Se você está com vontade de degustar um drinque saboroso e diferente para o fim de semana, faça em casa o Aurora, um drinque autoral do Sky Hall Terrace Bar, em São Paulo, que junta a intensidade do Amaretto com a refrescância do maracujá. A bebida ainda conta com um xarope de especiarias, que vai adicionar mais camadas de sabor.
Ingredientes
- 50 ml de Amaretto
- 30 ml de maracujá
- 15 ml de xarope de funcho, kümmel e açafrão (ver receita)
- 25 ml de sumo de limão taiti
- 20 ml de clara de ovos
- 500 g de açúcar
- 350 ml de água filtrada
- 15 g de funcho
- 10 g de kümmel
- 1g de açafrão-da-terra
Preparo
- 1.Comece preparando o xarope. Leve a água e as especiarias ao fogo e aqueça até ferver. Adicione o açúcar e misture bem até dissolver. Desligue o fogo e deixe descansar até esfriar.
- 2.Em seguida, coe o xarope com uma peneira fina para remover as sementes e transfira para uma garrafa ou recipiente hermético. Reserve na geladeira.
- 3.Bata tudo o xarope e o restante dos ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo e peneire para uma taca de martini.