Presente no cardápio do Amazo Peruano, assinado pelo chef Enrique Paredes, este arroz tropical leva arroz jasmim, molho sweet chilli (um molho agridoce levemente apimentado) e leite de coco.
Dica do chef: no restaurante, é servido com camarões grelhados na chapa temperados com o sweet chilli, mas você pode usar a proteína que quiser, fazendo o mesmo preparo na grelha e com o mesmo tempero.
Ingredientes
- 200 g de arroz jasmim pronto
- 50 g de molho sweet chilli
- 100 ml de Leite de coco
- 5 g de pimenta dedo de moça cortada em pequenos cubos
- 2 g de folhas de coentro cortadas em tiras
- 30 ml de óleo gergelim
- 12 g de curry amarelo em pó
- 40 g de castanha de caju
Preparo
- 1.Coloque o óleo de gergelim em uma panela.
- 2.Entre com o curry amarelo e deixe dourar.
- 3.Coloque o arroz jasmim já cozido e misture bem até que o arroz fique bem amarelo e comece a fazer som de frito.
- 4.Adicione o molho sweet chilli, a pimenta dedo de moça e o leite de coco.
- 5.Cozinhe até que o arroz fique com a textura cremosa.
- 6.Finalize com a castanha de caju e a folha do coentro.