O bacalhau à portuguesa é uma das receitas mais tradicionais de Portugal. Além da tradição, tem o sabor: o prato é incrível.
Para trazer um passo a passo detalhado e completo, o Paladar buscou com o restaurante Bambu essa receita especial.
Agora é a sua vez! Aproveite esse passo a passo e reproduza a receita em casa. É certeza: vai ficar uma delícia!
Ingredientes
- 750 g de bacalhau dessalgado em postas
- 500 g de batatas bolinha
- 2 cebolas
- 1 brócolis
- 1 cenoura
- 100 g de tomates-cereja
- 10 g de alho
- 50 g de azeitona verde
- 50 g de azeitona preta
- 1 maço de cheiro-verde
- Azeite extra virgem a gosto
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados por, aproximadamente, 4 minutos e reserve.
- 2.Cozinhe as batatas, corte ao meio e reserve.
- 3.Corte o brócolis em flores.
- 4.Pique o cheiro-verde.
- 5.Corte a cebola em pétalas.
- 6.Corte a cenoura em rodelas.
- 7.Corte o alho em lâminas.
- 8.Reserve tudo.
- 9.Cozinhe o brócolis e a cenoura al dente.
- 10.Aqueça uma frigideira, grelhe as cebolas e reserve.
- 11.Faça o mesmo com as batatas até que fiquem douradas. Reserve.
- 12.Coloque todos os legumes na mesma frigideira, adicione azeite e o cheiro-verde picado.
- 13.Depois, coloque os legumes em uma assadeira e arrume as postas de bacalhau por cima.
- 14.Regue com azeite.
- 15.Leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
- 16.Aqueça uma frigideira com azeite.
- 17.Frite o alho.
- 18.Retire os legumes e o bacalhau do forno.
- 19.Sirva o bacalhau no centro do prato com os legumes ao redor.
- 20.Finalize com o alho frito em cima do bacalhau.
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