Com o Ano Novo chegando, as receitas com bacalhau começam a ser muito bem-vindas.
Pensando nisso, o Paladar buscou com o chef Rodrigo Schweitzer, um prato completo e muito saboroso.
Essa receita de bacalhau, cedida pela Porto Frescatto, acompanha uma crosta crocante e uma deliciosa mousseline de mandioquinha. O passo a passo está detalhado para que você possa reproduzir em casa! Confira:
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau
- 250 g de mandioquinha
- 250 ml de creme de leite
- 250 ml de leite
- 40 ml de azeite
- Sal, noz moscada e pimenta a gosto
- 100 g de farinha para empanar
- 1 xícara de vagem cozida
- 3 colheres de sopa de azeitonas sem caroços pretas picadas
Preparo
- 1.Sele o bacalhau no azeite rapidamente.
- 2.Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
- 1.Em uma assadeira, coloque a farinha temperada com sal e pimenta. Leve ao forno até dourar.
- 2.Reserve.
- 1.Lave e descasque as mandioquinhas.
- 2.Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem macias.
- 3.Escorra a mandioquinha e passe por um espremedor de batata ou por uma peneira.
- 4.Misture o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao fogo até ferver.
- 5.Tire do fogo e acrescente aos poucos a mandioquinha amassada, batendo com um mixer até obter a consistência de uma musseline.
- 6.No final acrescente o azeite.
- 7.Em uma panela com água quente, cozinhe a vagem até ficar macia. Use como decoração - e aproveite para comer.
- 1.Coloque no fundo do prato a mousseline de mandioquinha, disponha o bacalhau por cima e polvilhe a crosta.
- 2.Decore com vagens cozidas e azeitonas picadas.
Gostou? Confira mais receitas: