Arroz Jollof


Confira a deliciosa receita de arroz Jollof, prato típico da culinária de Gana

Por Redação Paladar
Atualização:

O saboroso arroz Jollof é um prato típico da culinária do noroeste da África, muito popular em Gana. Na capital do país, o Jollof é presença garantida na maioria dos restaurantes e muitas vezes é encontrado em barracas de comida de rua. Na receita que trouxemos, elaborada pela chef Aline Chermoula, o prato leva alcatra, mas você pode usar a carne de sua preferência, como cabrito, frango, camarão - você escolhe. Confira o passo a passo:

Arroz Jollof Foto: Aline Chermoula

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 unidade de pimentão verde cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 unidades de tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 500 g de alcatra em cubos médios (ou frango)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de vagem
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • 200 ml de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela e coloque o azeite.
  • 2.Adicione a cebola e o alho picados.
  • 3.Acrescente o pimentão verde, o gengibre, a carne, a cenoura, o tomate e todos os temperos.
  • 4.Doure bem tudo.
  • 5.Depois, coloque o arroz e misture com os demais ingredientes.
  • 6.Acrescente o caldo de legumes.
  • 7.Mexa bem e cozinhe.
  • 8.Logo em seguida, com o arroz quase cozido, acrescente a ervilha, a vagem, a cúrcuma e corrija o sal.
  • 9.O prato está pronto!

O saboroso arroz Jollof é um prato típico da culinária do noroeste da África, muito popular em Gana. Na capital do país, o Jollof é presença garantida na maioria dos restaurantes e muitas vezes é encontrado em barracas de comida de rua. Na receita que trouxemos, elaborada pela chef Aline Chermoula, o prato leva alcatra, mas você pode usar a carne de sua preferência, como cabrito, frango, camarão - você escolhe. Confira o passo a passo:

Arroz Jollof Foto: Aline Chermoula

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 unidade de pimentão verde cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 unidades de tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 500 g de alcatra em cubos médios (ou frango)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de vagem
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • 200 ml de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela e coloque o azeite.
  • 2.Adicione a cebola e o alho picados.
  • 3.Acrescente o pimentão verde, o gengibre, a carne, a cenoura, o tomate e todos os temperos.
  • 4.Doure bem tudo.
  • 5.Depois, coloque o arroz e misture com os demais ingredientes.
  • 6.Acrescente o caldo de legumes.
  • 7.Mexa bem e cozinhe.
  • 8.Logo em seguida, com o arroz quase cozido, acrescente a ervilha, a vagem, a cúrcuma e corrija o sal.
  • 9.O prato está pronto!

O saboroso arroz Jollof é um prato típico da culinária do noroeste da África, muito popular em Gana. Na capital do país, o Jollof é presença garantida na maioria dos restaurantes e muitas vezes é encontrado em barracas de comida de rua. Na receita que trouxemos, elaborada pela chef Aline Chermoula, o prato leva alcatra, mas você pode usar a carne de sua preferência, como cabrito, frango, camarão - você escolhe. Confira o passo a passo:

Arroz Jollof Foto: Aline Chermoula

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 unidade de pimentão verde cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 unidades de tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 500 g de alcatra em cubos médios (ou frango)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de vagem
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • 200 ml de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela e coloque o azeite.
  • 2.Adicione a cebola e o alho picados.
  • 3.Acrescente o pimentão verde, o gengibre, a carne, a cenoura, o tomate e todos os temperos.
  • 4.Doure bem tudo.
  • 5.Depois, coloque o arroz e misture com os demais ingredientes.
  • 6.Acrescente o caldo de legumes.
  • 7.Mexa bem e cozinhe.
  • 8.Logo em seguida, com o arroz quase cozido, acrescente a ervilha, a vagem, a cúrcuma e corrija o sal.
  • 9.O prato está pronto!

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