Bacalhau à baiana


Faça este bacalhau à baiana e leve a mistura da Bahia com Portugal para deleite dos seus convidados.

Por Redação Paladar
Atualização:
Bacalhau à baiana do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia Foto: Gustavo Steffens | Restaurante Bacalhau Vinho e Cia

O bacalhau à baiana nasceu da junção de uma clássica receita portuguesa com alguns ingredientes tipicamente brasileiros. O nome já entrega: o prato foi concebido na Bahia, um dos antigos grandes pontos comerciais do país.

Para festejar a união entre duas grandes cozinhas, a portuguesa e a baiana, eu busquei com o chef Caique Pallas esta versão do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia. Aproveite a receita e leve a gratidão eterna dos seus convidados. É uma delícia!

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Ingredientes

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem pele em tiras
  • 10 azeitonas pretas
  • 300 ml de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de pimentón espanhol
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 200 ml leite de coco

Preparo

  • 1.Corte o bacalhau em nacos.
  • 2.Retire a pele e as espinhas.
  • 3.Cozinhe em água limpa até amolecer.
  • 4.Reserve o bacalhau.
  • 5.Aqueça o azeite para refogar o alho e a pimenta em uma panela.
  • 6.Junte o molho de tomate, o pimentón espanhol, o leite de coco e as pétalas de cebola.
  • 7.Deixe refogar para apurar o molho.
  • 8.Ajuste o sal, caso necessário.
  • 9.Pegue um refratário.
  • 10.Faça uma cama com um pouco do molho.
  • 11.Acrescente as batatas.
  • 12.Sobreponha o bacalhau.
  • 13.Cubra tudo com mais molho e pétalas de cebola.
  • 14.Enfeite com as tiras de pimentão.
  • 15.Coloque no forno quente por 20 minutos, até que esteja gratinado e fervendo.
  • 16.Retire.
  • 17.Enfeite com as azeitonas e a salsinha.

Gosta de inovar ao fazer um bacalhau? Então veja mais modos de preparo abaixo:

+ Bacalhau com batatas e farofa panko + Bacalhau amanteigadoBacalhau com natas + Bacalhau à lagareira + Bolinho de bacalhau

Bacalhau à baiana do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia Foto: Gustavo Steffens | Restaurante Bacalhau Vinho e Cia

O bacalhau à baiana nasceu da junção de uma clássica receita portuguesa com alguns ingredientes tipicamente brasileiros. O nome já entrega: o prato foi concebido na Bahia, um dos antigos grandes pontos comerciais do país.

Para festejar a união entre duas grandes cozinhas, a portuguesa e a baiana, eu busquei com o chef Caique Pallas esta versão do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia. Aproveite a receita e leve a gratidão eterna dos seus convidados. É uma delícia!

Ingredientes

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem pele em tiras
  • 10 azeitonas pretas
  • 300 ml de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de pimentón espanhol
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 200 ml leite de coco

Preparo

  • 1.Corte o bacalhau em nacos.
  • 2.Retire a pele e as espinhas.
  • 3.Cozinhe em água limpa até amolecer.
  • 4.Reserve o bacalhau.
  • 5.Aqueça o azeite para refogar o alho e a pimenta em uma panela.
  • 6.Junte o molho de tomate, o pimentón espanhol, o leite de coco e as pétalas de cebola.
  • 7.Deixe refogar para apurar o molho.
  • 8.Ajuste o sal, caso necessário.
  • 9.Pegue um refratário.
  • 10.Faça uma cama com um pouco do molho.
  • 11.Acrescente as batatas.
  • 12.Sobreponha o bacalhau.
  • 13.Cubra tudo com mais molho e pétalas de cebola.
  • 14.Enfeite com as tiras de pimentão.
  • 15.Coloque no forno quente por 20 minutos, até que esteja gratinado e fervendo.
  • 16.Retire.
  • 17.Enfeite com as azeitonas e a salsinha.

