Prato típico da culinária portuguesa, o bacalhau à Narciso é feito com o lombo do bacalhau, a parte mais nobre do peixe. Nessa receita fácil de bacalhau com batatas, do Rancho Português, o chef José Carlos Campelo ensina a preparar este prato que também leva pimentões, azeitonas e cebola. Um prato delicioso e perfeito para celebrações como aniversários, Dia das Mães, Páscoa e Ano Novo ou para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
- 800 g de bacalhau
- ½ kg de batata bolinha
- 2 cebolas médias
- 1 xícara de chá de azeite
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- Salsinha
- Azeitonas portuguesas
- Sal a gosto
- 3 kg de carvão
Preparo
- 1.Coloque o bacalhau em uma panela com 3 L de água, fios de azeite, dentes de alho e as folhas de louro e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 2.Após os 15 minutos, retire o bacalhau e coloque em outro recipiente para retirar os espinhos.
- 3.Cozinhe as batatas com casca por 10 minutos na mesma água que o bacalhau foi cozido.
- 4.Coloque a posta de bacalhau junto com as batatas na grelha por 16 minutos, sendo 8 minutos de cada lado e sempre regando com azeite.
- 5.Após o bacalhau estar assado, coloque-o numa travessa junto com as batatas, acrescente cebola envolvida no azeite, pimentões fatiados, salsinha, alho frito e azeitonas portuguesa.
- 6.Coloque no forno a 180°C.