O bacalhau é um tipo de peixe versátil e que pode ser preparado de diversas maneiras. À provençal, Gomes de sá, arroz de bacalhau - são inúmeras opções.
Uma de suas versões mais populares e saborosas é a clássica receita portuguesa de bacalhau à lagareiro, que a chef Patricia Bettencourt do restaurante A Bela Sintra ensina aqui.
O preparo é simples, e nosso passo a passo é detalhado, não tem erro. Confira a receita completa e prepare essa delícia em casa!
Ingredientes
- 1 posta (250 g) de bacalhau
- 2 batatas médias
- 2 dentes de alho fatiados
- 300 ml de azeite
- 1 cebola média cortada em meia lua
- 2 pés de brócolis
- 50 g de azeitonas pretas (aprox. 6 unidades)
- Sal a gosto
- 1 tomate para decorar
Preparo
- 1.Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto.
- 2.Passe a posta do peixe no ovo e na farinha e frite no azeite.
- 3.Em seguida, coloque-o em uma assadeira junto com as batatas pré-cozidas e ao murro, a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite que usou para fritar o bacalhau.
- 4.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- 5.Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e coloque sobre o bacalhau, acompanhado por azeitonas.
Gostou? Veja mais:
+ Bacalhau com natas e peras ao vinho