Bacalhau ao creme


Prato feito pelo chef Guilherme Cardadeiro, do restaurante Trindade

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 200g de bacalhau em posta dessalgado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 50g de batata bolinha cozida
  • 3 dentes de alho
  • 80g de brócolis cozido
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino preta
  • Sal
  • Salsa picada

Preparo

  • 1.Pique metade da cebola e os dentes de alho e reserve.
  • 2.Corte o restante da cebola e o tomate em rodelas de um dedo de espessura e reserve.
  • 3.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado e em seguida adicione o vinho branco. Deixe reduzir até metade de seu volume. Adicione o creme de leite fresco, tempere com um pouco de sal e de pimenta preta e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
  • 4.Doure o lombo de bacalhau com um fio de azeite em uma chapa ou frigideira antiaderente.  Adicione a cebola e o tomate em rodela, o brócolis e a batata bolinha cozidos para que dourem junto com o peixe.  
  • 5.Em uma assadeira, despeje o molho da panela e sobre ele coloque o bacalhau de maneira que fique metade imerso. Regue com azeite e leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
  • 6.Para a montagem do prato, o chef sugere que salpique um pouco de salsa sobre o bacalhau e regue o peixe com azeite extravirgem. 

Preparo

Ingredientes

  • 200g de bacalhau em posta dessalgado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 50g de batata bolinha cozida
  • 3 dentes de alho
  • 80g de brócolis cozido
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino preta
  • Sal
  • Salsa picada

Preparo

  • 1.Pique metade da cebola e os dentes de alho e reserve.
  • 2.Corte o restante da cebola e o tomate em rodelas de um dedo de espessura e reserve.
  • 3.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado e em seguida adicione o vinho branco. Deixe reduzir até metade de seu volume. Adicione o creme de leite fresco, tempere com um pouco de sal e de pimenta preta e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
  • 4.Doure o lombo de bacalhau com um fio de azeite em uma chapa ou frigideira antiaderente.  Adicione a cebola e o tomate em rodela, o brócolis e a batata bolinha cozidos para que dourem junto com o peixe.  
  • 5.Em uma assadeira, despeje o molho da panela e sobre ele coloque o bacalhau de maneira que fique metade imerso. Regue com azeite e leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
  • 6.Para a montagem do prato, o chef sugere que salpique um pouco de salsa sobre o bacalhau e regue o peixe com azeite extravirgem. 

Preparo

Ingredientes

  • 200g de bacalhau em posta dessalgado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 50g de batata bolinha cozida
  • 3 dentes de alho
  • 80g de brócolis cozido
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino preta
  • Sal
  • Salsa picada

Preparo

  • 1.Pique metade da cebola e os dentes de alho e reserve.
  • 2.Corte o restante da cebola e o tomate em rodelas de um dedo de espessura e reserve.
  • 3.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado e em seguida adicione o vinho branco. Deixe reduzir até metade de seu volume. Adicione o creme de leite fresco, tempere com um pouco de sal e de pimenta preta e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
  • 4.Doure o lombo de bacalhau com um fio de azeite em uma chapa ou frigideira antiaderente.  Adicione a cebola e o tomate em rodela, o brócolis e a batata bolinha cozidos para que dourem junto com o peixe.  
  • 5.Em uma assadeira, despeje o molho da panela e sobre ele coloque o bacalhau de maneira que fique metade imerso. Regue com azeite e leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
  • 6.Para a montagem do prato, o chef sugere que salpique um pouco de salsa sobre o bacalhau e regue o peixe com azeite extravirgem. 

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