Azeite de pimenta calabresa


O azeite de pimenta calabresa é feito a partir de conserva de pimenta, perfeito para temperar saladas

Por Redação Paladar
Atualização:

Para os amantes de azeite na salada, essa receita é especial. Mas aqui vai uma provocação, que tal sair dos azeites comuns e apostar em um condimento um pouco mais elaborado e com mais sabor?

Para os que amam uma boa pimenta calabresa, essa receita de azeite caseiro é ideal. O azeite de pimenta calabresa é um tipo de azeite trufado, ou também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir de conserva de pimenta no próprio azeite de oliva.

Essa receita de azeite caseiro também é uma boa pedida para os que gostam de um toque mais picante em suas comidas, por exemplo, nas refeições como almoço ou jantar.

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A chef Patrícia Galasini, docente do curso Básicos em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo para essa receita que, apesar de bem elaborada, é super fácil de fazer. Confira:

Azeite de pimenta calabresa Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de pimenta calabresa seca
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua a pimenta calabresa por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque a pimenta calabresa no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

Para os amantes de azeite na salada, essa receita é especial. Mas aqui vai uma provocação, que tal sair dos azeites comuns e apostar em um condimento um pouco mais elaborado e com mais sabor?

Para os que amam uma boa pimenta calabresa, essa receita de azeite caseiro é ideal. O azeite de pimenta calabresa é um tipo de azeite trufado, ou também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir de conserva de pimenta no próprio azeite de oliva.

Essa receita de azeite caseiro também é uma boa pedida para os que gostam de um toque mais picante em suas comidas, por exemplo, nas refeições como almoço ou jantar.

A chef Patrícia Galasini, docente do curso Básicos em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo para essa receita que, apesar de bem elaborada, é super fácil de fazer. Confira:

Azeite de pimenta calabresa Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de pimenta calabresa seca
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua a pimenta calabresa por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque a pimenta calabresa no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

Para os amantes de azeite na salada, essa receita é especial. Mas aqui vai uma provocação, que tal sair dos azeites comuns e apostar em um condimento um pouco mais elaborado e com mais sabor?

Para os que amam uma boa pimenta calabresa, essa receita de azeite caseiro é ideal. O azeite de pimenta calabresa é um tipo de azeite trufado, ou também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir de conserva de pimenta no próprio azeite de oliva.

Essa receita de azeite caseiro também é uma boa pedida para os que gostam de um toque mais picante em suas comidas, por exemplo, nas refeições como almoço ou jantar.

A chef Patrícia Galasini, docente do curso Básicos em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo para essa receita que, apesar de bem elaborada, é super fácil de fazer. Confira:

Azeite de pimenta calabresa Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de pimenta calabresa seca
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua a pimenta calabresa por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque a pimenta calabresa no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

Para os amantes de azeite na salada, essa receita é especial. Mas aqui vai uma provocação, que tal sair dos azeites comuns e apostar em um condimento um pouco mais elaborado e com mais sabor?

Para os que amam uma boa pimenta calabresa, essa receita de azeite caseiro é ideal. O azeite de pimenta calabresa é um tipo de azeite trufado, ou também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir de conserva de pimenta no próprio azeite de oliva.

Essa receita de azeite caseiro também é uma boa pedida para os que gostam de um toque mais picante em suas comidas, por exemplo, nas refeições como almoço ou jantar.

A chef Patrícia Galasini, docente do curso Básicos em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo para essa receita que, apesar de bem elaborada, é super fácil de fazer. Confira:

Azeite de pimenta calabresa Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de pimenta calabresa seca
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua a pimenta calabresa por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque a pimenta calabresa no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

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