Preparo
Ingredientes
- 200g de bacalhau em posta dessalgado
- 1 tomate
- 1 cebola
- 50g de batata bolinha cozida
- 3 dentes de alho
- 80g de brócolis cozido
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta do reino preta
- Sal
- Salsa picada
Preparo
- 1.Pique metade da cebola e os dentes de alho e reserve.
- 2.Corte o restante da cebola e o tomate em rodelas de um dedo de espessura e reserve.
- 3.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado e em seguida adicione o vinho branco. Deixe reduzir até metade de seu volume. Adicione o creme de leite fresco, tempere com um pouco de sal e de pimenta preta e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
- 4.Doure o lombo de bacalhau com um fio de azeite em uma chapa ou frigideira antiaderente. Adicione a cebola e o tomate em rodela, o brócolis e a batata bolinha cozidos para que dourem junto com o peixe.
- 5.Em uma assadeira, despeje o molho da panela e sobre ele coloque o bacalhau de maneira que fique metade imerso. Regue com azeite e leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
- 6.Para a montagem do prato, o chef sugere que salpique um pouco de salsa sobre o bacalhau e regue o peixe com azeite extravirgem.