Tem como a combinação de atum com burrata ficar ruim? A resposta é não!
Esta receita do restaurante Vino! fica espetacular e pode surpreender seus convidados ou, até mesmo, a família num jantar convencional.
Confira o passo a passo e surpreenda-se em como é fácil fazer!
Ingredientes
- 200 g de atum fresco
- 1 burrata
- 4 gomos de laranja
- 4 colheres (sopa) de molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda l’ancienne
- 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Uma pitada de flor de sal
- O seu pão preferido
- 100 g de manjericão
- 2 dentes de alho
- 20 g de queijo parmesão
- 20 g de nozes
- Meia xícara de chá de azeite
Preparo
- 1.Congele o atum para facilitar o corte.
- 2.Quando o atum estiver congelado, retire do freezer e corte em cubos pequenos.
- 3.Coloque num bowl.
- 4.Regue com azeite e deixe descongelando por alguns minutos.
- 5.Tempere com mostarda l’ancienne, limão, azeite e flor de sal.
- 6.Em um prato, coloque o atum com a ajuda de um aro, tigela ou moldando com a mão mesmo.
- 7.Ao lado, distribua a burrata em colheradas pequenas.
- 8.Adicione sobre ela os gomos de laranja e regue com o molho pesto.
- 9.Sirva com o seu pão preferido e uma bela taça de Sauvignon Blanc ou Pinot Noir.
- 1.Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
- 2.Com a ajuda de um mixer, processe até obter um creme espesso (pode ser feito em um liquidificador ou processador também).
- 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4.Rende cerca de 200 ml de molho. Para um grupo maior, basta aumentar as quantidades proporcionalmente.
- 1.Para transformar o creme em um molho mais líquido na montagem, acrescente azeite até chegar no ponto desejado.
- 2.Pode ser usado folhas de rúcula ou agrião no lugar do manjericão. Sempre é bacana aproveitar as folhas que estão na sua geladeira prestes a perder o frescor.
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