Atum com carambola e caju


Um prato oriental muito refrescante

Por Redação Paladar

Combine a maciez do atum com a doçura da carambola e a acidez refrescante do caju. Esta receita do chef Roberto Satoru, do Ícone Asiático, harmoniza ingredientes frescos e exóticos, criando uma combinação surpreendente.

O prato ainda acompanha um molho sú, que leva vinagre de arroz, açúcar refinado e sal fino. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Atum
  • 120 g de filé de atum cortado em sashimi (selado)
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 3 fatias de caju
  • 1/2 carambola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Molho sú
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar refinado
  • 10 g de sal fino

Preparo

Atum
  • 1.Em um bowl, coloque o atum, a cebola roxa e o caju.
  • 2.Tempere com com suco de limão, azeite e sal.
  • 3.Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha.
  • 4.Finalize com a carambola e o molho sú.
Molho sú
  • 1.Misture tudo até dissolver.
  • 2.Reserve.

Combine a maciez do atum com a doçura da carambola e a acidez refrescante do caju. Esta receita do chef Roberto Satoru, do Ícone Asiático, harmoniza ingredientes frescos e exóticos, criando uma combinação surpreendente.

O prato ainda acompanha um molho sú, que leva vinagre de arroz, açúcar refinado e sal fino. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Atum
  • 120 g de filé de atum cortado em sashimi (selado)
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 3 fatias de caju
  • 1/2 carambola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Molho sú
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar refinado
  • 10 g de sal fino

Preparo

Atum
  • 1.Em um bowl, coloque o atum, a cebola roxa e o caju.
  • 2.Tempere com com suco de limão, azeite e sal.
  • 3.Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha.
  • 4.Finalize com a carambola e o molho sú.
Molho sú
  • 1.Misture tudo até dissolver.
  • 2.Reserve.

Combine a maciez do atum com a doçura da carambola e a acidez refrescante do caju. Esta receita do chef Roberto Satoru, do Ícone Asiático, harmoniza ingredientes frescos e exóticos, criando uma combinação surpreendente.

O prato ainda acompanha um molho sú, que leva vinagre de arroz, açúcar refinado e sal fino. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Atum
  • 120 g de filé de atum cortado em sashimi (selado)
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 3 fatias de caju
  • 1/2 carambola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Molho sú
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar refinado
  • 10 g de sal fino

Preparo

Atum
  • 1.Em um bowl, coloque o atum, a cebola roxa e o caju.
  • 2.Tempere com com suco de limão, azeite e sal.
  • 3.Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha.
  • 4.Finalize com a carambola e o molho sú.
Molho sú
  • 1.Misture tudo até dissolver.
  • 2.Reserve.

Combine a maciez do atum com a doçura da carambola e a acidez refrescante do caju. Esta receita do chef Roberto Satoru, do Ícone Asiático, harmoniza ingredientes frescos e exóticos, criando uma combinação surpreendente.

O prato ainda acompanha um molho sú, que leva vinagre de arroz, açúcar refinado e sal fino. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Atum
  • 120 g de filé de atum cortado em sashimi (selado)
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 3 fatias de caju
  • 1/2 carambola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Molho sú
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar refinado
  • 10 g de sal fino

Preparo

Atum
  • 1.Em um bowl, coloque o atum, a cebola roxa e o caju.
  • 2.Tempere com com suco de limão, azeite e sal.
  • 3.Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha.
  • 4.Finalize com a carambola e o molho sú.
Molho sú
  • 1.Misture tudo até dissolver.
  • 2.Reserve.

Combine a maciez do atum com a doçura da carambola e a acidez refrescante do caju. Esta receita do chef Roberto Satoru, do Ícone Asiático, harmoniza ingredientes frescos e exóticos, criando uma combinação surpreendente.

O prato ainda acompanha um molho sú, que leva vinagre de arroz, açúcar refinado e sal fino. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Atum
  • 120 g de filé de atum cortado em sashimi (selado)
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 3 fatias de caju
  • 1/2 carambola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Molho sú
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar refinado
  • 10 g de sal fino

Preparo

Atum
  • 1.Em um bowl, coloque o atum, a cebola roxa e o caju.
  • 2.Tempere com com suco de limão, azeite e sal.
  • 3.Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha.
  • 4.Finalize com a carambola e o molho sú.
Molho sú
  • 1.Misture tudo até dissolver.
  • 2.Reserve.
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