Arroz Maria Isabel


Uma receita típica do Piauí

Por Redação Paladar

A receita de ‘arroz Maria Isabel’ do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, é simples de fazer e leva apenas dez ingredientes. Entre eles, a carne de sol, a manteiga de garrafa e a pimenta-de-cheiro se destacam, já que são esses componentes que trazem o sabor delicioso do prato. Confira o passo a passo:

Arroz Maria Isabel Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 400 g de arroz cozido
  • 150 g de carne de sol
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 1 pimenta-de-cheiro doce
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, salteie a carne de sol com a manteiga de garrafa.
  • 2.Adicione a cebola roxa.
  • 3.Adicione o extrato de tomate, a pimenta-de-cheiro e os tomates cortados.
  • 4.Adicione o arroz.
  • 5.Finalize com coentro, cebolinha e uma pitada de cominho.

A receita de ‘arroz Maria Isabel’ do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, é simples de fazer e leva apenas dez ingredientes. Entre eles, a carne de sol, a manteiga de garrafa e a pimenta-de-cheiro se destacam, já que são esses componentes que trazem o sabor delicioso do prato. Confira o passo a passo:

Arroz Maria Isabel Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 400 g de arroz cozido
  • 150 g de carne de sol
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 1 pimenta-de-cheiro doce
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, salteie a carne de sol com a manteiga de garrafa.
  • 2.Adicione a cebola roxa.
  • 3.Adicione o extrato de tomate, a pimenta-de-cheiro e os tomates cortados.
  • 4.Adicione o arroz.
  • 5.Finalize com coentro, cebolinha e uma pitada de cominho.

A receita de ‘arroz Maria Isabel’ do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, é simples de fazer e leva apenas dez ingredientes. Entre eles, a carne de sol, a manteiga de garrafa e a pimenta-de-cheiro se destacam, já que são esses componentes que trazem o sabor delicioso do prato. Confira o passo a passo:

Arroz Maria Isabel Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 400 g de arroz cozido
  • 150 g de carne de sol
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 1 pimenta-de-cheiro doce
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, salteie a carne de sol com a manteiga de garrafa.
  • 2.Adicione a cebola roxa.
  • 3.Adicione o extrato de tomate, a pimenta-de-cheiro e os tomates cortados.
  • 4.Adicione o arroz.
  • 5.Finalize com coentro, cebolinha e uma pitada de cominho.

A receita de ‘arroz Maria Isabel’ do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, é simples de fazer e leva apenas dez ingredientes. Entre eles, a carne de sol, a manteiga de garrafa e a pimenta-de-cheiro se destacam, já que são esses componentes que trazem o sabor delicioso do prato. Confira o passo a passo:

Arroz Maria Isabel Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 400 g de arroz cozido
  • 150 g de carne de sol
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 1 pimenta-de-cheiro doce
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, salteie a carne de sol com a manteiga de garrafa.
  • 2.Adicione a cebola roxa.
  • 3.Adicione o extrato de tomate, a pimenta-de-cheiro e os tomates cortados.
  • 4.Adicione o arroz.
  • 5.Finalize com coentro, cebolinha e uma pitada de cominho.

A receita de ‘arroz Maria Isabel’ do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, é simples de fazer e leva apenas dez ingredientes. Entre eles, a carne de sol, a manteiga de garrafa e a pimenta-de-cheiro se destacam, já que são esses componentes que trazem o sabor delicioso do prato. Confira o passo a passo:

Arroz Maria Isabel Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 400 g de arroz cozido
  • 150 g de carne de sol
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 1 pimenta-de-cheiro doce
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, salteie a carne de sol com a manteiga de garrafa.
  • 2.Adicione a cebola roxa.
  • 3.Adicione o extrato de tomate, a pimenta-de-cheiro e os tomates cortados.
  • 4.Adicione o arroz.
  • 5.Finalize com coentro, cebolinha e uma pitada de cominho.
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