O arroz jasmim é um tipo aromático bastante usado com comidas picantes, sabores com especiarias terrosas, como canela e cravo, pratos que têm mais gordura e comida salteada. É típico da Tailândia.
No restaurante Isla Oriente, o arroz jasmim finalizado com leite de coco acompanha o Daging sambal: costela assada por seis horas com molho sambal, um molho típico da Malásia levemente picante. A chef da casa, Izadora Ribeiro, ensina sua receita.
Aproveite e confira os vários tipos de arroz usados pelo mundo.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz jasmim
- 1 xícara de água
- ½ xícara de leite de coco
Preparo
- 1.Em uma panela pequena, misture o arroz com 1 xícara de água e o leite de coco. Tempere com sal e leve ao fogo.
- 2.Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo médio-baixo até que o arroz esteja quase macio, por 10 minutos.
- 3.Desligue o fogo e deixe finalizar a cocção com a tampa fechada por 3 a 5 minutos.
- 4.Solte devagar o arroz com um garfo e sirva com pedaços de limão a parte pra espremer na hora de comer.
Dica
Colocar uma rodela de pimenta na cocção do arroz para deixar levemente picante. Ou servir com muitas folhas de coentro, caso o prato que acompanha o arroz já seja picante.