1.Pique metade da cebola e os dentes de alho e reserve.
2.Corte o restante da cebola e o tomate em rodelas de um dedo de espessura e reserve.
3.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado e em seguida adicione o vinho branco. Deixe reduzir até metade de seu volume. Adicione o creme de leite fresco, tempere com um pouco de sal e de pimenta preta e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
4.Doure o lombo de bacalhau com um fio de azeite em uma chapa ou frigideira antiaderente. Adicione a cebola e o tomate em rodela, o brócolis e a batata bolinha cozidos para que dourem junto com o peixe.
5.Em uma assadeira, despeje o molho da panela e sobre ele coloque o bacalhau de maneira que fique metade imerso. Regue com azeite e leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
6.Para a montagem do prato, o chef sugere que salpique um pouco de salsa sobre o bacalhau e regue o peixe com azeite extravirgem.