Assado do Mississippi (acém cozido lentamente com molho ranch)


Aprenda a versão sem molhos prontos do assado que derrete na boca

Por Sam Sifton
Atualização:

The New York Times

Para Robin Chapman, criadora do prato, seu nome é apenas "carne assada". Mas depois de ser publicado em blogs e cair nas graças do Pinterest, a receita ganhou vida própria e ficou com o nome de "assado do Mississippi". Entenda o caminho que fez uma improvável receita familiar virar sucesso na blogosfera

Diferente da original, esta versão não leva molhos prontos e a carne é selada rapidamente antes de ir para a panela elétrica.    

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Ingredientes

  • 1 pedaço de acém ou coxão duro, entre 1,5 ou 2 quilos
  • 2 colheres (chá) de sal, mais a gosto
  • 1 e 1/2colher(chá) pimenta-do-reino moída, mais a gosto
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo neutro, como canola
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 a 12 pimentas doces em conserva (a receita original pede porpepperoncini, salgado e não muito picante; por aqui, substitua por pimentões em conserva)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de endro seco
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Coloque a carne sobre uma tábua e esfregue o sal e a pimenta por todos os lados. Polvilhe a farinha sobre a carne temperada e espalhe bem, como se fizesse uma massagem.
  • 2.Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto até que esteja chiando. Adicione a carne e frite todos seus lados, 4 a 5 minutos cada um, para criar uma crosta. Retire da panela e coloque-a na panela elétrica de cozimento lento (slow cooker). Adicione a manteiga e as pimentas. Tampe e ajuste a temperatura (baixa).
  • 3.Enquanto isso, faça o molho ranch. Combine a maionese, o vinagre, o endro e a páprica em uma tigela pequena e bata para emulsionar. Abra a panela e adicione o molho. Tampe de novo e deixe cozinhando, sem mexer, de 6 a 8 horas, ou até que a carne desfie facilmente usando dois garfos. Decore com salsinha e sirva com espaguete ou batatas assadas, ou faça um sanduíche, como preferir.

The New York Times

Para Robin Chapman, criadora do prato, seu nome é apenas "carne assada". Mas depois de ser publicado em blogs e cair nas graças do Pinterest, a receita ganhou vida própria e ficou com o nome de "assado do Mississippi". Entenda o caminho que fez uma improvável receita familiar virar sucesso na blogosfera

Diferente da original, esta versão não leva molhos prontos e a carne é selada rapidamente antes de ir para a panela elétrica.    

Ingredientes

  • 1 pedaço de acém ou coxão duro, entre 1,5 ou 2 quilos
  • 2 colheres (chá) de sal, mais a gosto
  • 1 e 1/2colher(chá) pimenta-do-reino moída, mais a gosto
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo neutro, como canola
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 a 12 pimentas doces em conserva (a receita original pede porpepperoncini, salgado e não muito picante; por aqui, substitua por pimentões em conserva)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de endro seco
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Coloque a carne sobre uma tábua e esfregue o sal e a pimenta por todos os lados. Polvilhe a farinha sobre a carne temperada e espalhe bem, como se fizesse uma massagem.
  • 2.Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto até que esteja chiando. Adicione a carne e frite todos seus lados, 4 a 5 minutos cada um, para criar uma crosta. Retire da panela e coloque-a na panela elétrica de cozimento lento (slow cooker). Adicione a manteiga e as pimentas. Tampe e ajuste a temperatura (baixa).
  • 3.Enquanto isso, faça o molho ranch. Combine a maionese, o vinagre, o endro e a páprica em uma tigela pequena e bata para emulsionar. Abra a panela e adicione o molho. Tampe de novo e deixe cozinhando, sem mexer, de 6 a 8 horas, ou até que a carne desfie facilmente usando dois garfos. Decore com salsinha e sirva com espaguete ou batatas assadas, ou faça um sanduíche, como preferir.

The New York Times

Para Robin Chapman, criadora do prato, seu nome é apenas "carne assada". Mas depois de ser publicado em blogs e cair nas graças do Pinterest, a receita ganhou vida própria e ficou com o nome de "assado do Mississippi". Entenda o caminho que fez uma improvável receita familiar virar sucesso na blogosfera

Diferente da original, esta versão não leva molhos prontos e a carne é selada rapidamente antes de ir para a panela elétrica.    

Ingredientes

  • 1 pedaço de acém ou coxão duro, entre 1,5 ou 2 quilos
  • 2 colheres (chá) de sal, mais a gosto
  • 1 e 1/2colher(chá) pimenta-do-reino moída, mais a gosto
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo neutro, como canola
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 a 12 pimentas doces em conserva (a receita original pede porpepperoncini, salgado e não muito picante; por aqui, substitua por pimentões em conserva)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de endro seco
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Coloque a carne sobre uma tábua e esfregue o sal e a pimenta por todos os lados. Polvilhe a farinha sobre a carne temperada e espalhe bem, como se fizesse uma massagem.
  • 2.Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto até que esteja chiando. Adicione a carne e frite todos seus lados, 4 a 5 minutos cada um, para criar uma crosta. Retire da panela e coloque-a na panela elétrica de cozimento lento (slow cooker). Adicione a manteiga e as pimentas. Tampe e ajuste a temperatura (baixa).
  • 3.Enquanto isso, faça o molho ranch. Combine a maionese, o vinagre, o endro e a páprica em uma tigela pequena e bata para emulsionar. Abra a panela e adicione o molho. Tampe de novo e deixe cozinhando, sem mexer, de 6 a 8 horas, ou até que a carne desfie facilmente usando dois garfos. Decore com salsinha e sirva com espaguete ou batatas assadas, ou faça um sanduíche, como preferir.

The New York Times

Para Robin Chapman, criadora do prato, seu nome é apenas "carne assada". Mas depois de ser publicado em blogs e cair nas graças do Pinterest, a receita ganhou vida própria e ficou com o nome de "assado do Mississippi". Entenda o caminho que fez uma improvável receita familiar virar sucesso na blogosfera

Diferente da original, esta versão não leva molhos prontos e a carne é selada rapidamente antes de ir para a panela elétrica.    

Ingredientes

  • 1 pedaço de acém ou coxão duro, entre 1,5 ou 2 quilos
  • 2 colheres (chá) de sal, mais a gosto
  • 1 e 1/2colher(chá) pimenta-do-reino moída, mais a gosto
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo neutro, como canola
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 a 12 pimentas doces em conserva (a receita original pede porpepperoncini, salgado e não muito picante; por aqui, substitua por pimentões em conserva)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de endro seco
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Coloque a carne sobre uma tábua e esfregue o sal e a pimenta por todos os lados. Polvilhe a farinha sobre a carne temperada e espalhe bem, como se fizesse uma massagem.
  • 2.Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto até que esteja chiando. Adicione a carne e frite todos seus lados, 4 a 5 minutos cada um, para criar uma crosta. Retire da panela e coloque-a na panela elétrica de cozimento lento (slow cooker). Adicione a manteiga e as pimentas. Tampe e ajuste a temperatura (baixa).
  • 3.Enquanto isso, faça o molho ranch. Combine a maionese, o vinagre, o endro e a páprica em uma tigela pequena e bata para emulsionar. Abra a panela e adicione o molho. Tampe de novo e deixe cozinhando, sem mexer, de 6 a 8 horas, ou até que a carne desfie facilmente usando dois garfos. Decore com salsinha e sirva com espaguete ou batatas assadas, ou faça um sanduíche, como preferir.

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