Bacalhau ao forno com purê de batata


Aprenda a fazer a saborosa receita de bacalhau ao forno do Rancho Português

Por Redação Paladar
Atualização:
Bacalhau ao forno com purê de batata Foto: Rancho Português Rio

O restaurante Rancho Português Rio mostra que para ser saborosa, a receita não precisa ser difícil. Este é o caso do clássico bacalhau ao forno, típico da culinária portuguesa. Servido com ingredientes como purê de batata, pimentão, ovos e parmesão, o prato apresenta uma  harmonia de sabores e deixa qualquer um com água na boca. Confira!

Ingredientes

  • 800 g de lombo de bacalhau salgado
  • 200 g de batata inglesa
  • 30 g de maionese
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho fritos
  • 8 azeitonas portuguesas 
  • 100 g de pimentão colorido em tiras
  • 2 ovos cozidos
  • 30 g de salsinha
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Dessalgue a posta de bacalhau por três a quatro dias, trocando a água de 4 em 4 horas.
  • 2.Após dessalgar, cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
  • 3.Regue com azeite e leve ao forno a 220°, por aproximadamente 30 minutos, até ele ficar bem dourado.
  • 4.Faça um purê com as batatas.
  • 5.Em uma travessa, coloque o bacalhau já assado e adicione a maionese por cima da posta. Ao redor da travessa, arrume o purê de batatas.
  • 6.Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • 7.Finalize com o alho frito, o pimentão, as azeitonas, os ovos cozidos e a salsinha.
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Restaurante Rancho Português Rio, localizado no bairro de Ipanema, Rio de Janeiro. 

Bacalhau ao forno com purê de batata Foto: Rancho Português Rio

O restaurante Rancho Português Rio mostra que para ser saborosa, a receita não precisa ser difícil. Este é o caso do clássico bacalhau ao forno, típico da culinária portuguesa. Servido com ingredientes como purê de batata, pimentão, ovos e parmesão, o prato apresenta uma  harmonia de sabores e deixa qualquer um com água na boca. Confira!

Ingredientes

  • 800 g de lombo de bacalhau salgado
  • 200 g de batata inglesa
  • 30 g de maionese
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho fritos
  • 8 azeitonas portuguesas 
  • 100 g de pimentão colorido em tiras
  • 2 ovos cozidos
  • 30 g de salsinha
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Dessalgue a posta de bacalhau por três a quatro dias, trocando a água de 4 em 4 horas.
  • 2.Após dessalgar, cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
  • 3.Regue com azeite e leve ao forno a 220°, por aproximadamente 30 minutos, até ele ficar bem dourado.
  • 4.Faça um purê com as batatas.
  • 5.Em uma travessa, coloque o bacalhau já assado e adicione a maionese por cima da posta. Ao redor da travessa, arrume o purê de batatas.
  • 6.Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • 7.Finalize com o alho frito, o pimentão, as azeitonas, os ovos cozidos e a salsinha.

Restaurante Rancho Português Rio, localizado no bairro de Ipanema, Rio de Janeiro. 

Bacalhau ao forno com purê de batata Foto: Rancho Português Rio

O restaurante Rancho Português Rio mostra que para ser saborosa, a receita não precisa ser difícil. Este é o caso do clássico bacalhau ao forno, típico da culinária portuguesa. Servido com ingredientes como purê de batata, pimentão, ovos e parmesão, o prato apresenta uma  harmonia de sabores e deixa qualquer um com água na boca. Confira!

Ingredientes

  • 800 g de lombo de bacalhau salgado
  • 200 g de batata inglesa
  • 30 g de maionese
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho fritos
  • 8 azeitonas portuguesas 
  • 100 g de pimentão colorido em tiras
  • 2 ovos cozidos
  • 30 g de salsinha
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Dessalgue a posta de bacalhau por três a quatro dias, trocando a água de 4 em 4 horas.
  • 2.Após dessalgar, cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
  • 3.Regue com azeite e leve ao forno a 220°, por aproximadamente 30 minutos, até ele ficar bem dourado.
  • 4.Faça um purê com as batatas.
  • 5.Em uma travessa, coloque o bacalhau já assado e adicione a maionese por cima da posta. Ao redor da travessa, arrume o purê de batatas.
  • 6.Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • 7.Finalize com o alho frito, o pimentão, as azeitonas, os ovos cozidos e a salsinha.

Restaurante Rancho Português Rio, localizado no bairro de Ipanema, Rio de Janeiro. 

Bacalhau ao forno com purê de batata Foto: Rancho Português Rio

O restaurante Rancho Português Rio mostra que para ser saborosa, a receita não precisa ser difícil. Este é o caso do clássico bacalhau ao forno, típico da culinária portuguesa. Servido com ingredientes como purê de batata, pimentão, ovos e parmesão, o prato apresenta uma  harmonia de sabores e deixa qualquer um com água na boca. Confira!

Ingredientes

  • 800 g de lombo de bacalhau salgado
  • 200 g de batata inglesa
  • 30 g de maionese
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho fritos
  • 8 azeitonas portuguesas 
  • 100 g de pimentão colorido em tiras
  • 2 ovos cozidos
  • 30 g de salsinha
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Dessalgue a posta de bacalhau por três a quatro dias, trocando a água de 4 em 4 horas.
  • 2.Após dessalgar, cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
  • 3.Regue com azeite e leve ao forno a 220°, por aproximadamente 30 minutos, até ele ficar bem dourado.
  • 4.Faça um purê com as batatas.
  • 5.Em uma travessa, coloque o bacalhau já assado e adicione a maionese por cima da posta. Ao redor da travessa, arrume o purê de batatas.
  • 6.Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • 7.Finalize com o alho frito, o pimentão, as azeitonas, os ovos cozidos e a salsinha.

Restaurante Rancho Português Rio, localizado no bairro de Ipanema, Rio de Janeiro. 

Bacalhau ao forno com purê de batata Foto: Rancho Português Rio

O restaurante Rancho Português Rio mostra que para ser saborosa, a receita não precisa ser difícil. Este é o caso do clássico bacalhau ao forno, típico da culinária portuguesa. Servido com ingredientes como purê de batata, pimentão, ovos e parmesão, o prato apresenta uma  harmonia de sabores e deixa qualquer um com água na boca. Confira!

Ingredientes

  • 800 g de lombo de bacalhau salgado
  • 200 g de batata inglesa
  • 30 g de maionese
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho fritos
  • 8 azeitonas portuguesas 
  • 100 g de pimentão colorido em tiras
  • 2 ovos cozidos
  • 30 g de salsinha
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Dessalgue a posta de bacalhau por três a quatro dias, trocando a água de 4 em 4 horas.
  • 2.Após dessalgar, cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
  • 3.Regue com azeite e leve ao forno a 220°, por aproximadamente 30 minutos, até ele ficar bem dourado.
  • 4.Faça um purê com as batatas.
  • 5.Em uma travessa, coloque o bacalhau já assado e adicione a maionese por cima da posta. Ao redor da travessa, arrume o purê de batatas.
  • 6.Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • 7.Finalize com o alho frito, o pimentão, as azeitonas, os ovos cozidos e a salsinha.

Restaurante Rancho Português Rio, localizado no bairro de Ipanema, Rio de Janeiro. 

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