Bacalhau ao forno com arroz de espinafre


Aprenda a fazer a receita do restaurante Tasca da Esquina

Por Redação Paladar
Atualização:

Muitas pessoas podem achar que pratos com bacalhau são difíceis de fazer ou até mesmo pesados para comer. Essa receita traz exatamente o oposto, um prato fácil, rápido e leve.

O bacalhau ao forno com arroz de espinafre é receita do Tasca da Esquina, que, junto com o Paladar, montou esse passo a passo para você.

Os ingredientes estão separados em quantidades necessárias para servir dez porções, caso queira menos, diminua a quantidade de ingredientes e siga o mesmo passo a passo. Confira:

continua após a publicidade
Receita de bacalhau ao forno com arroz de espinafres Foto: Henrique Peron

Ingredientes

Bacalhau
  • 10 postas altas de bacalhau dessalgado
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 125 g de gergelim preto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Arroz
  • 600 g de arroz carolino
  • 600 g de espinafre vermelho
  • 300 g de palmito fresco laminado
  • 200 g de cebola picada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1,8 L de caldo de bacalhau
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Caldo de bacalhau
  • Espinhas retiradas das postas do bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho

Preparo

  • 1.Separe as postas de bacalhau com a espinha.
  • 2.Coloque numa assadeira com o leite de coco, o suco de limão, o azeite e o gergelim.
  • 3.Tempere com pimenta-do-reino, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por, aproximadamente, 20 a 25 minutos.
  • 4.Retire o molho que restou na assadeira e, com a ajuda de um batedor, emulsione-o.
  • 5.Para obter o caldo, ferva as espinhas do bacalhau em água com a cebola, a folha de louro e o dente de alho.
  • 6.Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho.
  • 7.Adicione o arroz e o caldo.
  • 8.Quando o arroz estiver meio cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e junte o palmito.
  • 9.No final do cozimento, junte a salsa, misture o espinafre e deixe por alguns minutos.
  • 10.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas de bacalhau:

continua após a publicidade

+Bacalhau com batata

+Bolinho de bacalhau perfeito

+Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha

continua após a publicidade

+Bacalhau português

+Bacalhau ao murro

Muitas pessoas podem achar que pratos com bacalhau são difíceis de fazer ou até mesmo pesados para comer. Essa receita traz exatamente o oposto, um prato fácil, rápido e leve.

O bacalhau ao forno com arroz de espinafre é receita do Tasca da Esquina, que, junto com o Paladar, montou esse passo a passo para você.

Os ingredientes estão separados em quantidades necessárias para servir dez porções, caso queira menos, diminua a quantidade de ingredientes e siga o mesmo passo a passo. Confira:

Receita de bacalhau ao forno com arroz de espinafres Foto: Henrique Peron

Ingredientes

Bacalhau
  • 10 postas altas de bacalhau dessalgado
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 125 g de gergelim preto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Arroz
  • 600 g de arroz carolino
  • 600 g de espinafre vermelho
  • 300 g de palmito fresco laminado
  • 200 g de cebola picada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1,8 L de caldo de bacalhau
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Caldo de bacalhau
  • Espinhas retiradas das postas do bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho

Preparo

  • 1.Separe as postas de bacalhau com a espinha.
  • 2.Coloque numa assadeira com o leite de coco, o suco de limão, o azeite e o gergelim.
  • 3.Tempere com pimenta-do-reino, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por, aproximadamente, 20 a 25 minutos.
  • 4.Retire o molho que restou na assadeira e, com a ajuda de um batedor, emulsione-o.
  • 5.Para obter o caldo, ferva as espinhas do bacalhau em água com a cebola, a folha de louro e o dente de alho.
  • 6.Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho.
  • 7.Adicione o arroz e o caldo.
  • 8.Quando o arroz estiver meio cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e junte o palmito.
  • 9.No final do cozimento, junte a salsa, misture o espinafre e deixe por alguns minutos.
  • 10.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas de bacalhau:

+Bacalhau com batata

+Bolinho de bacalhau perfeito

+Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha

+Bacalhau português

+Bacalhau ao murro

Muitas pessoas podem achar que pratos com bacalhau são difíceis de fazer ou até mesmo pesados para comer. Essa receita traz exatamente o oposto, um prato fácil, rápido e leve.

O bacalhau ao forno com arroz de espinafre é receita do Tasca da Esquina, que, junto com o Paladar, montou esse passo a passo para você.

Os ingredientes estão separados em quantidades necessárias para servir dez porções, caso queira menos, diminua a quantidade de ingredientes e siga o mesmo passo a passo. Confira:

Receita de bacalhau ao forno com arroz de espinafres Foto: Henrique Peron

Ingredientes

Bacalhau
  • 10 postas altas de bacalhau dessalgado
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 125 g de gergelim preto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Arroz
  • 600 g de arroz carolino
  • 600 g de espinafre vermelho
  • 300 g de palmito fresco laminado
  • 200 g de cebola picada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1,8 L de caldo de bacalhau
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Caldo de bacalhau
  • Espinhas retiradas das postas do bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho

Preparo

  • 1.Separe as postas de bacalhau com a espinha.
  • 2.Coloque numa assadeira com o leite de coco, o suco de limão, o azeite e o gergelim.
  • 3.Tempere com pimenta-do-reino, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por, aproximadamente, 20 a 25 minutos.
  • 4.Retire o molho que restou na assadeira e, com a ajuda de um batedor, emulsione-o.
  • 5.Para obter o caldo, ferva as espinhas do bacalhau em água com a cebola, a folha de louro e o dente de alho.
  • 6.Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho.
  • 7.Adicione o arroz e o caldo.
  • 8.Quando o arroz estiver meio cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e junte o palmito.
  • 9.No final do cozimento, junte a salsa, misture o espinafre e deixe por alguns minutos.
  • 10.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas de bacalhau:

+Bacalhau com batata

+Bolinho de bacalhau perfeito

+Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha

+Bacalhau português

+Bacalhau ao murro

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.