Arroz negro de forno com bacalhau


A cara do Ano Novo, esta receita é fácil e sofisticada na medida certa

Por Redação Paladar

Celebre as festas de fim de ano e saboreie a virada com um arroz de forno diferente. Receita prática de Flavio Tomio, do Senac, este arroz negro com bacalhau é feito no forno e é escolha certeira para um jantar sofisticado mas sem muitas complicações. A cara do Ano Novo, o bacalhau traz frescor e muito sabor ao prato.

Ingredientes

  • 300 g de arroz negro
  • 2 litros de água
  • 5 ml de azeite
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 50 g de azeitonas em fatias
  • 30 unidades de ovos de codorna cozidos
  • 10 g de amêndoas em lâminas
  • 20 g de salsa picada
  • 20 unidades de tomate cerej
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela alta, leve a água ao fogo.
  • 2.Após levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe por 25 minutos. Escorra.
  • 3.Misture com os outros ingredientes, exceto os tomates e as amêndoas.
  • 4.Coloque papel alumínio por cima e assar a 180°C por 15 minutos no forno.
  • 5.Retire o papel alumínio e coloque as amêndoas e os tomates sobre o arroz.
  • 6.Asse aberto por 10 minutos.
  • 7.Finalize com mais salsinha picada e um fio de azeite.

Celebre as festas de fim de ano e saboreie a virada com um arroz de forno diferente. Receita prática de Flavio Tomio, do Senac, este arroz negro com bacalhau é feito no forno e é escolha certeira para um jantar sofisticado mas sem muitas complicações. A cara do Ano Novo, o bacalhau traz frescor e muito sabor ao prato.

Ingredientes

  • 300 g de arroz negro
  • 2 litros de água
  • 5 ml de azeite
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 50 g de azeitonas em fatias
  • 30 unidades de ovos de codorna cozidos
  • 10 g de amêndoas em lâminas
  • 20 g de salsa picada
  • 20 unidades de tomate cerej
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela alta, leve a água ao fogo.
  • 2.Após levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe por 25 minutos. Escorra.
  • 3.Misture com os outros ingredientes, exceto os tomates e as amêndoas.
  • 4.Coloque papel alumínio por cima e assar a 180°C por 15 minutos no forno.
  • 5.Retire o papel alumínio e coloque as amêndoas e os tomates sobre o arroz.
  • 6.Asse aberto por 10 minutos.
  • 7.Finalize com mais salsinha picada e um fio de azeite.

Celebre as festas de fim de ano e saboreie a virada com um arroz de forno diferente. Receita prática de Flavio Tomio, do Senac, este arroz negro com bacalhau é feito no forno e é escolha certeira para um jantar sofisticado mas sem muitas complicações. A cara do Ano Novo, o bacalhau traz frescor e muito sabor ao prato.

Ingredientes

  • 300 g de arroz negro
  • 2 litros de água
  • 5 ml de azeite
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 50 g de azeitonas em fatias
  • 30 unidades de ovos de codorna cozidos
  • 10 g de amêndoas em lâminas
  • 20 g de salsa picada
  • 20 unidades de tomate cerej
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela alta, leve a água ao fogo.
  • 2.Após levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe por 25 minutos. Escorra.
  • 3.Misture com os outros ingredientes, exceto os tomates e as amêndoas.
  • 4.Coloque papel alumínio por cima e assar a 180°C por 15 minutos no forno.
  • 5.Retire o papel alumínio e coloque as amêndoas e os tomates sobre o arroz.
  • 6.Asse aberto por 10 minutos.
  • 7.Finalize com mais salsinha picada e um fio de azeite.

Celebre as festas de fim de ano e saboreie a virada com um arroz de forno diferente. Receita prática de Flavio Tomio, do Senac, este arroz negro com bacalhau é feito no forno e é escolha certeira para um jantar sofisticado mas sem muitas complicações. A cara do Ano Novo, o bacalhau traz frescor e muito sabor ao prato.

Ingredientes

  • 300 g de arroz negro
  • 2 litros de água
  • 5 ml de azeite
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 50 g de azeitonas em fatias
  • 30 unidades de ovos de codorna cozidos
  • 10 g de amêndoas em lâminas
  • 20 g de salsa picada
  • 20 unidades de tomate cerej
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela alta, leve a água ao fogo.
  • 2.Após levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe por 25 minutos. Escorra.
  • 3.Misture com os outros ingredientes, exceto os tomates e as amêndoas.
  • 4.Coloque papel alumínio por cima e assar a 180°C por 15 minutos no forno.
  • 5.Retire o papel alumínio e coloque as amêndoas e os tomates sobre o arroz.
  • 6.Asse aberto por 10 minutos.
  • 7.Finalize com mais salsinha picada e um fio de azeite.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.