Preparo
Ingredientes
- 300g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
- 50 ml de azeite
- 1 cebola grande laminada
- 1 maço de espinafre desfolhado
- 30g de manteiga sem sal
- 50 ml de leite
- 50g de farinha de trigo
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- 2 filés de anchova esmagados
- 1 pão italiano
Preparo
- 1.Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada). Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até o espinafre murchar.
- 2.Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem. Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
- 3.Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada. Corrija o sal e reserve.
- 4.Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira. Tempere com azeite, sal e pimenta.
- 5.Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
- 6.Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°c por 30 minutos, coberto.
- 7.Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°c e deixe até o pão ficar dourado.
- 8.Retire do forno e sirva no recipiente em que foi assado