Bacalhau com batata e ovo


O bacalhau é um peixe consumido há séculos, que tem um sabor inconfundível e que pode ser preparado das mais variadas formas Veja como fazer esse prato delicioso com batata e ovo

Por Redação Paladar
Atualização:

Muito popular entre os portugueses, o bacalhau teve seus primeiros registros de pesca e salga por volta do século XIV.  Esse peixe era o ideal para longas travessias, pois resistia à viagens marítimas.

Os vikings, na falta de sal, costumavam deixar o peixe secando ao ar livre dentro dos barcos.  Por aqui, o bacalhau chegou na época do descobrimento, mas foi com a vinda da corte que o hábito alimentar se difundiu pra valer.

A receita de “bacalhau à Gomes de Sá”, ou bacalhau com batata e ovo, é bem fácil de se fazer em casa, e é ideal para épocas festivas, como o Natal. O restaurante Solar da República ensina o passo a passo para atingir o ponto ideal dessa receita. Confira:

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Delicioso bacalhau com batata. Foto: Solar da República

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau em lascas
  • 100 g de batatas cozidas em cubos
  • 100 g de cebolas refogadas no azeite
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 15 ml de azeite ao perfume de alho
  • 1 ovo cozido
  • 1 azeitona
  • 1 ramo de alecrim

Preparo

  • 1.Prepare as lascas de bacalhau e cozinhe as batatas.
  • 2.Refogue a cebola e a batata nos azeites.
  • 3.Acrescente o bacalhau e misture sem quebrar as lascas.
  • 4.Coloque o bacalhau no centro do prato e adicione o ovo cortado em pedaços.
  • 5.Decore com a azeitona e o ramo de alecrim e finalize com azeite de ervas.

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Peixe frito com molho tártaro

Lambari com mandioca e maionese de pequi

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A receita de “bacalhau à Gomes de Sá”, ou bacalhau com batata e ovo, é bem fácil de se fazer em casa, e é ideal para épocas festivas, como o Natal. O restaurante Solar da República ensina o passo a passo para atingir o ponto ideal dessa receita. Confira:

Delicioso bacalhau com batata. Foto: Solar da República

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau em lascas
  • 100 g de batatas cozidas em cubos
  • 100 g de cebolas refogadas no azeite
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 15 ml de azeite ao perfume de alho
  • 1 ovo cozido
  • 1 azeitona
  • 1 ramo de alecrim

Preparo

  • 1.Prepare as lascas de bacalhau e cozinhe as batatas.
  • 2.Refogue a cebola e a batata nos azeites.
  • 3.Acrescente o bacalhau e misture sem quebrar as lascas.
  • 4.Coloque o bacalhau no centro do prato e adicione o ovo cortado em pedaços.
  • 5.Decore com a azeitona e o ramo de alecrim e finalize com azeite de ervas.

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Delicioso bacalhau com batata. Foto: Solar da República

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau em lascas
  • 100 g de batatas cozidas em cubos
  • 100 g de cebolas refogadas no azeite
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 15 ml de azeite ao perfume de alho
  • 1 ovo cozido
  • 1 azeitona
  • 1 ramo de alecrim

Preparo

  • 1.Prepare as lascas de bacalhau e cozinhe as batatas.
  • 2.Refogue a cebola e a batata nos azeites.
  • 3.Acrescente o bacalhau e misture sem quebrar as lascas.
  • 4.Coloque o bacalhau no centro do prato e adicione o ovo cortado em pedaços.
  • 5.Decore com a azeitona e o ramo de alecrim e finalize com azeite de ervas.

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  • 200 g de bacalhau em lascas
  • 100 g de batatas cozidas em cubos
  • 100 g de cebolas refogadas no azeite
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 15 ml de azeite ao perfume de alho
  • 1 ovo cozido
  • 1 azeitona
  • 1 ramo de alecrim

Preparo

  • 1.Prepare as lascas de bacalhau e cozinhe as batatas.
  • 2.Refogue a cebola e a batata nos azeites.
  • 3.Acrescente o bacalhau e misture sem quebrar as lascas.
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