Arroz tropical


Receita de arroz com curry

Por Redação Paladar
Atualização:

Presente no cardápio do Amazo Peruano, assinado pelo chef Enrique Paredes, este arroz tropical leva arroz jasmim, molho sweet chilli (um molho agridoce levemente apimentado) e leite de coco.

Dica do chef: no restaurante, é servido com camarões grelhados na chapa temperados com o sweet chilli, mas você pode usar a proteína que quiser, fazendo o mesmo preparo na grelha e com o mesmo tempero.

Ingredientes

  • 200 g de arroz jasmim pronto
  • 50 g de molho sweet chilli
  • 100 ml de Leite de coco
  • 5 g de pimenta dedo de moça cortada em pequenos cubos
  • 2 g de folhas de coentro cortadas em tiras
  • 30 ml de óleo gergelim
  • 12 g de curry amarelo em pó
  • 40 g de castanha de caju

Preparo

  • 1.Coloque o óleo de gergelim em uma panela.
  • 2.Entre com o curry amarelo e deixe dourar.
  • 3.Coloque o arroz jasmim já cozido e misture bem até que o arroz fique bem amarelo e comece a fazer som de frito.
  • 4.Adicione o molho sweet chilli, a pimenta dedo de moça e o leite de coco.
  • 5.Cozinhe até que o arroz fique com a textura cremosa.
  • 6.Finalize com a castanha de caju e a folha do coentro.

Presente no cardápio do Amazo Peruano, assinado pelo chef Enrique Paredes, este arroz tropical leva arroz jasmim, molho sweet chilli (um molho agridoce levemente apimentado) e leite de coco.

Dica do chef: no restaurante, é servido com camarões grelhados na chapa temperados com o sweet chilli, mas você pode usar a proteína que quiser, fazendo o mesmo preparo na grelha e com o mesmo tempero.

Ingredientes

  • 200 g de arroz jasmim pronto
  • 50 g de molho sweet chilli
  • 100 ml de Leite de coco
  • 5 g de pimenta dedo de moça cortada em pequenos cubos
  • 2 g de folhas de coentro cortadas em tiras
  • 30 ml de óleo gergelim
  • 12 g de curry amarelo em pó
  • 40 g de castanha de caju

Preparo

  • 1.Coloque o óleo de gergelim em uma panela.
  • 2.Entre com o curry amarelo e deixe dourar.
  • 3.Coloque o arroz jasmim já cozido e misture bem até que o arroz fique bem amarelo e comece a fazer som de frito.
  • 4.Adicione o molho sweet chilli, a pimenta dedo de moça e o leite de coco.
  • 5.Cozinhe até que o arroz fique com a textura cremosa.
  • 6.Finalize com a castanha de caju e a folha do coentro.

Presente no cardápio do Amazo Peruano, assinado pelo chef Enrique Paredes, este arroz tropical leva arroz jasmim, molho sweet chilli (um molho agridoce levemente apimentado) e leite de coco.

Dica do chef: no restaurante, é servido com camarões grelhados na chapa temperados com o sweet chilli, mas você pode usar a proteína que quiser, fazendo o mesmo preparo na grelha e com o mesmo tempero.

Ingredientes

  • 200 g de arroz jasmim pronto
  • 50 g de molho sweet chilli
  • 100 ml de Leite de coco
  • 5 g de pimenta dedo de moça cortada em pequenos cubos
  • 2 g de folhas de coentro cortadas em tiras
  • 30 ml de óleo gergelim
  • 12 g de curry amarelo em pó
  • 40 g de castanha de caju

Preparo

  • 1.Coloque o óleo de gergelim em uma panela.
  • 2.Entre com o curry amarelo e deixe dourar.
  • 3.Coloque o arroz jasmim já cozido e misture bem até que o arroz fique bem amarelo e comece a fazer som de frito.
  • 4.Adicione o molho sweet chilli, a pimenta dedo de moça e o leite de coco.
  • 5.Cozinhe até que o arroz fique com a textura cremosa.
  • 6.Finalize com a castanha de caju e a folha do coentro.

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