Para aquele almoço farto de domingo em família, que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau, servida com batata bolinha, brócolis e alcachofra?
Essa bacalhoada é bem completa e rende até quatro porções. E, com certeza: o prato fica uma delícia.
A receita de bacalhau com batata é da Enosteria e eles ensinam o passo a passo bem didaticamente. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau (200g cada)
- 300 ml de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola inteira
- Fio de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades ( a gosto)
- 500 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 1 maço de brócolis cozido
- 500 g de batata bolinha cozida e cortada ao meio
- 200 g de fundo de alcachofra cortado em 4 pedaços cozidos
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
- 1.Doure alho picado e cebola picada em um fio de azeite.
- 2.Adicione o pimentão e refogue.
- 3.Junte 300 ml de água quente, cozinhe por 10 min e processe.
- 4.Volte para a panela e deixe apurar.
- 5.Tempere com sal e pimenta e corrija a acidez com uma colher de manteiga. Mexa bem.
- 6. Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, manteiga, o dente de alho, tomilho e 2 azeitonas.
- 7.Doure o bacalhau com a pele para baixo, regando com a manteiga da frigideira.
- 8.Doure todos os lados, sempre regando.
- 9.Retire o bacalhau e leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos.
- 10.Na mesma frigideira tire todo o excesso de gordura e coloque os legumes já cortados e cozidos.
- 11.Deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 12.Sirva o bacalhau sobre os legumes e banhe com o molho de pimentão.