Bacalhau com batata bolinha, brócolis e alcachofras


Reúna a família no almoço de domingo e sirva essa deliciosa bacalhoada

Por Redação Paladar

Para aquele almoço farto de domingo em família, que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau, servida com batata bolinha, brócolis e alcachofra?

Essa bacalhoada é bem completa e rende até quatro porções. E, com certeza: o prato fica uma delícia.

A receita de bacalhau com batata é da Enosteria e eles ensinam o passo a passo bem didaticamente. Confira o modo de preparo:

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Bacalhau com batata bolinha, brócolis e alcachofra Foto: Enosteria

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (200g cada)
  • 300 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • Fio de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades ( a gosto)
  • 500 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 500 g de batata bolinha cozida e cortada ao meio
  • 200 g de fundo de alcachofra cortado em 4 pedaços cozidos
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Doure alho picado e cebola picada em um fio de azeite.
  • 2.Adicione o pimentão e refogue.
  • 3.Junte 300 ml de água quente, cozinhe por 10 min e processe.
  • 4.Volte para a panela e deixe apurar.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e corrija a acidez com uma colher de manteiga. Mexa bem.
  • 6. Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, manteiga, o dente de alho, tomilho e 2 azeitonas.
  • 7.Doure o bacalhau com a pele para baixo, regando com a manteiga da frigideira.
  • 8.Doure todos os lados, sempre regando.
  • 9.Retire o bacalhau e leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 10.Na mesma frigideira tire todo o excesso de gordura e coloque os legumes já cortados e cozidos.
  • 11.Deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12.Sirva o bacalhau sobre os legumes e banhe com o molho de pimentão.

Para aquele almoço farto de domingo em família, que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau, servida com batata bolinha, brócolis e alcachofra?

Essa bacalhoada é bem completa e rende até quatro porções. E, com certeza: o prato fica uma delícia.

A receita de bacalhau com batata é da Enosteria e eles ensinam o passo a passo bem didaticamente. Confira o modo de preparo:

Bacalhau com batata bolinha, brócolis e alcachofra Foto: Enosteria

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (200g cada)
  • 300 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • Fio de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades ( a gosto)
  • 500 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 500 g de batata bolinha cozida e cortada ao meio
  • 200 g de fundo de alcachofra cortado em 4 pedaços cozidos
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Doure alho picado e cebola picada em um fio de azeite.
  • 2.Adicione o pimentão e refogue.
  • 3.Junte 300 ml de água quente, cozinhe por 10 min e processe.
  • 4.Volte para a panela e deixe apurar.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e corrija a acidez com uma colher de manteiga. Mexa bem.
  • 6. Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, manteiga, o dente de alho, tomilho e 2 azeitonas.
  • 7.Doure o bacalhau com a pele para baixo, regando com a manteiga da frigideira.
  • 8.Doure todos os lados, sempre regando.
  • 9.Retire o bacalhau e leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 10.Na mesma frigideira tire todo o excesso de gordura e coloque os legumes já cortados e cozidos.
  • 11.Deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12.Sirva o bacalhau sobre os legumes e banhe com o molho de pimentão.

Para aquele almoço farto de domingo em família, que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau, servida com batata bolinha, brócolis e alcachofra?

Essa bacalhoada é bem completa e rende até quatro porções. E, com certeza: o prato fica uma delícia.

A receita de bacalhau com batata é da Enosteria e eles ensinam o passo a passo bem didaticamente. Confira o modo de preparo:

Bacalhau com batata bolinha, brócolis e alcachofra Foto: Enosteria

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (200g cada)
  • 300 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • Fio de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades ( a gosto)
  • 500 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 500 g de batata bolinha cozida e cortada ao meio
  • 200 g de fundo de alcachofra cortado em 4 pedaços cozidos
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Doure alho picado e cebola picada em um fio de azeite.
  • 2.Adicione o pimentão e refogue.
  • 3.Junte 300 ml de água quente, cozinhe por 10 min e processe.
  • 4.Volte para a panela e deixe apurar.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e corrija a acidez com uma colher de manteiga. Mexa bem.
  • 6. Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, manteiga, o dente de alho, tomilho e 2 azeitonas.
  • 7.Doure o bacalhau com a pele para baixo, regando com a manteiga da frigideira.
  • 8.Doure todos os lados, sempre regando.
  • 9.Retire o bacalhau e leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 10.Na mesma frigideira tire todo o excesso de gordura e coloque os legumes já cortados e cozidos.
  • 11.Deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12.Sirva o bacalhau sobre os legumes e banhe com o molho de pimentão.

Para aquele almoço farto de domingo em família, que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau, servida com batata bolinha, brócolis e alcachofra?

Essa bacalhoada é bem completa e rende até quatro porções. E, com certeza: o prato fica uma delícia.

A receita de bacalhau com batata é da Enosteria e eles ensinam o passo a passo bem didaticamente. Confira o modo de preparo:

Bacalhau com batata bolinha, brócolis e alcachofra Foto: Enosteria

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (200g cada)
  • 300 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • Fio de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades ( a gosto)
  • 500 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 500 g de batata bolinha cozida e cortada ao meio
  • 200 g de fundo de alcachofra cortado em 4 pedaços cozidos
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Doure alho picado e cebola picada em um fio de azeite.
  • 2.Adicione o pimentão e refogue.
  • 3.Junte 300 ml de água quente, cozinhe por 10 min e processe.
  • 4.Volte para a panela e deixe apurar.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e corrija a acidez com uma colher de manteiga. Mexa bem.
  • 6. Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, manteiga, o dente de alho, tomilho e 2 azeitonas.
  • 7.Doure o bacalhau com a pele para baixo, regando com a manteiga da frigideira.
  • 8.Doure todos os lados, sempre regando.
  • 9.Retire o bacalhau e leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 10.Na mesma frigideira tire todo o excesso de gordura e coloque os legumes já cortados e cozidos.
  • 11.Deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12.Sirva o bacalhau sobre os legumes e banhe com o molho de pimentão.

Para aquele almoço farto de domingo em família, que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau, servida com batata bolinha, brócolis e alcachofra?

Essa bacalhoada é bem completa e rende até quatro porções. E, com certeza: o prato fica uma delícia.

A receita de bacalhau com batata é da Enosteria e eles ensinam o passo a passo bem didaticamente. Confira o modo de preparo:

Bacalhau com batata bolinha, brócolis e alcachofra Foto: Enosteria

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (200g cada)
  • 300 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • Fio de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades ( a gosto)
  • 500 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 500 g de batata bolinha cozida e cortada ao meio
  • 200 g de fundo de alcachofra cortado em 4 pedaços cozidos
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Doure alho picado e cebola picada em um fio de azeite.
  • 2.Adicione o pimentão e refogue.
  • 3.Junte 300 ml de água quente, cozinhe por 10 min e processe.
  • 4.Volte para a panela e deixe apurar.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e corrija a acidez com uma colher de manteiga. Mexa bem.
  • 6. Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, manteiga, o dente de alho, tomilho e 2 azeitonas.
  • 7.Doure o bacalhau com a pele para baixo, regando com a manteiga da frigideira.
  • 8.Doure todos os lados, sempre regando.
  • 9.Retire o bacalhau e leve ao forno preaquecido por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 10.Na mesma frigideira tire todo o excesso de gordura e coloque os legumes já cortados e cozidos.
  • 11.Deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12.Sirva o bacalhau sobre os legumes e banhe com o molho de pimentão.

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