O bacalhau é um peixe saboroso e tradicional. Já o cuscuz gigante é um diferencial que dá originalidade ao prato. Uma mistura que dá muito certo!
O Paladar buscou essa receita inovadora e deliciosa com o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, com um passo a passo detalhado.
A receita, com certeza, vai surpreender a todos, inclusive você! Confira:
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau dessalgado
- 500 ml de azeite
- 150 g de cuscuz gigante (Moghrabieh seco)
- ½ maço de manjericão
- 4 torradas
- 100 g de azeitonas preta
- 5 g de alho
- 10 g de aliche
Preparo
- 1.Cozinhe o cuscuz gigante na água com sal até ficar macio.
- 2.Depois prepare a tapenade batendo junto as azeitonas, o aliche e o alho.
- 3.Prepare o azeite aromatizado no manjericão batendo os dois juntos no liquidificador e tempere com sal.
- 4.Numa assadeira, leve ao forno e cozinhe o bacalhau com azeite.
- 5.Drene o cuscuz e reaqueça a panela adicionando o azeite de manjericão para deixá-lo com aspecto verde.
- 6.Num prato fundo, disponha por baixo o cuscuz e em cima o bacalhau e as torradas de tapenade.
- 7.Para finalizar, decore com folhas de manjericão fritas e dentes de alho confitados.
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