Essa receita fácil de bacalhau é perfeita para servir em um jantar a dois, ou ainda mexer nas proporções e fazer no almoço de família. O bacalhau à Herdade do Esporão leva uma seleção de vegetais e tem como proposta a combinação de belas postas de bacalhau com alho frito.
Ingredientes
- 300 g de bacalhau em posta (apenas lombo) dessalgado, sem pele e sem espinhos
- 2 batatas pequenas
- 200 g de espinafre
- 100 g de alho-poró cortado em lâminas
- 100 ml de leite
- 350 ml de alho-poró cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de alho bem picado
- 300g farinha de trigo
- 1 cenoura pequena laminada
- ½ pimentão vermelho pequeno
- 100 g salsinha
- Sal a gosto
- Azeite para a fritura e o cozimento
Preparo
- 1.Passe o bacalhau na farinha de trigo. Em seguida, ponha-o em uma frigideira com bastante azeite e frite até que a posta fique dourada.
- 2.Leve o bacalhau ao forno quente por 15 minutos. Retire e reserve.
- 3.Em uma frigideira com bastante azeite, salteie o alho-poró cortado em fatias finas, as folhas de espinafre, a cenoura laminada e o pimentão cortado em duas tiras largas. Em seguida, escorra os vegetais em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
- 4.Corte as batatas em rodelas finas e tempere com a salsinha, uma colher (sopa) de alho picado, sal a gosto e azeite.
- 5.Coloque as batatas numa assadeira pequena com bastante azeite e cubra com uma folha de papel alumínio. Asse em forno médio preaquecido até que fiquem douradas.
- 6.Em uma frigideira com azeite, frite uma colher (sopa) de alho cortado em rodelas não muito grossas até que fiquem dourados.
- 7.Coloque o bacalhau no meio de um prato grande e, em seguida, despeje o alho por cima. Separe o alho-poró das demais verduras e coloque-o por cima da posta. Ao redor, disponha o restante das verduras fritas.