Combine a maciez do atum com a doçura da carambola e a acidez refrescante do caju. Esta receita do chef Roberto Satoru, do Ícone Asiático, harmoniza ingredientes frescos e exóticos, criando uma combinação surpreendente.
O prato ainda acompanha um molho sú, que leva vinagre de arroz, açúcar refinado e sal fino. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 120 g de filé de atum cortado em sashimi (selado)
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 3 fatias de caju
- 1/2 carambola
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 100 ml de vinagre de arroz
- 100 g de açúcar refinado
- 10 g de sal fino
Preparo
- 1.Em um bowl, coloque o atum, a cebola roxa e o caju.
- 2.Tempere com com suco de limão, azeite e sal.
- 3.Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha.
- 4.Finalize com a carambola e o molho sú.
- 1.Misture tudo até dissolver.
- 2.Reserve.