Essa receita tem todos os ingredientes do clássico bacalhau português, mas conta com um outro que dá um sabor especial: o grão-de-bico.
O Paladar buscou com a chef Welyne Oliveira, do restaurante Ora Pois!, esse passo a passo para você reproduzir essa deliciosa receita em casa.
Perfeita para a ceia de Ano Novo, essa receita vai arrancar aplausos dos seus convidados. Confira:
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 200 ml de azeite
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates
- 4 batatas
- 100 g de grão-de-bico
- 4 ovos cozidos
- 100 g de azeitona
- Salsa, louro em pó e pimenta-calabresa a gosto
Preparo
- 1.Deixe o grão-de-bico de molho por 8h.
- 2.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervendo por 20 minutos, retire a pele e as espinhas. Reserve.
- 3.Descasque e corte a batata em cubos pequenos e cozinhe em água e sal. Reserve.
- 4.Coloque na panela o azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões e, por último, o tomate.
- 5.Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau e o refogado.
- 6.Acrescente o grão-de-bico e as batatas cozidas, tempere com pimenta-calabresa e louro e ajuste o sal, se necessário.
- 7.Regue com bastante azeite e leve ao forno por 10 minutos.
- 8.Decore com ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas portuguesas e salsa.
- 9.Sirva.