Gosta de inovar ao fazer um bacalhau? Então veja mais modos de preparo abaixo:

+ Bacalhau com batatas e farofa panko + Bacalhau amanteigadoBacalhau com natas + Bacalhau à lagareira + Bolinho de bacalhau

Bacalhau à baiana do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia Foto: Gustavo Steffens | Restaurante Bacalhau Vinho e Cia

O bacalhau à baiana nasceu da junção de uma clássica receita portuguesa com alguns ingredientes tipicamente brasileiros. O nome já entrega: o prato foi concebido na Bahia, um dos antigos grandes pontos comerciais do país.

Para festejar a união entre duas grandes cozinhas, a portuguesa e a baiana, eu busquei com o chef Caique Pallas esta versão do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia. Aproveite a receita e leve a gratidão eterna dos seus convidados. É uma delícia!

Ingredientes

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem pele em tiras
  • 10 azeitonas pretas
  • 300 ml de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de pimentón espanhol
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 200 ml leite de coco

Preparo

  • 1.Corte o bacalhau em nacos.
  • 2.Retire a pele e as espinhas.
  • 3.Cozinhe em água limpa até amolecer.
  • 4.Reserve o bacalhau.
  • 5.Aqueça o azeite para refogar o alho e a pimenta em uma panela.
  • 6.Junte o molho de tomate, o pimentón espanhol, o leite de coco e as pétalas de cebola.
  • 7.Deixe refogar para apurar o molho.
  • 8.Ajuste o sal, caso necessário.
  • 9.Pegue um refratário.
  • 10.Faça uma cama com um pouco do molho.
  • 11.Acrescente as batatas.
  • 12.Sobreponha o bacalhau.
  • 13.Cubra tudo com mais molho e pétalas de cebola.
  • 14.Enfeite com as tiras de pimentão.
  • 15.Coloque no forno quente por 20 minutos, até que esteja gratinado e fervendo.
  • 16.Retire.
  • 17.Enfeite com as azeitonas e a salsinha.

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Bacalhau à baiana do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia Foto: Gustavo Steffens | Restaurante Bacalhau Vinho e Cia

O bacalhau à baiana nasceu da junção de uma clássica receita portuguesa com alguns ingredientes tipicamente brasileiros. O nome já entrega: o prato foi concebido na Bahia, um dos antigos grandes pontos comerciais do país.

Para festejar a união entre duas grandes cozinhas, a portuguesa e a baiana, eu busquei com o chef Caique Pallas esta versão do Restaurante Bacalhau Vinho e Cia. Aproveite a receita e leve a gratidão eterna dos seus convidados. É uma delícia!

Ingredientes

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem pele em tiras
  • 10 azeitonas pretas
  • 300 ml de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de pimentón espanhol
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 200 ml leite de coco

Preparo

  • 1.Corte o bacalhau em nacos.
  • 2.Retire a pele e as espinhas.
  • 3.Cozinhe em água limpa até amolecer.
  • 4.Reserve o bacalhau.
  • 5.Aqueça o azeite para refogar o alho e a pimenta em uma panela.
  • 6.Junte o molho de tomate, o pimentón espanhol, o leite de coco e as pétalas de cebola.
  • 7.Deixe refogar para apurar o molho.
  • 8.Ajuste o sal, caso necessário.
  • 9.Pegue um refratário.
  • 10.Faça uma cama com um pouco do molho.
  • 11.Acrescente as batatas.
  • 12.Sobreponha o bacalhau.
  • 13.Cubra tudo com mais molho e pétalas de cebola.
  • 14.Enfeite com as tiras de pimentão.
  • 15.Coloque no forno quente por 20 minutos, até que esteja gratinado e fervendo.
  • 16.Retire.
  • 17.Enfeite com as azeitonas e a salsinha.

Gosta de inovar ao fazer um bacalhau? Então veja mais modos de preparo abaixo:

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