Bacalhau com grão-de-bico


Um bacalhau clássico com um ingrediente a mais: grão-de-bico

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita tem todos os ingredientes do clássico bacalhau português, mas conta com um outro que dá um sabor especial: o grão-de-bico.

O Paladar buscou com a chef Welyne Oliveira, do restaurante Ora Pois!, esse passo a passo para você reproduzir essa deliciosa receita em casa.

Perfeita para a ceia de Ano Novo, essa receita vai arrancar aplausos dos seus convidados. Confira:

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Bacalhau com grão-de-bico Foto: Raul Fonseca

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 200 ml de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 4 batatas
  • 100 g de grão-de-bico
  • 4 ovos cozidos
  • 100 g de azeitona
  • Salsa, louro em pó e pimenta-calabresa a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão-de-bico de molho por 8h.
  • 2.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervendo por 20 minutos, retire a pele e as espinhas. Reserve.
  • 3.Descasque e corte a batata em cubos pequenos e cozinhe em água e sal. Reserve.
  • 4.Coloque na panela o azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões e, por último, o tomate.
  • 5.Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau e o refogado.
  • 6.Acrescente o grão-de-bico e as batatas cozidas, tempere com pimenta-calabresa e louro e ajuste o sal, se necessário.
  • 7.Regue com bastante azeite e leve ao forno por 10 minutos.
  • 8.Decore com ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas portuguesas e salsa.
  • 9.Sirva.

Essa receita tem todos os ingredientes do clássico bacalhau português, mas conta com um outro que dá um sabor especial: o grão-de-bico.

O Paladar buscou com a chef Welyne Oliveira, do restaurante Ora Pois!, esse passo a passo para você reproduzir essa deliciosa receita em casa.

Perfeita para a ceia de Ano Novo, essa receita vai arrancar aplausos dos seus convidados. Confira:

Bacalhau com grão-de-bico Foto: Raul Fonseca

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 200 ml de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 4 batatas
  • 100 g de grão-de-bico
  • 4 ovos cozidos
  • 100 g de azeitona
  • Salsa, louro em pó e pimenta-calabresa a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão-de-bico de molho por 8h.
  • 2.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervendo por 20 minutos, retire a pele e as espinhas. Reserve.
  • 3.Descasque e corte a batata em cubos pequenos e cozinhe em água e sal. Reserve.
  • 4.Coloque na panela o azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões e, por último, o tomate.
  • 5.Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau e o refogado.
  • 6.Acrescente o grão-de-bico e as batatas cozidas, tempere com pimenta-calabresa e louro e ajuste o sal, se necessário.
  • 7.Regue com bastante azeite e leve ao forno por 10 minutos.
  • 8.Decore com ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas portuguesas e salsa.
  • 9.Sirva.

Essa receita tem todos os ingredientes do clássico bacalhau português, mas conta com um outro que dá um sabor especial: o grão-de-bico.

O Paladar buscou com a chef Welyne Oliveira, do restaurante Ora Pois!, esse passo a passo para você reproduzir essa deliciosa receita em casa.

Perfeita para a ceia de Ano Novo, essa receita vai arrancar aplausos dos seus convidados. Confira:

Bacalhau com grão-de-bico Foto: Raul Fonseca

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 200 ml de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 4 batatas
  • 100 g de grão-de-bico
  • 4 ovos cozidos
  • 100 g de azeitona
  • Salsa, louro em pó e pimenta-calabresa a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão-de-bico de molho por 8h.
  • 2.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervendo por 20 minutos, retire a pele e as espinhas. Reserve.
  • 3.Descasque e corte a batata em cubos pequenos e cozinhe em água e sal. Reserve.
  • 4.Coloque na panela o azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões e, por último, o tomate.
  • 5.Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau e o refogado.
  • 6.Acrescente o grão-de-bico e as batatas cozidas, tempere com pimenta-calabresa e louro e ajuste o sal, se necessário.
  • 7.Regue com bastante azeite e leve ao forno por 10 minutos.
  • 8.Decore com ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas portuguesas e salsa.
  • 9.Sirva.

Essa receita tem todos os ingredientes do clássico bacalhau português, mas conta com um outro que dá um sabor especial: o grão-de-bico.

O Paladar buscou com a chef Welyne Oliveira, do restaurante Ora Pois!, esse passo a passo para você reproduzir essa deliciosa receita em casa.

Perfeita para a ceia de Ano Novo, essa receita vai arrancar aplausos dos seus convidados. Confira:

Bacalhau com grão-de-bico Foto: Raul Fonseca

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 200 ml de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 4 batatas
  • 100 g de grão-de-bico
  • 4 ovos cozidos
  • 100 g de azeitona
  • Salsa, louro em pó e pimenta-calabresa a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o grão-de-bico de molho por 8h.
  • 2.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervendo por 20 minutos, retire a pele e as espinhas. Reserve.
  • 3.Descasque e corte a batata em cubos pequenos e cozinhe em água e sal. Reserve.
  • 4.Coloque na panela o azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões e, por último, o tomate.
  • 5.Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau e o refogado.
  • 6.Acrescente o grão-de-bico e as batatas cozidas, tempere com pimenta-calabresa e louro e ajuste o sal, se necessário.
  • 7.Regue com bastante azeite e leve ao forno por 10 minutos.
  • 8.Decore com ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas portuguesas e salsa.
  • 9.Sirva.

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