Arroz sírio natalino com cebola caramelizada


Receita faz parte do menu de Natal sugerido pelo chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto

Por Redação Paladar
Atualização:

O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos para não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

O arroz sírio natalino com cebola caramelizada é a sugestão do chef para servir como acompanhamento. Confira a receita a seguir.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

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Ingredientes

  • 300g de arroz branco pronto
  • 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 1 cebola
  • 60g de maisena
  • Oléo o quanto baste
  • 3 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 10g de zaatar
  • 10g de pimenta-síria
  • 1/2 maço de salsa

Preparo

  • 1.Quebre os ninhos com as mãos e frite as migalhas em óleo até ficarem com cor caramelo. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
  • 2.Corte a cebola em meia lua fininha. Empane as fatias na maisena e frite. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha e temperar com sal.
  • 3.Refogue o alho e as amêndoas laminadas. Acrescente o zaatar e a pimenta-síria e mexa por alguns segundos.
  • 4.Acrescente o arroz e finalize com salsa.
  • 5.Sirva com a cebola frita por cima.

O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos para não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

O arroz sírio natalino com cebola caramelizada é a sugestão do chef para servir como acompanhamento. Confira a receita a seguir.

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Ingredientes

  • 300g de arroz branco pronto
  • 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 1 cebola
  • 60g de maisena
  • Oléo o quanto baste
  • 3 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 10g de zaatar
  • 10g de pimenta-síria
  • 1/2 maço de salsa

Preparo

  • 1.Quebre os ninhos com as mãos e frite as migalhas em óleo até ficarem com cor caramelo. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
  • 2.Corte a cebola em meia lua fininha. Empane as fatias na maisena e frite. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha e temperar com sal.
  • 3.Refogue o alho e as amêndoas laminadas. Acrescente o zaatar e a pimenta-síria e mexa por alguns segundos.
  • 4.Acrescente o arroz e finalize com salsa.
  • 5.Sirva com a cebola frita por cima.

O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos para não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

O arroz sírio natalino com cebola caramelizada é a sugestão do chef para servir como acompanhamento. Confira a receita a seguir.

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Ingredientes

  • 300g de arroz branco pronto
  • 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 1 cebola
  • 60g de maisena
  • Oléo o quanto baste
  • 3 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 10g de zaatar
  • 10g de pimenta-síria
  • 1/2 maço de salsa

Preparo

  • 1.Quebre os ninhos com as mãos e frite as migalhas em óleo até ficarem com cor caramelo. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
  • 2.Corte a cebola em meia lua fininha. Empane as fatias na maisena e frite. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha e temperar com sal.
  • 3.Refogue o alho e as amêndoas laminadas. Acrescente o zaatar e a pimenta-síria e mexa por alguns segundos.
  • 4.Acrescente o arroz e finalize com salsa.
  • 5.Sirva com a cebola frita por cima.

O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos para não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

O arroz sírio natalino com cebola caramelizada é a sugestão do chef para servir como acompanhamento. Confira a receita a seguir.

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Ingredientes

  • 300g de arroz branco pronto
  • 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 1 cebola
  • 60g de maisena
  • Oléo o quanto baste
  • 3 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 10g de zaatar
  • 10g de pimenta-síria
  • 1/2 maço de salsa

Preparo

  • 1.Quebre os ninhos com as mãos e frite as migalhas em óleo até ficarem com cor caramelo. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
  • 2.Corte a cebola em meia lua fininha. Empane as fatias na maisena e frite. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha e temperar com sal.
  • 3.Refogue o alho e as amêndoas laminadas. Acrescente o zaatar e a pimenta-síria e mexa por alguns segundos.
  • 4.Acrescente o arroz e finalize com salsa.
  • 5.Sirva com a cebola frita por cima.

O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos para não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

O arroz sírio natalino com cebola caramelizada é a sugestão do chef para servir como acompanhamento. Confira a receita a seguir.

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Ingredientes

  • 300g de arroz branco pronto
  • 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 1 cebola
  • 60g de maisena
  • Oléo o quanto baste
  • 3 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 10g de zaatar
  • 10g de pimenta-síria
  • 1/2 maço de salsa

Preparo

  • 1.Quebre os ninhos com as mãos e frite as migalhas em óleo até ficarem com cor caramelo. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
  • 2.Corte a cebola em meia lua fininha. Empane as fatias na maisena e frite. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha e temperar com sal.
  • 3.Refogue o alho e as amêndoas laminadas. Acrescente o zaatar e a pimenta-síria e mexa por alguns segundos.
  • 4.Acrescente o arroz e finalize com salsa.
  • 5.Sirva com a cebola frita por cima.

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