A receita de bacalhau assado do chef Vitor Sobral é uma maneira diferente e saborosa de preparar o peixe. As batatas assadas são acompanhamentos clássicos do bacalhau, e nessa versão são preparadas com uma técnica diferente.
A batata ao murro é feita no forno, e é levemente amassada, para que a casa se abra um pouco e fique com uma textura crocante, além de deixar a apresentação com uma cara rústica.
Ingredientes
- 100 ml de azeite extravirgem
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 10 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1,5 kg de batata bolinha
- 1 kg de sal grosso
- 100 ml de azeite extravirgem
- 100 ml vinagre de vinho branco
- 10 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Preparo
- 1.Dessalgue as postas de bacalhau e coloque-as numa assadeira, sobre a cebola. Adicione o louro, o azeite e a páprica. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 150 °C, durante 20 min a 25 min, coberta com papel alumínio.
- 2.Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira funda, cubra com sal grosso e leve ao forno (as batatas estão cozidas quando um palito perfurá-las com facilidade).
- 3.Retire o sal das batatas e esmague-as ligeiramente. Leve de novo ao forno preaquecido a 180 °C, durante 12 minutos, com o alho e o azeite.
- 4.Sirva o bacalhau com as batatas e perfume com o vinagre e o coentro.