Bacalhau à napolitana


Para os fãs de pinhão e bacalhau, essa receita vai ser um sucesso

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita de bacalhau à napolitana do chef Fábio Andrade é um verdadeiro sucesso. Contendo poucos ingredientes e com um preparo fácil, esse bacalhau à napolitana leva pinoli e batata calabresa.

Pensando em você, que ama bacalhau e não recusa um bom pinoli, trouxemos uma receita que vai te conquistar. Bom apetite!

Bacalhau à napolitana Foto: Alex Souto
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 400 g de batata calabresa
  • 200 g de cebola
  • 30g de alho
  • Salsa a gosto
  • 200 g de pimentão amarelo
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Manjericão a gosto
  • 200 g de tomate pelado
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Pinoli tostado a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Limpe bem o bacalhau deixando a pele.
  • 2.Em seguida, doure bem em uma frigideira e reserve.
  • 3.Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Atenção para não cozinhar demais, pois ainda deverão ir ao forno.
Molho
  • 1.Corte a cebola em lâminas finas e reserve.
  • 2.Coloque as alcaparras de molho na água para tirar o excesso de sal.
  • 3.Queime os pimentões direto na chama do fogão para tirar a pele.
  • 4.Em seguida, tire a pele, limpe completamente as sementes e corte em tiras finas e reserve.
  • 5.Refogue o alho picado no azeite.
  • 6.Em seguida, coloque a cebola laminada, os pimentões e, por último, o tomate pelado.
  • 7.Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Finalização
  • 1.Em uma assadeira, coloque o molho, uma camada de batata e o bacalhau por cima.
  • 2.Em seguida, coloque as azeitonas e alcaparras e leve ao forno a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  • 3.Por último, coloque a salsa picada, o manjericão e o pinoli a gosto e sirva.

Essa receita de bacalhau à napolitana do chef Fábio Andrade é um verdadeiro sucesso. Contendo poucos ingredientes e com um preparo fácil, esse bacalhau à napolitana leva pinoli e batata calabresa.

Pensando em você, que ama bacalhau e não recusa um bom pinoli, trouxemos uma receita que vai te conquistar. Bom apetite!

Bacalhau à napolitana Foto: Alex Souto

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 400 g de batata calabresa
  • 200 g de cebola
  • 30g de alho
  • Salsa a gosto
  • 200 g de pimentão amarelo
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Manjericão a gosto
  • 200 g de tomate pelado
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Pinoli tostado a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Limpe bem o bacalhau deixando a pele.
  • 2.Em seguida, doure bem em uma frigideira e reserve.
  • 3.Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Atenção para não cozinhar demais, pois ainda deverão ir ao forno.
Molho
  • 1.Corte a cebola em lâminas finas e reserve.
  • 2.Coloque as alcaparras de molho na água para tirar o excesso de sal.
  • 3.Queime os pimentões direto na chama do fogão para tirar a pele.
  • 4.Em seguida, tire a pele, limpe completamente as sementes e corte em tiras finas e reserve.
  • 5.Refogue o alho picado no azeite.
  • 6.Em seguida, coloque a cebola laminada, os pimentões e, por último, o tomate pelado.
  • 7.Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Finalização
  • 1.Em uma assadeira, coloque o molho, uma camada de batata e o bacalhau por cima.
  • 2.Em seguida, coloque as azeitonas e alcaparras e leve ao forno a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  • 3.Por último, coloque a salsa picada, o manjericão e o pinoli a gosto e sirva.

Essa receita de bacalhau à napolitana do chef Fábio Andrade é um verdadeiro sucesso. Contendo poucos ingredientes e com um preparo fácil, esse bacalhau à napolitana leva pinoli e batata calabresa.

Pensando em você, que ama bacalhau e não recusa um bom pinoli, trouxemos uma receita que vai te conquistar. Bom apetite!

