Bacalhau à napolitana


Alexandre Romano, do restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita divina

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 300g de lombo bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha
  • 1/2 kg de tomate maduro, sem pele nem semente, cortado grosseiramente
  • 100 ml de azeite
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • Alcaparras a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Refogue, em uma frigideira, rapidamente os dentes de alho em 30 ml de azeite. Adicione o tomate, as alcaparras e as azeitonas a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 2.Retire do fogo e reserve.
  • 3.Polvilhe o bacalhau com a farinha de trigo. Retire o excesso.
  • 4.Aqueça, em outra frigideira, mais 30 ml de azeite em fogo moderado e doure o bacalhau. Quando estiver bem dourado, adicione o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 120°C até o bacalhau estar macio (uns 30 min.).
  • 5.Retire do forno, corrija o sal e sirva. Se quiser, adicione pinoli e manjericão.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de lombo bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha
  • 1/2 kg de tomate maduro, sem pele nem semente, cortado grosseiramente
  • 100 ml de azeite
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • Alcaparras a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Refogue, em uma frigideira, rapidamente os dentes de alho em 30 ml de azeite. Adicione o tomate, as alcaparras e as azeitonas a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 2.Retire do fogo e reserve.
  • 3.Polvilhe o bacalhau com a farinha de trigo. Retire o excesso.
  • 4.Aqueça, em outra frigideira, mais 30 ml de azeite em fogo moderado e doure o bacalhau. Quando estiver bem dourado, adicione o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 120°C até o bacalhau estar macio (uns 30 min.).
  • 5.Retire do forno, corrija o sal e sirva. Se quiser, adicione pinoli e manjericão.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de lombo bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha
  • 1/2 kg de tomate maduro, sem pele nem semente, cortado grosseiramente
  • 100 ml de azeite
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • Alcaparras a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Refogue, em uma frigideira, rapidamente os dentes de alho em 30 ml de azeite. Adicione o tomate, as alcaparras e as azeitonas a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 2.Retire do fogo e reserve.
  • 3.Polvilhe o bacalhau com a farinha de trigo. Retire o excesso.
  • 4.Aqueça, em outra frigideira, mais 30 ml de azeite em fogo moderado e doure o bacalhau. Quando estiver bem dourado, adicione o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 120°C até o bacalhau estar macio (uns 30 min.).
  • 5.Retire do forno, corrija o sal e sirva. Se quiser, adicione pinoli e manjericão.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de lombo bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha
  • 1/2 kg de tomate maduro, sem pele nem semente, cortado grosseiramente
  • 100 ml de azeite
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • Alcaparras a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Refogue, em uma frigideira, rapidamente os dentes de alho em 30 ml de azeite. Adicione o tomate, as alcaparras e as azeitonas a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 2.Retire do fogo e reserve.
  • 3.Polvilhe o bacalhau com a farinha de trigo. Retire o excesso.
  • 4.Aqueça, em outra frigideira, mais 30 ml de azeite em fogo moderado e doure o bacalhau. Quando estiver bem dourado, adicione o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 120°C até o bacalhau estar macio (uns 30 min.).
  • 5.Retire do forno, corrija o sal e sirva. Se quiser, adicione pinoli e manjericão.
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