e o alho picado finamente no azeite. Adicione o caldo de legumes.
- 4.Assim que o caldo levantar fervura adicione o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até chegar no ponto al dente.
- 5.Depois de pronto, misture as lascas de bacalhau e as amêndoas tostadas e regue com mais azeite.
- 6.Para tostar as amêndoas basta dispor em uma assadeira e deixar dourar levemente em forno médio por, aproximadamente, 5 minutos.
- 7.Sirva.
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