Jantar diferente sempre dispõe de comidas quentes e um tempero especial. Então, que tal mudar um pouco o tempero na hora de preparar receitas como macarrão ou peixe. Experimente um condimento novo.
O azeite de alecrim é um dos azeites trufados, também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir da conserva de alecrim no azeite. Essa receita de azeite caseiro é perfeita para pão, sopa, caldo ou qualquer outro típico de comida quente que precise de um toque especial e sutil.
Fácil de fazer em casa, a chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites do Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse condimento.
Ingredientes
- 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
- 30 g de alecrim seco
- Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)
Preparo
- 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
- 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
- 3.Distribua o alecrim por cima do papel toalha.
- 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
- 5.Deixe esfriar.
- 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
- 7.Fechar com a tampa que vede a garrafa.
- 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.