Bacalhau assado com batatas ao murro


Veja as dicas do chef Vitor Sobral parar preparar um delicioso bacalhau assado

Por Redação Paladar

A receita de bacalhau assado do chef Vitor Sobral é uma maneira diferente e saborosa de preparar o peixe. As batatas assadas são acompanhamentos clássicos do bacalhau, e nessa versão são preparadas com uma técnica diferente.

A batata ao murro é feita no forno, e é levemente amassada, para que a casa se abra um pouco e fique com uma textura crocante, além de deixar a apresentação com uma cara rústica.

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Para a guarnição
  • 1,5 kg de batata bolinha
  • 1 kg de sal grosso
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparo

  • 1.Dessalgue as postas de bacalhau e coloque-as numa assadeira, sobre a cebola. Adicione o louro, o azeite e a páprica. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 150 °C, durante 20 min a 25 min, coberta com papel alumínio.
  • 2.Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira funda, cubra com sal grosso e leve ao forno (as batatas estão cozidas quando um palito perfurá-las com facilidade).
  • 3.Retire o sal das batatas e esmague-as ligeiramente. Leve de novo ao forno preaquecido a 180 °C, durante 12 minutos, com o alho e o azeite.
  • 4.Sirva o bacalhau com as batatas e perfume com o vinagre e o coentro.
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A receita de bacalhau assado do chef Vitor Sobral é uma maneira diferente e saborosa de preparar o peixe. As batatas assadas são acompanhamentos clássicos do bacalhau, e nessa versão são preparadas com uma técnica diferente.

A batata ao murro é feita no forno, e é levemente amassada, para que a casa se abra um pouco e fique com uma textura crocante, além de deixar a apresentação com uma cara rústica.

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Para a guarnição
  • 1,5 kg de batata bolinha
  • 1 kg de sal grosso
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparo

  • 1.Dessalgue as postas de bacalhau e coloque-as numa assadeira, sobre a cebola. Adicione o louro, o azeite e a páprica. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 150 °C, durante 20 min a 25 min, coberta com papel alumínio.
  • 2.Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira funda, cubra com sal grosso e leve ao forno (as batatas estão cozidas quando um palito perfurá-las com facilidade).
  • 3.Retire o sal das batatas e esmague-as ligeiramente. Leve de novo ao forno preaquecido a 180 °C, durante 12 minutos, com o alho e o azeite.
  • 4.Sirva o bacalhau com as batatas e perfume com o vinagre e o coentro.

A receita de bacalhau assado do chef Vitor Sobral é uma maneira diferente e saborosa de preparar o peixe. As batatas assadas são acompanhamentos clássicos do bacalhau, e nessa versão são preparadas com uma técnica diferente.

A batata ao murro é feita no forno, e é levemente amassada, para que a casa se abra um pouco e fique com uma textura crocante, além de deixar a apresentação com uma cara rústica.

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Para a guarnição
  • 1,5 kg de batata bolinha
  • 1 kg de sal grosso
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparo

  • 1.Dessalgue as postas de bacalhau e coloque-as numa assadeira, sobre a cebola. Adicione o louro, o azeite e a páprica. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 150 °C, durante 20 min a 25 min, coberta com papel alumínio.
  • 2.Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira funda, cubra com sal grosso e leve ao forno (as batatas estão cozidas quando um palito perfurá-las com facilidade).
  • 3.Retire o sal das batatas e esmague-as ligeiramente. Leve de novo ao forno preaquecido a 180 °C, durante 12 minutos, com o alho e o azeite.
  • 4.Sirva o bacalhau com as batatas e perfume com o vinagre e o coentro.

A receita de bacalhau assado do chef Vitor Sobral é uma maneira diferente e saborosa de preparar o peixe. As batatas assadas são acompanhamentos clássicos do bacalhau, e nessa versão são preparadas com uma técnica diferente.

A batata ao murro é feita no forno, e é levemente amassada, para que a casa se abra um pouco e fique com uma textura crocante, além de deixar a apresentação com uma cara rústica.

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Para a guarnição
  • 1,5 kg de batata bolinha
  • 1 kg de sal grosso
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparo

  • 1.Dessalgue as postas de bacalhau e coloque-as numa assadeira, sobre a cebola. Adicione o louro, o azeite e a páprica. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 150 °C, durante 20 min a 25 min, coberta com papel alumínio.
  • 2.Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira funda, cubra com sal grosso e leve ao forno (as batatas estão cozidas quando um palito perfurá-las com facilidade).
  • 3.Retire o sal das batatas e esmague-as ligeiramente. Leve de novo ao forno preaquecido a 180 °C, durante 12 minutos, com o alho e o azeite.
  • 4.Sirva o bacalhau com as batatas e perfume com o vinagre e o coentro.

A receita de bacalhau assado do chef Vitor Sobral é uma maneira diferente e saborosa de preparar o peixe. As batatas assadas são acompanhamentos clássicos do bacalhau, e nessa versão são preparadas com uma técnica diferente.

A batata ao murro é feita no forno, e é levemente amassada, para que a casa se abra um pouco e fique com uma textura crocante, além de deixar a apresentação com uma cara rústica.

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Para a guarnição
  • 1,5 kg de batata bolinha
  • 1 kg de sal grosso
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml vinagre de vinho branco
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparo

  • 1.Dessalgue as postas de bacalhau e coloque-as numa assadeira, sobre a cebola. Adicione o louro, o azeite e a páprica. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 150 °C, durante 20 min a 25 min, coberta com papel alumínio.
  • 2.Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira funda, cubra com sal grosso e leve ao forno (as batatas estão cozidas quando um palito perfurá-las com facilidade).
  • 3.Retire o sal das batatas e esmague-as ligeiramente. Leve de novo ao forno preaquecido a 180 °C, durante 12 minutos, com o alho e o azeite.
  • 4.Sirva o bacalhau com as batatas e perfume com o vinagre e o coentro.

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