Bacalhau com banana-da-terra


Experimente este bacalhau preparado de uma forma diferente pela chef Evodie Mwepu

Por Redação Paladar

Já imaginou preparar um bacalhau de uma forma diferente? Foi isso que a chef Evodie Mwepu fez para o livro ‘Sabores e Lembranças’ e pedimos para compartilharem conosco.

A versão da chef leva o bacalhau com banana-da-terra para complementar o gosto do peixe, além de ser misturado com um molho feito de berinjela. Bem diferente, né?

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • Óleo a gosto
  • 1/2 kg de berinjela em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) picados 1/2 maço de coentro
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (cerca de 10 g) 1 maço de cebolinha
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de banana-da-terra cozida

Preparo

  • 1.Deixe o bacalhau de molho em água na noite anterior ao preparo para dessalgar em uma tigela com tampa.
  • 2.Reserve 1 e ½ xícara da água do dessalgue no dia seguinte.
  • 3.Escorra o restante.
  • 4.Passe o bacalhau em água fria.
  • 5.Enxugue-o com papel absorvente.
  • 6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio-baixo.
  • 7.Regue com um fio de óleo.
  • 8.Doure o bacalhau dos dois lados.
  • 9.Reserve.
  • 10.Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira.
  • 11.Acrescente a berinjela e os pimentões aos poucos para que dourem por igual.
  • 12.Bata o coentro, o gengibre e a cebolinha no liquidificador até formar uma pasta.
  • 13.Adicione ao refogado.
  • 14.Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 15.Acrescente 1 e 1/2 xícara da água reservada, as folhas de louro e o bacalhau.
  • 16.Cozinhe por 10 a 15 minutos.
  • 17.Finalize com as bananas em rodelas antes de servir.

Já imaginou preparar um bacalhau de uma forma diferente? Foi isso que a chef Evodie Mwepu fez para o livro ‘Sabores e Lembranças’ e pedimos para compartilharem conosco.

A versão da chef leva o bacalhau com banana-da-terra para complementar o gosto do peixe, além de ser misturado com um molho feito de berinjela. Bem diferente, né?

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • Óleo a gosto
  • 1/2 kg de berinjela em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) picados 1/2 maço de coentro
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (cerca de 10 g) 1 maço de cebolinha
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de banana-da-terra cozida

Preparo

  • 1.Deixe o bacalhau de molho em água na noite anterior ao preparo para dessalgar em uma tigela com tampa.
  • 2.Reserve 1 e ½ xícara da água do dessalgue no dia seguinte.
  • 3.Escorra o restante.
  • 4.Passe o bacalhau em água fria.
  • 5.Enxugue-o com papel absorvente.
  • 6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio-baixo.
  • 7.Regue com um fio de óleo.
  • 8.Doure o bacalhau dos dois lados.
  • 9.Reserve.
  • 10.Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira.
  • 11.Acrescente a berinjela e os pimentões aos poucos para que dourem por igual.
  • 12.Bata o coentro, o gengibre e a cebolinha no liquidificador até formar uma pasta.
  • 13.Adicione ao refogado.
  • 14.Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 15.Acrescente 1 e 1/2 xícara da água reservada, as folhas de louro e o bacalhau.
  • 16.Cozinhe por 10 a 15 minutos.
  • 17.Finalize com as bananas em rodelas antes de servir.

Já imaginou preparar um bacalhau de uma forma diferente? Foi isso que a chef Evodie Mwepu fez para o livro ‘Sabores e Lembranças’ e pedimos para compartilharem conosco.

A versão da chef leva o bacalhau com banana-da-terra para complementar o gosto do peixe, além de ser misturado com um molho feito de berinjela. Bem diferente, né?

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • Óleo a gosto
  • 1/2 kg de berinjela em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) picados 1/2 maço de coentro
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (cerca de 10 g) 1 maço de cebolinha
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de banana-da-terra cozida

Preparo

  • 1.Deixe o bacalhau de molho em água na noite anterior ao preparo para dessalgar em uma tigela com tampa.
  • 2.Reserve 1 e ½ xícara da água do dessalgue no dia seguinte.
  • 3.Escorra o restante.
  • 4.Passe o bacalhau em água fria.
  • 5.Enxugue-o com papel absorvente.
  • 6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio-baixo.
  • 7.Regue com um fio de óleo.
  • 8.Doure o bacalhau dos dois lados.
  • 9.Reserve.
  • 10.Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira.
  • 11.Acrescente a berinjela e os pimentões aos poucos para que dourem por igual.
  • 12.Bata o coentro, o gengibre e a cebolinha no liquidificador até formar uma pasta.
  • 13.Adicione ao refogado.
  • 14.Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 15.Acrescente 1 e 1/2 xícara da água reservada, as folhas de louro e o bacalhau.
  • 16.Cozinhe por 10 a 15 minutos.
  • 17.Finalize com as bananas em rodelas antes de servir.

Já imaginou preparar um bacalhau de uma forma diferente? Foi isso que a chef Evodie Mwepu fez para o livro ‘Sabores e Lembranças’ e pedimos para compartilharem conosco.

A versão da chef leva o bacalhau com banana-da-terra para complementar o gosto do peixe, além de ser misturado com um molho feito de berinjela. Bem diferente, né?

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • Óleo a gosto
  • 1/2 kg de berinjela em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) picados 1/2 maço de coentro
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (cerca de 10 g) 1 maço de cebolinha
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de banana-da-terra cozida

Preparo

  • 1.Deixe o bacalhau de molho em água na noite anterior ao preparo para dessalgar em uma tigela com tampa.
  • 2.Reserve 1 e ½ xícara da água do dessalgue no dia seguinte.
  • 3.Escorra o restante.
  • 4.Passe o bacalhau em água fria.
  • 5.Enxugue-o com papel absorvente.
  • 6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio-baixo.
  • 7.Regue com um fio de óleo.
  • 8.Doure o bacalhau dos dois lados.
  • 9.Reserve.
  • 10.Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira.
  • 11.Acrescente a berinjela e os pimentões aos poucos para que dourem por igual.
  • 12.Bata o coentro, o gengibre e a cebolinha no liquidificador até formar uma pasta.
  • 13.Adicione ao refogado.
  • 14.Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 15.Acrescente 1 e 1/2 xícara da água reservada, as folhas de louro e o bacalhau.
  • 16.Cozinhe por 10 a 15 minutos.
  • 17.Finalize com as bananas em rodelas antes de servir.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.