O saboroso arroz Jollof é um prato típico da culinária do noroeste da África, muito popular em Gana. Na capital do país, o Jollof é presença garantida na maioria dos restaurantes e muitas vezes é encontrado em barracas de comida de rua. Na receita que trouxemos, elaborada pela chef Aline Chermoula, o prato leva alcatra, mas você pode usar a carne de sua preferência, como cabrito, frango, camarão - você escolhe. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Gengibre ralado a gosto
- 1 unidade de pimentão verde cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 unidades de tomate cortado em cubos pequenos
- 1 unidade de cenoura cortada em cubos pequenos
- 500 g de alcatra em cubos médios (ou frango)
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de vagem
- Sal a gosto
- Cúrcuma a gosto
- 200 ml de caldo de legumes
Preparo
- 1.Aqueça uma panela e coloque o azeite.
- 2.Adicione a cebola e o alho picados.
- 3.Acrescente o pimentão verde, o gengibre, a carne, a cenoura, o tomate e todos os temperos.
- 4.Doure bem tudo.
- 5.Depois, coloque o arroz e misture com os demais ingredientes.
- 6.Acrescente o caldo de legumes.
- 7.Mexa bem e cozinhe.
- 8.Logo em seguida, com o arroz quase cozido, acrescente a ervilha, a vagem, a cúrcuma e corrija o sal.
- 9.O prato está pronto!