Bacalhau à napolitana Foto: Alex Souto

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 400 g de batata calabresa
  • 200 g de cebola
  • 30g de alho
  • Salsa a gosto
  • 200 g de pimentão amarelo
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Manjericão a gosto
  • 200 g de tomate pelado
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Pinoli tostado a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Limpe bem o bacalhau deixando a pele.
  • 2.Em seguida, doure bem em uma frigideira e reserve.
  • 3.Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Atenção para não cozinhar demais, pois ainda deverão ir ao forno.
Molho
  • 1.Corte a cebola em lâminas finas e reserve.
  • 2.Coloque as alcaparras de molho na água para tirar o excesso de sal.
  • 3.Queime os pimentões direto na chama do fogão para tirar a pele.
  • 4.Em seguida, tire a pele, limpe completamente as sementes e corte em tiras finas e reserve.
  • 5.Refogue o alho picado no azeite.
  • 6.Em seguida, coloque a cebola laminada, os pimentões e, por último, o tomate pelado.
  • 7.Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Finalização
  • 1.Em uma assadeira, coloque o molho, uma camada de batata e o bacalhau por cima.
  • 2.Em seguida, coloque as azeitonas e alcaparras e leve ao forno a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  • 3.Por último, coloque a salsa picada, o manjericão e o pinoli a gosto e sirva.

Essa receita de bacalhau à napolitana do chef Fábio Andrade é um verdadeiro sucesso. Contendo poucos ingredientes e com um preparo fácil, esse bacalhau à napolitana leva pinoli e batata calabresa.

Pensando em você, que ama bacalhau e não recusa um bom pinoli, trouxemos uma receita que vai te conquistar. Bom apetite!

Bacalhau à napolitana Foto: Alex Souto

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 400 g de batata calabresa
  • 200 g de cebola
  • 30g de alho
  • Salsa a gosto
  • 200 g de pimentão amarelo
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Manjericão a gosto
  • 200 g de tomate pelado
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Pinoli tostado a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Limpe bem o bacalhau deixando a pele.
  • 2.Em seguida, doure bem em uma frigideira e reserve.
  • 3.Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Atenção para não cozinhar demais, pois ainda deverão ir ao forno.
Molho
  • 1.Corte a cebola em lâminas finas e reserve.
  • 2.Coloque as alcaparras de molho na água para tirar o excesso de sal.
  • 3.Queime os pimentões direto na chama do fogão para tirar a pele.
  • 4.Em seguida, tire a pele, limpe completamente as sementes e corte em tiras finas e reserve.
  • 5.Refogue o alho picado no azeite.
  • 6.Em seguida, coloque a cebola laminada, os pimentões e, por último, o tomate pelado.
  • 7.Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Finalização
  • 1.Em uma assadeira, coloque o molho, uma camada de batata e o bacalhau por cima.
  • 2.Em seguida, coloque as azeitonas e alcaparras e leve ao forno a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  • 3.Por último, coloque a salsa picada, o manjericão e o pinoli a gosto e sirva.

Essa receita de bacalhau à napolitana do chef Fábio Andrade é um verdadeiro sucesso. Contendo poucos ingredientes e com um preparo fácil, esse bacalhau à napolitana leva pinoli e batata calabresa.

Pensando em você, que ama bacalhau e não recusa um bom pinoli, trouxemos uma receita que vai te conquistar. Bom apetite!

Bacalhau à napolitana Foto: Alex Souto

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 400 g de batata calabresa
  • 200 g de cebola
  • 30g de alho
  • Salsa a gosto
  • 200 g de pimentão amarelo
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Manjericão a gosto
  • 200 g de tomate pelado
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Pinoli tostado a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Limpe bem o bacalhau deixando a pele.
  • 2.Em seguida, doure bem em uma frigideira e reserve.
  • 3.Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Atenção para não cozinhar demais, pois ainda deverão ir ao forno.
Molho
  • 1.Corte a cebola em lâminas finas e reserve.
  • 2.Coloque as alcaparras de molho na água para tirar o excesso de sal.
  • 3.Queime os pimentões direto na chama do fogão para tirar a pele.
  • 4.Em seguida, tire a pele, limpe completamente as sementes e corte em tiras finas e reserve.
  • 5.Refogue o alho picado no azeite.
  • 6.Em seguida, coloque a cebola laminada, os pimentões e, por último, o tomate pelado.
  • 7.Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Finalização
  • 1.Em uma assadeira, coloque o molho, uma camada de batata e o bacalhau por cima.
  • 2.Em seguida, coloque as azeitonas e alcaparras e leve ao forno a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  • 3.Por último, coloque a salsa picada, o manjericão e o pinoli a gosto e sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.