Já imaginou preparar um bacalhau de uma forma diferente? Foi isso que a chef Evodie Mwepu fez para o livro ‘Sabores e Lembranças’ e pedimos para compartilharem conosco.
A versão da chef leva o bacalhau com banana-da-terra para complementar o gosto do peixe, além de ser misturado com um molho feito de berinjela. Bem diferente, né?
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- Óleo a gosto
- 1/2 kg de berinjela em cubos grandes
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) picados 1/2 maço de coentro
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (cerca de 10 g) 1 maço de cebolinha
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 kg de banana-da-terra cozida
Preparo
- 1.Deixe o bacalhau de molho em água na noite anterior ao preparo para dessalgar em uma tigela com tampa.
- 2.Reserve 1 e ½ xícara da água do dessalgue no dia seguinte.
- 3.Escorra o restante.
- 4.Passe o bacalhau em água fria.
- 5.Enxugue-o com papel absorvente.
- 6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio-baixo.
- 7.Regue com um fio de óleo.
- 8.Doure o bacalhau dos dois lados.
- 9.Reserve.
- 10.Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira.
- 11.Acrescente a berinjela e os pimentões aos poucos para que dourem por igual.
- 12.Bata o coentro, o gengibre e a cebolinha no liquidificador até formar uma pasta.
- 13.Adicione ao refogado.
- 14.Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 15.Acrescente 1 e 1/2 xícara da água reservada, as folhas de louro e o bacalhau.
- 16.Cozinhe por 10 a 15 minutos.
- 17.Finalize com as bananas em rodelas antes de servir.