O azeite de páprica é aquele condimento perfeito para uma salada com frutos do mar, acompanhada de carne ou mesmo para temperar os legumes. Feito à base de pimentões, é uma especiaria com gosto indiscutível e sem igual. O restaurante Carlota ensina o passo a passo para reproduzir em casa:
Ingredientes
- 80g de páprica defumada
- 50g de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 500 ml de azeite
Preparo
- 1.Aqueça rapidamente metade do azeite sem deixar ferver.
- 2.Junte a ele o extrato de tomate, a folha de louro, o alho e por fim, a páprica.
- 3.Adicione o restante do azeite, misture e deixe esfriar.
- 4.Coe duas vezes na peneira fina com pano tipo Perfex.
- 5.Se necessário coe novamente, até que não sobre nenhum resíduo de páprica.
- 6.Quando o azeite estiver cintilante, seu azeite aromatizado está pronto.