Bacalhau com espinafre


Receita italiana ensinada pelo chef Alexandre Romano, do Ella

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola grande laminada
  • 1 maço de espinafre desfolhado
  • 30g de manteiga sem sal
  • 50 ml de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • 2 filés de anchova esmagados
  • 1 pão italiano

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada). Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até o espinafre murchar.
  • 2.Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem. Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
  • 3.Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada. Corrija o sal e reserve.
  • 4.Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • 5.Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
  • 6.Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°c por 30 minutos, coberto.
  • 7.Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°c e deixe até o pão ficar dourado.
  • 8.Retire do forno e sirva no recipiente em que foi assado

Preparo

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola grande laminada
  • 1 maço de espinafre desfolhado
  • 30g de manteiga sem sal
  • 50 ml de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • 2 filés de anchova esmagados
  • 1 pão italiano

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada). Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até o espinafre murchar.
  • 2.Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem. Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
  • 3.Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada. Corrija o sal e reserve.
  • 4.Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • 5.Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
  • 6.Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°c por 30 minutos, coberto.
  • 7.Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°c e deixe até o pão ficar dourado.
  • 8.Retire do forno e sirva no recipiente em que foi assado

Preparo

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola grande laminada
  • 1 maço de espinafre desfolhado
  • 30g de manteiga sem sal
  • 50 ml de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • 2 filés de anchova esmagados
  • 1 pão italiano

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada). Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até o espinafre murchar.
  • 2.Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem. Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
  • 3.Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada. Corrija o sal e reserve.
  • 4.Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • 5.Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
  • 6.Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°c por 30 minutos, coberto.
  • 7.Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°c e deixe até o pão ficar dourado.
  • 8.Retire do forno e sirva no recipiente em que foi assado

Preparo

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola grande laminada
  • 1 maço de espinafre desfolhado
  • 30g de manteiga sem sal
  • 50 ml de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • 2 filés de anchova esmagados
  • 1 pão italiano

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada). Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até o espinafre murchar.
  • 2.Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem. Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
  • 3.Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada. Corrija o sal e reserve.
  • 4.Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • 5.Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
  • 6.Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°c por 30 minutos, coberto.
  • 7.Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°c e deixe até o pão ficar dourado.
  • 8.Retire do forno e sirva no recipiente em que foi assado

Preparo

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola grande laminada
  • 1 maço de espinafre desfolhado
  • 30g de manteiga sem sal
  • 50 ml de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • 2 filés de anchova esmagados
  • 1 pão italiano

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada). Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até o espinafre murchar.
  • 2.Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem. Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
  • 3.Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada. Corrija o sal e reserve.
  • 4.Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • 5.Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
  • 6.Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°c por 30 minutos, coberto.
  • 7.Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°c e deixe até o pão ficar dourado.
  • 8.Retire do forno e sirva no recipiente em que foi assado
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