O restaurante Rancho Português Rio mostra que para ser saborosa, a receita não precisa ser difícil. Este é o caso do clássico bacalhau ao forno, típico da culinária portuguesa. Servido com ingredientes como purê de batata, pimentão, ovos e parmesão, o prato apresenta uma harmonia de sabores e deixa qualquer um com água na boca. Confira!
Ingredientes
- 800 g de lombo de bacalhau salgado
- 200 g de batata inglesa
- 30 g de maionese
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho fritos
- 8 azeitonas portuguesas
- 100 g de pimentão colorido em tiras
- 2 ovos cozidos
- 30 g de salsinha
- Azeite a gosto
Preparo
- 1.Dessalgue a posta de bacalhau por três a quatro dias, trocando a água de 4 em 4 horas.
- 2.Após dessalgar, cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
- 3.Regue com azeite e leve ao forno a 220°, por aproximadamente 30 minutos, até ele ficar bem dourado.
- 4.Faça um purê com as batatas.
- 5.Em uma travessa, coloque o bacalhau já assado e adicione a maionese por cima da posta. Ao redor da travessa, arrume o purê de batatas.
- 6.Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- 7.Finalize com o alho frito, o pimentão, as azeitonas, os ovos cozidos e a salsinha.
Restaurante Rancho Português Rio, localizado no bairro de Ipanema, Rio de Janeiro.