Arroz Peixoto


O arroz, que leva camarão e panceta, é um prato inovador

Por Redação Paladar
Atualização:

O arroz Peixoto é quase um risoto que leva camarão, panceta, brócolis e diversos temperos. Uma verdadeira obra-prima culinária.

A receita é da Churrascaria Palace, que, recentemente, ganhou o título de Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro.

O passo a passo foi montado de forma bem cuidadosa para que você consiga acertar tudinho e possa experimentar essa delícia em casa. Confira:

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Arroz com camarão, panceta e temperos Foto: Fábio Rossi

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco agulhinha
  • 700 g de camarão descascado
  • 120 g de panceta
  • 180 g de brócolis japonês
  • 150 g de cebola
  • 200 g de molho de tomate
  • 45 g de coentro
  • 5 g de louro-verde
  • 250 ml de azeite
  • 1 limão
  • 15 g de sal refinado
  • 15 g de pimenta-do-reino
  • 250 g de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Com o auxílio de uma peneira, lave bem o arroz até que a água flua límpida.
  • 2.Reserve e deixe escorrer bem.
  • 3.Lave e sanitize os vegetais e reserve.
  • 4.Corte uma cebola em cruz, leve a uma panela funda, com água, 2/3
  • 5.do sal, as folhas de louro e o arroz.
  • 6.Ainda sem tampa, leve ao fogo alto e sem mexer, espere que levante a fervura.
  • 7.Tampe em seguida e cozinhe por 35 minutos, sempre tampado e checando o
  • 8.volume de água.
  • 9.Quando a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 5 minutos. Após esse tempo, destampe e mexa com o auxílio de um garfo, fazendo
  • 10.movimentos largos para deixar o arroz soltinho.
  • 11.Corte o restante da cebola e os outros vegetais em cubinhos pequenos e as ervas em tiras bem finas.
  • 12.Em uma outra panela, coloque o azeite, aqueça, junte a cebola e deixe
  • 13.dourar.
  • 14.Junte a panceta, o brócolis (pré-cozido), o molho de tomate e o camarão.
  • 15.Mexa sempre e cozinhe até o camarão mudar levemente de cor.
  • 16.Junte o caldo de legumes e o arroz, misture, acerte o sal e a pimenta, junte as ervas, esprema meio limão com o auxílio de uma peneira, misture e sirva imediatamente.

Gostou? Confira mais receitas:

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O passo a passo foi montado de forma bem cuidadosa para que você consiga acertar tudinho e possa experimentar essa delícia em casa. Confira:

Arroz com camarão, panceta e temperos Foto: Fábio Rossi

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco agulhinha
  • 700 g de camarão descascado
  • 120 g de panceta
  • 180 g de brócolis japonês
  • 150 g de cebola
  • 200 g de molho de tomate
  • 45 g de coentro
  • 5 g de louro-verde
  • 250 ml de azeite
  • 1 limão
  • 15 g de sal refinado
  • 15 g de pimenta-do-reino
  • 250 g de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Com o auxílio de uma peneira, lave bem o arroz até que a água flua límpida.
  • 2.Reserve e deixe escorrer bem.
  • 3.Lave e sanitize os vegetais e reserve.
  • 4.Corte uma cebola em cruz, leve a uma panela funda, com água, 2/3
  • 5.do sal, as folhas de louro e o arroz.
  • 6.Ainda sem tampa, leve ao fogo alto e sem mexer, espere que levante a fervura.
  • 7.Tampe em seguida e cozinhe por 35 minutos, sempre tampado e checando o
  • 8.volume de água.
  • 9.Quando a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 5 minutos. Após esse tempo, destampe e mexa com o auxílio de um garfo, fazendo
  • 10.movimentos largos para deixar o arroz soltinho.
  • 11.Corte o restante da cebola e os outros vegetais em cubinhos pequenos e as ervas em tiras bem finas.
  • 12.Em uma outra panela, coloque o azeite, aqueça, junte a cebola e deixe
  • 13.dourar.
  • 14.Junte a panceta, o brócolis (pré-cozido), o molho de tomate e o camarão.
  • 15.Mexa sempre e cozinhe até o camarão mudar levemente de cor.
  • 16.Junte o caldo de legumes e o arroz, misture, acerte o sal e a pimenta, junte as ervas, esprema meio limão com o auxílio de uma peneira, misture e sirva imediatamente.

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O passo a passo foi montado de forma bem cuidadosa para que você consiga acertar tudinho e possa experimentar essa delícia em casa. Confira:

Arroz com camarão, panceta e temperos Foto: Fábio Rossi

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco agulhinha
  • 700 g de camarão descascado
  • 120 g de panceta
  • 180 g de brócolis japonês
  • 150 g de cebola
  • 200 g de molho de tomate
  • 45 g de coentro
  • 5 g de louro-verde
  • 250 ml de azeite
  • 1 limão
  • 15 g de sal refinado
  • 15 g de pimenta-do-reino
  • 250 g de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Com o auxílio de uma peneira, lave bem o arroz até que a água flua límpida.
  • 2.Reserve e deixe escorrer bem.
  • 3.Lave e sanitize os vegetais e reserve.
  • 4.Corte uma cebola em cruz, leve a uma panela funda, com água, 2/3
  • 5.do sal, as folhas de louro e o arroz.
  • 6.Ainda sem tampa, leve ao fogo alto e sem mexer, espere que levante a fervura.
  • 7.Tampe em seguida e cozinhe por 35 minutos, sempre tampado e checando o
  • 8.volume de água.
  • 9.Quando a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 5 minutos. Após esse tempo, destampe e mexa com o auxílio de um garfo, fazendo
  • 10.movimentos largos para deixar o arroz soltinho.
  • 11.Corte o restante da cebola e os outros vegetais em cubinhos pequenos e as ervas em tiras bem finas.
  • 12.Em uma outra panela, coloque o azeite, aqueça, junte a cebola e deixe
  • 13.dourar.
  • 14.Junte a panceta, o brócolis (pré-cozido), o molho de tomate e o camarão.
  • 15.Mexa sempre e cozinhe até o camarão mudar levemente de cor.
  • 16.Junte o caldo de legumes e o arroz, misture, acerte o sal e a pimenta, junte as ervas, esprema meio limão com o auxílio de uma peneira, misture e sirva imediatamente.

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