O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos para não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.
O arroz sírio natalino com cebola caramelizada é a sugestão do chef para servir como acompanhamento. Confira a receita a seguir.
Ingredientes
- 300g de arroz branco pronto
- 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
- 1 cebola
- 60g de maisena
- Oléo o quanto baste
- 3 dentes de alho
- 100g de manteiga
- 100g de amêndoas laminadas
- 10g de zaatar
- 10g de pimenta-síria
- 1/2 maço de salsa
Preparo
- 1.Quebre os ninhos com as mãos e frite as migalhas em óleo até ficarem com cor caramelo. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
- 2.Corte a cebola em meia lua fininha. Empane as fatias na maisena e frite. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha e temperar com sal.
- 3.Refogue o alho e as amêndoas laminadas. Acrescente o zaatar e a pimenta-síria e mexa por alguns segundos.
- 4.Acrescente o arroz e finalize com salsa.
- 5.Sirva com a cebola frita por cima.