Para os amantes de azeite na salada, essa receita é especial. Mas aqui vai uma provocação, que tal sair dos azeites comuns e apostar em um condimento um pouco mais elaborado e com mais sabor?
Para os que amam uma boa pimenta calabresa, essa receita de azeite caseiro é ideal. O azeite de pimenta calabresa é um tipo de azeite trufado, ou também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir de conserva de pimenta no próprio azeite de oliva.
Essa receita de azeite caseiro também é uma boa pedida para os que gostam de um toque mais picante em suas comidas, por exemplo, nas refeições como almoço ou jantar.
A chef Patrícia Galasini, docente do curso Básicos em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo para essa receita que, apesar de bem elaborada, é super fácil de fazer. Confira:
Ingredientes
- 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
- 30 g de pimenta calabresa seca
- Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)
Preparo
- 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
- 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
- 3.Distribua a pimenta calabresa por cima do papel toalha.
- 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
- 5.Deixe esfriar.
- 6.Coloque a pimenta calabresa no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
- 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
- 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.