Árvore de Natal comestível


Uma sobremesa criativa para deixar sua ceia de Natal muito mais bonita e deliciosa

Por Redação Paladar

A árvore de Natal é um dos símbolos mais importantes dessa data tão especial, mas quem disse que ela precisa servir só para decoração? A chef banqueteira Aninha Gonzalez nos passou essa receita fácil de como preparar árvore de Natal comestível. Para garantir que a árvore fique firme, ela usa uma ganache e para enfeitar, suspiro, frutas secas,  castanhas e açúcar de confeiteiro para lembrar a neve. O doce fica lindo, e você pode ainda usar a criatividade para preparar essa sobremesa de natal com os seus ingredientes preferidos.

Ingredientes

Para a pirâmide
  • 600 g chocolate meio amargo
Para decorar
  • 5 g suspiro
  • 20 g damasco
  • 20 g cereja desidratada
  • 50 g figo cristalizado

Preparo

  • 1.Use vários aros de tamanhos diferentes para formar a pirâmide. Derreta o chocolate em banho maria e coloque no aro a quantidade certa da altura e tamanho do círculo.
  • 2.Para melhor desenformar, coloque o aro em uma superfície com papel manteiga.
  • 3.Deixe resfriar ou leve para o freezer para adiantar o processo.
  • 4.Para a montagem, pegue o disco maior para base e faça picos com a ganache de chocolate, isso vai servir de sustentação entre eles.
  • 5.Vá colocando os acompanhamentos conforme sua criatividade.

A árvore de Natal é um dos símbolos mais importantes dessa data tão especial, mas quem disse que ela precisa servir só para decoração? A chef banqueteira Aninha Gonzalez nos passou essa receita fácil de como preparar árvore de Natal comestível. Para garantir que a árvore fique firme, ela usa uma ganache e para enfeitar, suspiro, frutas secas,  castanhas e açúcar de confeiteiro para lembrar a neve. O doce fica lindo, e você pode ainda usar a criatividade para preparar essa sobremesa de natal com os seus ingredientes preferidos.

Ingredientes

Para a pirâmide
  • 600 g chocolate meio amargo
Para decorar
  • 5 g suspiro
  • 20 g damasco
  • 20 g cereja desidratada
  • 50 g figo cristalizado

Preparo

  • 1.Use vários aros de tamanhos diferentes para formar a pirâmide. Derreta o chocolate em banho maria e coloque no aro a quantidade certa da altura e tamanho do círculo.
  • 2.Para melhor desenformar, coloque o aro em uma superfície com papel manteiga.
  • 3.Deixe resfriar ou leve para o freezer para adiantar o processo.
  • 4.Para a montagem, pegue o disco maior para base e faça picos com a ganache de chocolate, isso vai servir de sustentação entre eles.
  • 5.Vá colocando os acompanhamentos conforme sua criatividade.

A árvore de Natal é um dos símbolos mais importantes dessa data tão especial, mas quem disse que ela precisa servir só para decoração? A chef banqueteira Aninha Gonzalez nos passou essa receita fácil de como preparar árvore de Natal comestível. Para garantir que a árvore fique firme, ela usa uma ganache e para enfeitar, suspiro, frutas secas,  castanhas e açúcar de confeiteiro para lembrar a neve. O doce fica lindo, e você pode ainda usar a criatividade para preparar essa sobremesa de natal com os seus ingredientes preferidos.

Ingredientes

Para a pirâmide
  • 600 g chocolate meio amargo
Para decorar
  • 5 g suspiro
  • 20 g damasco
  • 20 g cereja desidratada
  • 50 g figo cristalizado

Preparo

  • 1.Use vários aros de tamanhos diferentes para formar a pirâmide. Derreta o chocolate em banho maria e coloque no aro a quantidade certa da altura e tamanho do círculo.
  • 2.Para melhor desenformar, coloque o aro em uma superfície com papel manteiga.
  • 3.Deixe resfriar ou leve para o freezer para adiantar o processo.
  • 4.Para a montagem, pegue o disco maior para base e faça picos com a ganache de chocolate, isso vai servir de sustentação entre eles.
  • 5.Vá colocando os acompanhamentos conforme sua criatividade.

A árvore de Natal é um dos símbolos mais importantes dessa data tão especial, mas quem disse que ela precisa servir só para decoração? A chef banqueteira Aninha Gonzalez nos passou essa receita fácil de como preparar árvore de Natal comestível. Para garantir que a árvore fique firme, ela usa uma ganache e para enfeitar, suspiro, frutas secas,  castanhas e açúcar de confeiteiro para lembrar a neve. O doce fica lindo, e você pode ainda usar a criatividade para preparar essa sobremesa de natal com os seus ingredientes preferidos.

Ingredientes

Para a pirâmide
  • 600 g chocolate meio amargo
Para decorar
  • 5 g suspiro
  • 20 g damasco
  • 20 g cereja desidratada
  • 50 g figo cristalizado

Preparo

  • 1.Use vários aros de tamanhos diferentes para formar a pirâmide. Derreta o chocolate em banho maria e coloque no aro a quantidade certa da altura e tamanho do círculo.
  • 2.Para melhor desenformar, coloque o aro em uma superfície com papel manteiga.
  • 3.Deixe resfriar ou leve para o freezer para adiantar o processo.
  • 4.Para a montagem, pegue o disco maior para base e faça picos com a ganache de chocolate, isso vai servir de sustentação entre eles.
  • 5.Vá colocando os acompanhamentos conforme sua criatividade.

A árvore de Natal é um dos símbolos mais importantes dessa data tão especial, mas quem disse que ela precisa servir só para decoração? A chef banqueteira Aninha Gonzalez nos passou essa receita fácil de como preparar árvore de Natal comestível. Para garantir que a árvore fique firme, ela usa uma ganache e para enfeitar, suspiro, frutas secas,  castanhas e açúcar de confeiteiro para lembrar a neve. O doce fica lindo, e você pode ainda usar a criatividade para preparar essa sobremesa de natal com os seus ingredientes preferidos.

Ingredientes

Para a pirâmide
  • 600 g chocolate meio amargo
Para decorar
  • 5 g suspiro
  • 20 g damasco
  • 20 g cereja desidratada
  • 50 g figo cristalizado

Preparo

  • 1.Use vários aros de tamanhos diferentes para formar a pirâmide. Derreta o chocolate em banho maria e coloque no aro a quantidade certa da altura e tamanho do círculo.
  • 2.Para melhor desenformar, coloque o aro em uma superfície com papel manteiga.
  • 3.Deixe resfriar ou leve para o freezer para adiantar o processo.
  • 4.Para a montagem, pegue o disco maior para base e faça picos com a ganache de chocolate, isso vai servir de sustentação entre eles.
  • 5.Vá colocando os acompanhamentos conforme sua criatividade.

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