Arroz jasmim com leite de coco


A chef Izadora Ribeiro ensina como cozinhar o arroz aromático típico da Tailândia

Por Redação Paladar
Arroz jasmim da chef Izadora Ribeiro, do Isla Oriente Foto: Alex Silva/Estadão

O arroz jasmim é um tipo aromático bastante usado com comidas picantes, sabores com especiarias terrosas, como canela e cravo, pratos que têm mais gordura e comida salteada. É típico da Tailândia.

No restaurante Isla Oriente, o arroz jasmim finalizado com leite de coco acompanha o Daging sambal: costela assada por seis horas com molho sambal, um molho típico da Malásia levemente picante. A chef da casa, Izadora Ribeiro, ensina sua receita.

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Aproveite e confira os vários tipos de arroz usados pelo mundo.

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz jasmim
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pequena, misture o arroz com 1 xícara de água e o leite de coco. Tempere com sal e leve ao fogo. 
  • 2.Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo médio-baixo até que o arroz esteja quase macio, por 10 minutos. 
  • 3.Desligue o fogo e deixe finalizar a cocção com a tampa fechada por 3 a 5 minutos. 
  • 4.​Solte devagar o arroz com um garfo e sirva com pedaços de limão a parte pra espremer na hora de comer.

Dica

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Colocar uma rodela de pimenta na cocção do arroz para deixar levemente picante. Ou servir com muitas folhas de coentro, caso o prato que acompanha o arroz já seja picante.

Arroz jasmim da chef Izadora Ribeiro, do Isla Oriente Foto: Alex Silva/Estadão

O arroz jasmim é um tipo aromático bastante usado com comidas picantes, sabores com especiarias terrosas, como canela e cravo, pratos que têm mais gordura e comida salteada. É típico da Tailândia.

No restaurante Isla Oriente, o arroz jasmim finalizado com leite de coco acompanha o Daging sambal: costela assada por seis horas com molho sambal, um molho típico da Malásia levemente picante. A chef da casa, Izadora Ribeiro, ensina sua receita.

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Ingredientes

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz jasmim
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pequena, misture o arroz com 1 xícara de água e o leite de coco. Tempere com sal e leve ao fogo. 
  • 2.Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo médio-baixo até que o arroz esteja quase macio, por 10 minutos. 
  • 3.Desligue o fogo e deixe finalizar a cocção com a tampa fechada por 3 a 5 minutos. 
  • 4.​Solte devagar o arroz com um garfo e sirva com pedaços de limão a parte pra espremer na hora de comer.

Dica

Colocar uma rodela de pimenta na cocção do arroz para deixar levemente picante. Ou servir com muitas folhas de coentro, caso o prato que acompanha o arroz já seja picante.

Arroz jasmim da chef Izadora Ribeiro, do Isla Oriente Foto: Alex Silva/Estadão

O arroz jasmim é um tipo aromático bastante usado com comidas picantes, sabores com especiarias terrosas, como canela e cravo, pratos que têm mais gordura e comida salteada. É típico da Tailândia.

No restaurante Isla Oriente, o arroz jasmim finalizado com leite de coco acompanha o Daging sambal: costela assada por seis horas com molho sambal, um molho típico da Malásia levemente picante. A chef da casa, Izadora Ribeiro, ensina sua receita.

Aproveite e confira os vários tipos de arroz usados pelo mundo.

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz jasmim
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pequena, misture o arroz com 1 xícara de água e o leite de coco. Tempere com sal e leve ao fogo. 
  • 2.Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo médio-baixo até que o arroz esteja quase macio, por 10 minutos. 
  • 3.Desligue o fogo e deixe finalizar a cocção com a tampa fechada por 3 a 5 minutos. 
  • 4.​Solte devagar o arroz com um garfo e sirva com pedaços de limão a parte pra espremer na hora de comer.

Dica

Colocar uma rodela de pimenta na cocção do arroz para deixar levemente picante. Ou servir com muitas folhas de coentro, caso o prato que acompanha o arroz já seja picante.

Arroz jasmim da chef Izadora Ribeiro, do Isla Oriente Foto: Alex Silva/Estadão

O arroz jasmim é um tipo aromático bastante usado com comidas picantes, sabores com especiarias terrosas, como canela e cravo, pratos que têm mais gordura e comida salteada. É típico da Tailândia.

No restaurante Isla Oriente, o arroz jasmim finalizado com leite de coco acompanha o Daging sambal: costela assada por seis horas com molho sambal, um molho típico da Malásia levemente picante. A chef da casa, Izadora Ribeiro, ensina sua receita.

Aproveite e confira os vários tipos de arroz usados pelo mundo.

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz jasmim
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pequena, misture o arroz com 1 xícara de água e o leite de coco. Tempere com sal e leve ao fogo. 
  • 2.Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo médio-baixo até que o arroz esteja quase macio, por 10 minutos. 
  • 3.Desligue o fogo e deixe finalizar a cocção com a tampa fechada por 3 a 5 minutos. 
  • 4.​Solte devagar o arroz com um garfo e sirva com pedaços de limão a parte pra espremer na hora de comer.

Dica

Colocar uma rodela de pimenta na cocção do arroz para deixar levemente picante. Ou servir com muitas folhas de coentro, caso o prato que acompanha o arroz já seja picante.

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