Preparo
Ingredientes
- 600g de bacalhau dessalgado
- 100g de extrato de tomate
- 300g tomate fresco cortado em cubos
- 150g de pimentão vermelho
- 200g de cebola branca
- 10g de alho
- Pimenta de espelette (ou chilli), a gosto
- 100g de farinha
- 150 ml de vinho branco
- 1 pão francês
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Deixe o bacalhau em água quente por 3 a 4 minutos. Em seguida, corte em pedaços.
- 2.Corte o pimentão e a cebola à julienne e pique o alho.
- 3.Ponha, em uma caçarola, azeite e salteie a cebola e o alho primeiro. Depois, junte o pimentão até ficar macio. Coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- 4.Junte os tomates cortados em cubos, o bacalhau, a pimenta, o extrato de tomate e o vinho branco.
- 5.Leve a caçarola ao forno com tampa. Quando estiver cozido, polvilhe pão ralado por cima e gratine (sem a tampa) até ficar crocante. Sirva.