Babá tropical


Essa receita foi feita pelo chef Rafael Protti na aula "Clássicos tropicalizados" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 130g de farinha de trigo
  • 3g de sal
  • 10g de açúcar
  • 95g ovos
  • 60g de leite
  • 7g de fermento biólogico fresco
30g de manteiga sem sal Para a calda:
  • 4 l de água
  • 1,6 kg de açúcar refinado
  • 200g de suco de abacaxi
  • 400g de cachaça
  • Raspas de duas laranjas grandes
Raspas de um limão siciliano Para o chantilly:
  • 100g de creme de leite fresco
  • 10g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 fava de baunilha

Preparo

  • 1.​Preaqueça o forno a 190 °C.
  • 2.Na batedeira, coloque a farinha, o sal e o açúcar e bata apenas para misturar.
  • 3.Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater, até incorporar.
  • 4.Dilua o fermento no leite morno e incorpore na massa. Em seguida adicione a manteiga e misture até a massa ficar homogênea.
  • 5.Coloque a massa em um saco de confeitar e preencha os moldes de babá até a metade.
  • 6.Deixe a massa fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7.Asse por 25 minutos.
Calda:
  • 1.Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
  • 2.Desligue o fogo e deixe a calda descansar por uma hora para apurar os sabor.
  • 3.Reaqueça a calda a 60 °C em uma panela e coloque derrames sobre as babás.
Chantilly:
  • 1.​Junte, na tigela da batedeira, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
  • 2.Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
  • 3.Junte as sementes da baunilha ao creme com açúcar.
  • 4.Bata na batedeira até chegar formar picos macios, no ponto de chantilly.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 130g de farinha de trigo
  • 3g de sal
  • 10g de açúcar
  • 95g ovos
  • 60g de leite
  • 7g de fermento biólogico fresco
30g de manteiga sem sal Para a calda:
  • 4 l de água
  • 1,6 kg de açúcar refinado
  • 200g de suco de abacaxi
  • 400g de cachaça
  • Raspas de duas laranjas grandes
Raspas de um limão siciliano Para o chantilly:
  • 100g de creme de leite fresco
  • 10g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 fava de baunilha

Preparo

  • 1.​Preaqueça o forno a 190 °C.
  • 2.Na batedeira, coloque a farinha, o sal e o açúcar e bata apenas para misturar.
  • 3.Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater, até incorporar.
  • 4.Dilua o fermento no leite morno e incorpore na massa. Em seguida adicione a manteiga e misture até a massa ficar homogênea.
  • 5.Coloque a massa em um saco de confeitar e preencha os moldes de babá até a metade.
  • 6.Deixe a massa fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7.Asse por 25 minutos.
Calda:
  • 1.Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
  • 2.Desligue o fogo e deixe a calda descansar por uma hora para apurar os sabor.
  • 3.Reaqueça a calda a 60 °C em uma panela e coloque derrames sobre as babás.
Chantilly:
  • 1.​Junte, na tigela da batedeira, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
  • 2.Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
  • 3.Junte as sementes da baunilha ao creme com açúcar.
  • 4.Bata na batedeira até chegar formar picos macios, no ponto de chantilly.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 130g de farinha de trigo
  • 3g de sal
  • 10g de açúcar
  • 95g ovos
  • 60g de leite
  • 7g de fermento biólogico fresco
30g de manteiga sem sal Para a calda:
  • 4 l de água
  • 1,6 kg de açúcar refinado
  • 200g de suco de abacaxi
  • 400g de cachaça
  • Raspas de duas laranjas grandes
Raspas de um limão siciliano Para o chantilly:
  • 100g de creme de leite fresco
  • 10g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 fava de baunilha

Preparo

  • 1.​Preaqueça o forno a 190 °C.
  • 2.Na batedeira, coloque a farinha, o sal e o açúcar e bata apenas para misturar.
  • 3.Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater, até incorporar.
  • 4.Dilua o fermento no leite morno e incorpore na massa. Em seguida adicione a manteiga e misture até a massa ficar homogênea.
  • 5.Coloque a massa em um saco de confeitar e preencha os moldes de babá até a metade.
  • 6.Deixe a massa fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7.Asse por 25 minutos.
Calda:
  • 1.Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
  • 2.Desligue o fogo e deixe a calda descansar por uma hora para apurar os sabor.
  • 3.Reaqueça a calda a 60 °C em uma panela e coloque derrames sobre as babás.
Chantilly:
  • 1.​Junte, na tigela da batedeira, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
  • 2.Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
  • 3.Junte as sementes da baunilha ao creme com açúcar.
  • 4.Bata na batedeira até chegar formar picos macios, no ponto de chantilly.

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