Azeite de alho frito


Feito a partir da conserva de alho frito, o azeite trufado é ideal para a carne no churrasco

Por Redação Paladar

O azeite é aquele condimento que não pode faltar no churrasco de almoço com os amigos. Seja no pão ou na carne, esse tempero é indispensável, ainda mais quando ele é requintado.

O azeite de alho frito é uma receita de azeite caseiro. Também conhecido como azeite trufado ou aromatizado, ele é baseado na conserva de alho junto com azeite de oliva. Essa receita de conserva é fácil de ser feita, em 5 minutos você faz a receita tranquilamente, deixando marinar por 3 dias na geladeira.

A chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita. Também relembra que essa receita rende 15 dias na geladeira, quando bem armazenada. Confira abaixo o passo a passo:

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Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alho frito em lascas ou em flocos, seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alho frito por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

O azeite é aquele condimento que não pode faltar no churrasco de almoço com os amigos. Seja no pão ou na carne, esse tempero é indispensável, ainda mais quando ele é requintado.

O azeite de alho frito é uma receita de azeite caseiro. Também conhecido como azeite trufado ou aromatizado, ele é baseado na conserva de alho junto com azeite de oliva. Essa receita de conserva é fácil de ser feita, em 5 minutos você faz a receita tranquilamente, deixando marinar por 3 dias na geladeira.

A chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita. Também relembra que essa receita rende 15 dias na geladeira, quando bem armazenada. Confira abaixo o passo a passo:

Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alho frito em lascas ou em flocos, seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alho frito por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

O azeite é aquele condimento que não pode faltar no churrasco de almoço com os amigos. Seja no pão ou na carne, esse tempero é indispensável, ainda mais quando ele é requintado.

O azeite de alho frito é uma receita de azeite caseiro. Também conhecido como azeite trufado ou aromatizado, ele é baseado na conserva de alho junto com azeite de oliva. Essa receita de conserva é fácil de ser feita, em 5 minutos você faz a receita tranquilamente, deixando marinar por 3 dias na geladeira.

A chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita. Também relembra que essa receita rende 15 dias na geladeira, quando bem armazenada. Confira abaixo o passo a passo:

Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alho frito em lascas ou em flocos, seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alho frito por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

O azeite é aquele condimento que não pode faltar no churrasco de almoço com os amigos. Seja no pão ou na carne, esse tempero é indispensável, ainda mais quando ele é requintado.

O azeite de alho frito é uma receita de azeite caseiro. Também conhecido como azeite trufado ou aromatizado, ele é baseado na conserva de alho junto com azeite de oliva. Essa receita de conserva é fácil de ser feita, em 5 minutos você faz a receita tranquilamente, deixando marinar por 3 dias na geladeira.

A chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita. Também relembra que essa receita rende 15 dias na geladeira, quando bem armazenada. Confira abaixo o passo a passo:

Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alho frito em lascas ou em flocos, seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alho frito por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

O azeite é aquele condimento que não pode faltar no churrasco de almoço com os amigos. Seja no pão ou na carne, esse tempero é indispensável, ainda mais quando ele é requintado.

O azeite de alho frito é uma receita de azeite caseiro. Também conhecido como azeite trufado ou aromatizado, ele é baseado na conserva de alho junto com azeite de oliva. Essa receita de conserva é fácil de ser feita, em 5 minutos você faz a receita tranquilamente, deixando marinar por 3 dias na geladeira.

A chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita. Também relembra que essa receita rende 15 dias na geladeira, quando bem armazenada. Confira abaixo o passo a passo:

Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alho frito em lascas ou em flocos, seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alho frito por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

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