Bacalhau à Herdade do Esporão


Aprenda a fazer a versão do restaurante A Bela Sintra dessa receita clássica de bacalhau

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita fácil de bacalhau é perfeita para servir em um jantar a dois, ou ainda mexer nas proporções e fazer no almoço de família. O bacalhau à Herdade do Esporão leva uma seleção de vegetais e tem como proposta a combinação de belas postas de bacalhau com alho frito.

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau em posta (apenas lombo) dessalgado, sem pele e sem espinhos
  • 2 batatas pequenas
  • 200 g de espinafre
  • 100 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 ml de leite
  • 350 ml de alho-poró cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
  • 300g farinha de trigo
  • 1 cenoura pequena laminada
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • 100 g salsinha
  • Sal a gosto
  • Azeite para a fritura e o cozimento

Preparo

  • 1.Passe o bacalhau na farinha de trigo. Em seguida, ponha-o em uma frigideira com bastante azeite e frite até que a posta fique dourada.
  • 2.Leve o bacalhau ao forno quente por 15 minutos. Retire e reserve.
  • 3.Em uma frigideira com bastante azeite, salteie o alho-poró cortado em fatias finas, as folhas de espinafre, a cenoura laminada e o pimentão cortado em duas tiras largas. Em seguida, escorra os vegetais em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
  • 4.Corte as batatas em rodelas finas e tempere com a salsinha, uma colher (sopa) de alho picado, sal a gosto e azeite.
  • 5.Coloque as batatas numa assadeira pequena com bastante azeite e cubra com uma folha de papel alumínio. Asse em forno médio preaquecido até que fiquem douradas.
  • 6.Em uma frigideira com azeite, frite uma colher (sopa) de alho cortado em rodelas não muito grossas até que fiquem dourados.
  • 7.Coloque o bacalhau no meio de um prato grande e, em seguida, despeje o alho por cima. Separe o alho-poró das demais verduras e coloque-o por cima da posta. Ao redor, disponha o restante das verduras fritas.

Essa receita fácil de bacalhau é perfeita para servir em um jantar a dois, ou ainda mexer nas proporções e fazer no almoço de família. O bacalhau à Herdade do Esporão leva uma seleção de vegetais e tem como proposta a combinação de belas postas de bacalhau com alho frito.

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau em posta (apenas lombo) dessalgado, sem pele e sem espinhos
  • 2 batatas pequenas
  • 200 g de espinafre
  • 100 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 ml de leite
  • 350 ml de alho-poró cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
  • 300g farinha de trigo
  • 1 cenoura pequena laminada
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • 100 g salsinha
  • Sal a gosto
  • Azeite para a fritura e o cozimento

Preparo

  • 1.Passe o bacalhau na farinha de trigo. Em seguida, ponha-o em uma frigideira com bastante azeite e frite até que a posta fique dourada.
  • 2.Leve o bacalhau ao forno quente por 15 minutos. Retire e reserve.
  • 3.Em uma frigideira com bastante azeite, salteie o alho-poró cortado em fatias finas, as folhas de espinafre, a cenoura laminada e o pimentão cortado em duas tiras largas. Em seguida, escorra os vegetais em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
  • 4.Corte as batatas em rodelas finas e tempere com a salsinha, uma colher (sopa) de alho picado, sal a gosto e azeite.
  • 5.Coloque as batatas numa assadeira pequena com bastante azeite e cubra com uma folha de papel alumínio. Asse em forno médio preaquecido até que fiquem douradas.
  • 6.Em uma frigideira com azeite, frite uma colher (sopa) de alho cortado em rodelas não muito grossas até que fiquem dourados.
  • 7.Coloque o bacalhau no meio de um prato grande e, em seguida, despeje o alho por cima. Separe o alho-poró das demais verduras e coloque-o por cima da posta. Ao redor, disponha o restante das verduras fritas.

Essa receita fácil de bacalhau é perfeita para servir em um jantar a dois, ou ainda mexer nas proporções e fazer no almoço de família. O bacalhau à Herdade do Esporão leva uma seleção de vegetais e tem como proposta a combinação de belas postas de bacalhau com alho frito.

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau em posta (apenas lombo) dessalgado, sem pele e sem espinhos
  • 2 batatas pequenas
  • 200 g de espinafre
  • 100 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 ml de leite
  • 350 ml de alho-poró cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
  • 300g farinha de trigo
  • 1 cenoura pequena laminada
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • 100 g salsinha
  • Sal a gosto
  • Azeite para a fritura e o cozimento

Preparo

  • 1.Passe o bacalhau na farinha de trigo. Em seguida, ponha-o em uma frigideira com bastante azeite e frite até que a posta fique dourada.
  • 2.Leve o bacalhau ao forno quente por 15 minutos. Retire e reserve.
  • 3.Em uma frigideira com bastante azeite, salteie o alho-poró cortado em fatias finas, as folhas de espinafre, a cenoura laminada e o pimentão cortado em duas tiras largas. Em seguida, escorra os vegetais em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
  • 4.Corte as batatas em rodelas finas e tempere com a salsinha, uma colher (sopa) de alho picado, sal a gosto e azeite.
  • 5.Coloque as batatas numa assadeira pequena com bastante azeite e cubra com uma folha de papel alumínio. Asse em forno médio preaquecido até que fiquem douradas.
  • 6.Em uma frigideira com azeite, frite uma colher (sopa) de alho cortado em rodelas não muito grossas até que fiquem dourados.
  • 7.Coloque o bacalhau no meio de um prato grande e, em seguida, despeje o alho por cima. Separe o alho-poró das demais verduras e coloque-o por cima da posta. Ao redor, disponha o restante das verduras fritas.

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