O arroz Peixoto é quase um risoto que leva camarão, panceta, brócolis e diversos temperos. Uma verdadeira obra-prima culinária.
A receita é da Churrascaria Palace, que, recentemente, ganhou o título de Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro.
O passo a passo foi montado de forma bem cuidadosa para que você consiga acertar tudinho e possa experimentar essa delícia em casa. Confira:
Ingredientes
- 500 g de arroz branco agulhinha
- 700 g de camarão descascado
- 120 g de panceta
- 180 g de brócolis japonês
- 150 g de cebola
- 200 g de molho de tomate
- 45 g de coentro
- 5 g de louro-verde
- 250 ml de azeite
- 1 limão
- 15 g de sal refinado
- 15 g de pimenta-do-reino
- 250 g de caldo de legumes
Preparo
- 1.Com o auxílio de uma peneira, lave bem o arroz até que a água flua límpida.
- 2.Reserve e deixe escorrer bem.
- 3.Lave e sanitize os vegetais e reserve.
- 4.Corte uma cebola em cruz, leve a uma panela funda, com água, 2/3
- 5.do sal, as folhas de louro e o arroz.
- 6.Ainda sem tampa, leve ao fogo alto e sem mexer, espere que levante a fervura.
- 7.Tampe em seguida e cozinhe por 35 minutos, sempre tampado e checando o
- 8.volume de água.
- 9.Quando a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 5 minutos. Após esse tempo, destampe e mexa com o auxílio de um garfo, fazendo
- 10.movimentos largos para deixar o arroz soltinho.
- 11.Corte o restante da cebola e os outros vegetais em cubinhos pequenos e as ervas em tiras bem finas.
- 12.Em uma outra panela, coloque o azeite, aqueça, junte a cebola e deixe
- 13.dourar.
- 14.Junte a panceta, o brócolis (pré-cozido), o molho de tomate e o camarão.
- 15.Mexa sempre e cozinhe até o camarão mudar levemente de cor.
- 16.Junte o caldo de legumes e o arroz, misture, acerte o sal e a pimenta, junte as ervas, esprema meio limão com o auxílio de uma peneira, misture e sirva imediatamente.
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