Arroz japonês regado com chá


Este prato típico japonês é composto por arroz regado com chá e servido com ameixa em conserva

Por Redação Paladar
Atualização:
Arroz servido com ameixa em conserva. Foto: Aizomê

É um amante da comida japonesa e procura pratos fáceis de serem feitos em casa? Confira esta receita de ochazuke com umeboshi, um prato típico do Japão preparado com arroz umedecido com chá verde e servido com ameixa em conserva. A chef Telma Shiraishi, do Aizomê, localizado na Bela Vista, em São Paulo, contou como acertar o ponto desta receita super fácil.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de banchá (chá verde japonês)
  • 1 xícara de água mineral ou filtrada a 80°C
  • 1 tigela de gohan (arroz branco japonês já cozido)
  • Quanto baste de Umeboshi (“ameixa” japonesa em conserva)
  • 1 colher de café de gergelim branco torrado
  • 1 colher de sobremesa de alga nori cortada em tirinhas
  • 1 colher de café de pasta de wasabi

Preparo

  • 1.Faça o chá misturando o banchá com a água quente. Deixe em infusão por cerca de três minutos.
  • 2.Coloque o gohan em uma peneira e escalde rapidamente em água quente para aquecer e hidratar o arroz (este passo é importante principalmente quando utilizamos o gohan já frio ou que sobrou de outra refeição).
  • 3.Escorra e coloque o gohan escaldado na tigela.
  • 4.Salpique o arroz com gergelim, e adicione o umeboshi e o nori.
  • 5.Cubra com o chá coado e sirva com o wasabi ao lado.
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Arroz servido com ameixa em conserva. Foto: Aizomê

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Ingredientes

  • 1 colher de chá de banchá (chá verde japonês)
  • 1 xícara de água mineral ou filtrada a 80°C
  • 1 tigela de gohan (arroz branco japonês já cozido)
  • Quanto baste de Umeboshi (“ameixa” japonesa em conserva)
  • 1 colher de café de gergelim branco torrado
  • 1 colher de sobremesa de alga nori cortada em tirinhas
  • 1 colher de café de pasta de wasabi

Preparo

  • 1.Faça o chá misturando o banchá com a água quente. Deixe em infusão por cerca de três minutos.
  • 2.Coloque o gohan em uma peneira e escalde rapidamente em água quente para aquecer e hidratar o arroz (este passo é importante principalmente quando utilizamos o gohan já frio ou que sobrou de outra refeição).
  • 3.Escorra e coloque o gohan escaldado na tigela.
  • 4.Salpique o arroz com gergelim, e adicione o umeboshi e o nori.
  • 5.Cubra com o chá coado e sirva com o wasabi ao lado.

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Arroz servido com ameixa em conserva. Foto: Aizomê

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Ingredientes

  • 1 colher de chá de banchá (chá verde japonês)
  • 1 xícara de água mineral ou filtrada a 80°C
  • 1 tigela de gohan (arroz branco japonês já cozido)
  • Quanto baste de Umeboshi (“ameixa” japonesa em conserva)
  • 1 colher de café de gergelim branco torrado
  • 1 colher de sobremesa de alga nori cortada em tirinhas
  • 1 colher de café de pasta de wasabi

Preparo

  • 1.Faça o chá misturando o banchá com a água quente. Deixe em infusão por cerca de três minutos.
  • 2.Coloque o gohan em uma peneira e escalde rapidamente em água quente para aquecer e hidratar o arroz (este passo é importante principalmente quando utilizamos o gohan já frio ou que sobrou de outra refeição).
  • 3.Escorra e coloque o gohan escaldado na tigela.
  • 4.Salpique o arroz com gergelim, e adicione o umeboshi e o nori.
  • 5.Cubra com o chá coado e sirva com o wasabi ao lado.

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Ingredientes

  • 1 colher de chá de banchá (chá verde japonês)
  • 1 xícara de água mineral ou filtrada a 80°C
  • 1 tigela de gohan (arroz branco japonês já cozido)
  • Quanto baste de Umeboshi (“ameixa” japonesa em conserva)
  • 1 colher de café de gergelim branco torrado
  • 1 colher de sobremesa de alga nori cortada em tirinhas
  • 1 colher de café de pasta de wasabi

Preparo

  • 1.Faça o chá misturando o banchá com a água quente. Deixe em infusão por cerca de três minutos.
  • 2.Coloque o gohan em uma peneira e escalde rapidamente em água quente para aquecer e hidratar o arroz (este passo é importante principalmente quando utilizamos o gohan já frio ou que sobrou de outra refeição).
  • 3.Escorra e coloque o gohan escaldado na tigela.
  • 4.Salpique o arroz com gergelim, e adicione o umeboshi e o nori.
  • 5.Cubra com o chá coado e sirva com o wasabi ao lado.

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  • 1 colher de chá de banchá (chá verde japonês)
  • 1 xícara de água mineral ou filtrada a 80°C
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  • 1 colher de café de gergelim branco torrado
  • 1 colher de sobremesa de alga nori cortada em tirinhas
  • 1 colher de café de pasta de wasabi

Preparo

  • 1.Faça o chá misturando o banchá com a água quente. Deixe em infusão por cerca de três minutos.
  • 2.Coloque o gohan em uma peneira e escalde rapidamente em água quente para aquecer e hidratar o arroz (este passo é importante principalmente quando utilizamos o gohan já frio ou que sobrou de outra refeição).
  • 3.Escorra e coloque o gohan escaldado na tigela.
  • 4.Salpique o arroz com gergelim, e adicione o umeboshi e o nori.
  • 5.Cubra com o chá coado e sirva com o wasabi ao lado.

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