Bacalhau com batata


Uma receita perfeita para o seu Ano Novo

Por Redação Paladar
Atualização:

Em clima de final de ano, as receitas de bacalhau são muito bem vindas, já que são muito saborosas.

Pensando nisso, o Paladar buscou com o restaurante Casa Santo Antonio essa receita de bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis.

É uma receita verdadeiramente completa e que vale a pena ser feita em todas as ocasiões - especialmente na ceia de Ano Novo. Confira!

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Bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 150 g de cebola
  • 150 g batata bolinha
  • 150 g brócolis ramoso
  • 4 ovos cozidos
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Bacalhau e acompanhamentos
  • 1.Para confitar o bacalhau, coloque as postas em uma panela, cubra com azeite de oliva extravirgem e deixe cozinhar a 65°C por 7 minutos.
  • 2.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas em 4 com a parte reta voltada para baixo.
  • 3.Deixe as batatas ficarem bem douradas, retire-as do fogo, tempere com mais um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • 4.Ferva água em uma panela.
  • 5.Enquanto isso, corte os brócolis em ramos.
  • 6.Com uma escumadeira, branqueie os brócolis colocando-os na água por dois minutos. Retire em seguida e mergulhe-os em água gelada para parar o cozimento.
  • 7.Em uma frigideira, sele os brócolis com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 8.Em uma panela funda, coloque bastante óleo e deixe esquentar.
  • 9.Frite as batatinhas por imersão até ficarem douradas.
Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o bacalhau no centro com os legumes em volta.
  • 2.Junte os ovos cozidos, regue com azeite extravirgem a vontade e decore com salsinha.
  • 3.Se precisar, coloque para esquentar no forno por 5 minutinhos e sirva bem quente.

Em clima de final de ano, as receitas de bacalhau são muito bem vindas, já que são muito saborosas.

Pensando nisso, o Paladar buscou com o restaurante Casa Santo Antonio essa receita de bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis.

É uma receita verdadeiramente completa e que vale a pena ser feita em todas as ocasiões - especialmente na ceia de Ano Novo. Confira!

Bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 150 g de cebola
  • 150 g batata bolinha
  • 150 g brócolis ramoso
  • 4 ovos cozidos
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Bacalhau e acompanhamentos
  • 1.Para confitar o bacalhau, coloque as postas em uma panela, cubra com azeite de oliva extravirgem e deixe cozinhar a 65°C por 7 minutos.
  • 2.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas em 4 com a parte reta voltada para baixo.
  • 3.Deixe as batatas ficarem bem douradas, retire-as do fogo, tempere com mais um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • 4.Ferva água em uma panela.
  • 5.Enquanto isso, corte os brócolis em ramos.
  • 6.Com uma escumadeira, branqueie os brócolis colocando-os na água por dois minutos. Retire em seguida e mergulhe-os em água gelada para parar o cozimento.
  • 7.Em uma frigideira, sele os brócolis com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 8.Em uma panela funda, coloque bastante óleo e deixe esquentar.
  • 9.Frite as batatinhas por imersão até ficarem douradas.
Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o bacalhau no centro com os legumes em volta.
  • 2.Junte os ovos cozidos, regue com azeite extravirgem a vontade e decore com salsinha.
  • 3.Se precisar, coloque para esquentar no forno por 5 minutinhos e sirva bem quente.

Em clima de final de ano, as receitas de bacalhau são muito bem vindas, já que são muito saborosas.

Pensando nisso, o Paladar buscou com o restaurante Casa Santo Antonio essa receita de bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis.

É uma receita verdadeiramente completa e que vale a pena ser feita em todas as ocasiões - especialmente na ceia de Ano Novo. Confira!

Bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 150 g de cebola
  • 150 g batata bolinha
  • 150 g brócolis ramoso
  • 4 ovos cozidos
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Bacalhau e acompanhamentos
  • 1.Para confitar o bacalhau, coloque as postas em uma panela, cubra com azeite de oliva extravirgem e deixe cozinhar a 65°C por 7 minutos.
  • 2.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas em 4 com a parte reta voltada para baixo.
  • 3.Deixe as batatas ficarem bem douradas, retire-as do fogo, tempere com mais um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • 4.Ferva água em uma panela.
  • 5.Enquanto isso, corte os brócolis em ramos.
  • 6.Com uma escumadeira, branqueie os brócolis colocando-os na água por dois minutos. Retire em seguida e mergulhe-os em água gelada para parar o cozimento.
  • 7.Em uma frigideira, sele os brócolis com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 8.Em uma panela funda, coloque bastante óleo e deixe esquentar.
  • 9.Frite as batatinhas por imersão até ficarem douradas.
Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o bacalhau no centro com os legumes em volta.
  • 2.Junte os ovos cozidos, regue com azeite extravirgem a vontade e decore com salsinha.
  • 3.Se precisar, coloque para esquentar no forno por 5 minutinhos e sirva bem quente.

Em clima de final de ano, as receitas de bacalhau são muito bem vindas, já que são muito saborosas.

Pensando nisso, o Paladar buscou com o restaurante Casa Santo Antonio essa receita de bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis.

É uma receita verdadeiramente completa e que vale a pena ser feita em todas as ocasiões - especialmente na ceia de Ano Novo. Confira!

Bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 150 g de cebola
  • 150 g batata bolinha
  • 150 g brócolis ramoso
  • 4 ovos cozidos
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Bacalhau e acompanhamentos
  • 1.Para confitar o bacalhau, coloque as postas em uma panela, cubra com azeite de oliva extravirgem e deixe cozinhar a 65°C por 7 minutos.
  • 2.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas em 4 com a parte reta voltada para baixo.
  • 3.Deixe as batatas ficarem bem douradas, retire-as do fogo, tempere com mais um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • 4.Ferva água em uma panela.
  • 5.Enquanto isso, corte os brócolis em ramos.
  • 6.Com uma escumadeira, branqueie os brócolis colocando-os na água por dois minutos. Retire em seguida e mergulhe-os em água gelada para parar o cozimento.
  • 7.Em uma frigideira, sele os brócolis com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 8.Em uma panela funda, coloque bastante óleo e deixe esquentar.
  • 9.Frite as batatinhas por imersão até ficarem douradas.
Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o bacalhau no centro com os legumes em volta.
  • 2.Junte os ovos cozidos, regue com azeite extravirgem a vontade e decore com salsinha.
  • 3.Se precisar, coloque para esquentar no forno por 5 minutinhos e sirva bem quente.

Em clima de final de ano, as receitas de bacalhau são muito bem vindas, já que são muito saborosas.

Pensando nisso, o Paladar buscou com o restaurante Casa Santo Antonio essa receita de bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis.

É uma receita verdadeiramente completa e que vale a pena ser feita em todas as ocasiões - especialmente na ceia de Ano Novo. Confira!

Bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 150 g de cebola
  • 150 g batata bolinha
  • 150 g brócolis ramoso
  • 4 ovos cozidos
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Bacalhau e acompanhamentos
  • 1.Para confitar o bacalhau, coloque as postas em uma panela, cubra com azeite de oliva extravirgem e deixe cozinhar a 65°C por 7 minutos.
  • 2.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas em 4 com a parte reta voltada para baixo.
  • 3.Deixe as batatas ficarem bem douradas, retire-as do fogo, tempere com mais um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • 4.Ferva água em uma panela.
  • 5.Enquanto isso, corte os brócolis em ramos.
  • 6.Com uma escumadeira, branqueie os brócolis colocando-os na água por dois minutos. Retire em seguida e mergulhe-os em água gelada para parar o cozimento.
  • 7.Em uma frigideira, sele os brócolis com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 8.Em uma panela funda, coloque bastante óleo e deixe esquentar.
  • 9.Frite as batatinhas por imersão até ficarem douradas.
Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o bacalhau no centro com os legumes em volta.
  • 2.Junte os ovos cozidos, regue com azeite extravirgem a vontade e decore com salsinha.
  • 3.Se precisar, coloque para esquentar no forno por 5 minutinhos e sirva bem quente.

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