Aspargos com farofa de pão, salsa e aliche


Confira a receita de Ana Soares, do Mesa III

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 kg de aspargos frescos
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 colher de sobremesa de aliche picado
  • 3 pães franceses (com casca), amanhecidos, secos e ralados
  • 1 alho (sem embrião, a parte central) picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Descarte a parte branca e dura da base dos aspargos e cozinhe-os por dois minutos em uma panela grande com água, açúcar e sal. Eles devem ficar bem al dente.
  • 2.Escorra e coloque-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelo ralador na parte grossa.
  • 4.Derreta a manteiga, acrescente o aliche picado, a salsa, o alho, o tomilho e o pão. Doure levemente e deixe esfriar. Adicione o queijo parmesão.
  • 5.Em uma travessa refratária, coloque os aspargos e tempere-os com sal, pimenta e a manteiga derretida.
  • 6.Distribua a farofa e, antes de servir, leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 kg de aspargos frescos
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 colher de sobremesa de aliche picado
  • 3 pães franceses (com casca), amanhecidos, secos e ralados
  • 1 alho (sem embrião, a parte central) picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Descarte a parte branca e dura da base dos aspargos e cozinhe-os por dois minutos em uma panela grande com água, açúcar e sal. Eles devem ficar bem al dente.
  • 2.Escorra e coloque-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelo ralador na parte grossa.
  • 4.Derreta a manteiga, acrescente o aliche picado, a salsa, o alho, o tomilho e o pão. Doure levemente e deixe esfriar. Adicione o queijo parmesão.
  • 5.Em uma travessa refratária, coloque os aspargos e tempere-os com sal, pimenta e a manteiga derretida.
  • 6.Distribua a farofa e, antes de servir, leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 kg de aspargos frescos
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 colher de sobremesa de aliche picado
  • 3 pães franceses (com casca), amanhecidos, secos e ralados
  • 1 alho (sem embrião, a parte central) picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Descarte a parte branca e dura da base dos aspargos e cozinhe-os por dois minutos em uma panela grande com água, açúcar e sal. Eles devem ficar bem al dente.
  • 2.Escorra e coloque-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelo ralador na parte grossa.
  • 4.Derreta a manteiga, acrescente o aliche picado, a salsa, o alho, o tomilho e o pão. Doure levemente e deixe esfriar. Adicione o queijo parmesão.
  • 5.Em uma travessa refratária, coloque os aspargos e tempere-os com sal, pimenta e a manteiga derretida.
  • 6.Distribua a farofa e, antes de servir, leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 kg de aspargos frescos
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 colher de sobremesa de aliche picado
  • 3 pães franceses (com casca), amanhecidos, secos e ralados
  • 1 alho (sem embrião, a parte central) picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Descarte a parte branca e dura da base dos aspargos e cozinhe-os por dois minutos em uma panela grande com água, açúcar e sal. Eles devem ficar bem al dente.
  • 2.Escorra e coloque-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelo ralador na parte grossa.
  • 4.Derreta a manteiga, acrescente o aliche picado, a salsa, o alho, o tomilho e o pão. Doure levemente e deixe esfriar. Adicione o queijo parmesão.
  • 5.Em uma travessa refratária, coloque os aspargos e tempere-os com sal, pimenta e a manteiga derretida.
  • 6.Distribua a farofa e, antes de servir, leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 kg de aspargos frescos
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 colher de sobremesa de aliche picado
  • 3 pães franceses (com casca), amanhecidos, secos e ralados
  • 1 alho (sem embrião, a parte central) picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Descarte a parte branca e dura da base dos aspargos e cozinhe-os por dois minutos em uma panela grande com água, açúcar e sal. Eles devem ficar bem al dente.
  • 2.Escorra e coloque-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelo ralador na parte grossa.
  • 4.Derreta a manteiga, acrescente o aliche picado, a salsa, o alho, o tomilho e o pão. Doure levemente e deixe esfriar. Adicione o queijo parmesão.
  • 5.Em uma travessa refratária, coloque os aspargos e tempere-os com sal, pimenta e a manteiga derretida.
  • 6.Distribua a farofa e, antes de servir, leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

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