Azeite de páprica


O azeite de páprica é o condimento perfeito para temperar saladas

Atualização:

O azeite de páprica é aquele condimento perfeito para uma salada com frutos do mar, acompanhada de carne ou mesmo para temperar os legumes. Feito à base de pimentões, é uma especiaria com gosto indiscutível e sem igual. O restaurante Carlota ensina o passo a passo para reproduzir em casa:

SÃO PAULO 29/03/2023 PALADAR RESTAURANTE CARLOTA -pratos preparados pela chef Carlota - prato -Camarão com Azeite de Páprica FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: Alex Siva | Estadão

Ingredientes

  • 80g de páprica defumada
  • 50g de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de azeite

Preparo

  • 1.Aqueça rapidamente metade do azeite sem deixar ferver.
  • 2.Junte a ele o extrato de tomate, a folha de louro, o alho e por fim, a páprica.
  • 3.Adicione o restante do azeite, misture e deixe esfriar.
  • 4.Coe duas vezes na peneira fina com pano tipo Perfex.
  • 5.Se necessário coe novamente, até que não sobre nenhum resíduo de páprica.
  • 6.Quando o azeite estiver cintilante, seu azeite aromatizado está pronto.

O azeite de páprica é aquele condimento perfeito para uma salada com frutos do mar, acompanhada de carne ou mesmo para temperar os legumes. Feito à base de pimentões, é uma especiaria com gosto indiscutível e sem igual. O restaurante Carlota ensina o passo a passo para reproduzir em casa:

SÃO PAULO 29/03/2023 PALADAR RESTAURANTE CARLOTA -pratos preparados pela chef Carlota - prato -Camarão com Azeite de Páprica FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: Alex Siva | Estadão

Ingredientes

  • 80g de páprica defumada
  • 50g de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de azeite

Preparo

  • 1.Aqueça rapidamente metade do azeite sem deixar ferver.
  • 2.Junte a ele o extrato de tomate, a folha de louro, o alho e por fim, a páprica.
  • 3.Adicione o restante do azeite, misture e deixe esfriar.
  • 4.Coe duas vezes na peneira fina com pano tipo Perfex.
  • 5.Se necessário coe novamente, até que não sobre nenhum resíduo de páprica.
  • 6.Quando o azeite estiver cintilante, seu azeite aromatizado está pronto.

O azeite de páprica é aquele condimento perfeito para uma salada com frutos do mar, acompanhada de carne ou mesmo para temperar os legumes. Feito à base de pimentões, é uma especiaria com gosto indiscutível e sem igual. O restaurante Carlota ensina o passo a passo para reproduzir em casa:

SÃO PAULO 29/03/2023 PALADAR RESTAURANTE CARLOTA -pratos preparados pela chef Carlota - prato -Camarão com Azeite de Páprica FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: Alex Siva | Estadão

Ingredientes

  • 80g de páprica defumada
  • 50g de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de azeite

Preparo

  • 1.Aqueça rapidamente metade do azeite sem deixar ferver.
  • 2.Junte a ele o extrato de tomate, a folha de louro, o alho e por fim, a páprica.
  • 3.Adicione o restante do azeite, misture e deixe esfriar.
  • 4.Coe duas vezes na peneira fina com pano tipo Perfex.
  • 5.Se necessário coe novamente, até que não sobre nenhum resíduo de páprica.
  • 6.Quando o azeite estiver cintilante, seu azeite aromatizado está pronto.

O azeite de páprica é aquele condimento perfeito para uma salada com frutos do mar, acompanhada de carne ou mesmo para temperar os legumes. Feito à base de pimentões, é uma especiaria com gosto indiscutível e sem igual. O restaurante Carlota ensina o passo a passo para reproduzir em casa:

SÃO PAULO 29/03/2023 PALADAR RESTAURANTE CARLOTA -pratos preparados pela chef Carlota - prato -Camarão com Azeite de Páprica FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: Alex Siva | Estadão

Ingredientes

  • 80g de páprica defumada
  • 50g de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de azeite

Preparo

  • 1.Aqueça rapidamente metade do azeite sem deixar ferver.
  • 2.Junte a ele o extrato de tomate, a folha de louro, o alho e por fim, a páprica.
  • 3.Adicione o restante do azeite, misture e deixe esfriar.
  • 4.Coe duas vezes na peneira fina com pano tipo Perfex.
  • 5.Se necessário coe novamente, até que não sobre nenhum resíduo de páprica.
  • 6.Quando o azeite estiver cintilante, seu azeite aromatizado está pronto.

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