A árvore de Natal é um dos símbolos mais importantes dessa data tão especial, mas quem disse que ela precisa servir só para decoração? A chef banqueteira Aninha Gonzalez nos passou essa receita fácil de como preparar árvore de Natal comestível. Para garantir que a árvore fique firme, ela usa uma ganache e para enfeitar, suspiro, frutas secas, castanhas e açúcar de confeiteiro para lembrar a neve. O doce fica lindo, e você pode ainda usar a criatividade para preparar essa sobremesa de natal com os seus ingredientes preferidos.
Ingredientes
- 600 g chocolate meio amargo
- 5 g suspiro
- 20 g damasco
- 20 g cereja desidratada
- 50 g figo cristalizado
Preparo
- 1.Use vários aros de tamanhos diferentes para formar a pirâmide. Derreta o chocolate em banho maria e coloque no aro a quantidade certa da altura e tamanho do círculo.
- 2.Para melhor desenformar, coloque o aro em uma superfície com papel manteiga.
- 3.Deixe resfriar ou leve para o freezer para adiantar o processo.
- 4.Para a montagem, pegue o disco maior para base e faça picos com a ganache de chocolate, isso vai servir de sustentação entre eles.
- 5.Vá colocando os acompanhamentos conforme sua criatividade.