Bacalhau com natas e peras ao vinho


Uma receita que combina sabores de maneira perfeita

Por Redação Paladar

Uma receita que une sabores ricos, com uma cremosidade única.. E o melhor de tudo: é possível fazê-la em casa.

O Paladar foi atrás da chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para conseguir esse passo a passo bem explicado para você.

A receita é uma combinação maravilhosa entre o famoso bacalhau com natas e peras ao vinho. Veja:

continua após a publicidade
Bacalhau com natas e peras ao vinho Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes

Peras ao vinho
  • 500 ml de vinho tinto
  • 4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas
Bacalhau
  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ L de leite
  • ½ L de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 L de óleo de girassol ou canola
  • 300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas al dente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo

Peras ao vinho
  • 1.Coloque o vinho em uma panela.
  • 2.Junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo e sem tampa.
  • 3.O ponto é quando as peras estiverem macias - aproximadamente 20 minutos.
Bacalhau
  • 1.Leve o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 8 minutos.
  • 2.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3.Após isso, retire as espinhas e a pele.
  • 4.Desfie em pedaços grandes.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola para refogar em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • 6.Retire do fogo e junte ao bacalhau desfiado.
  • 7.Em uma tigela pequena, dissolva a farinha em um pouco de água.
  • 8.Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
  • 9.Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto.
  • 10.Cozinhe as batatas.
  • 11.Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas.
  • 12.Escorra bem e seque-as com toalha de papel.
  • 13.Em uma travessa refratária, misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme.
  • 14.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 160°C até gratinar - aproximadamente 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e sirva com as peras ao vinho.
  • 16.O arroz refogado com flores de brócolis é um ótimo acompanhamento.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Bacalhau com cuscuz gigante

+Bacalhau à portuguesa

+Bacalhau com grão-de-bico

Uma receita que une sabores ricos, com uma cremosidade única.. E o melhor de tudo: é possível fazê-la em casa.

O Paladar foi atrás da chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para conseguir esse passo a passo bem explicado para você.

A receita é uma combinação maravilhosa entre o famoso bacalhau com natas e peras ao vinho. Veja:

Bacalhau com natas e peras ao vinho Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes

Peras ao vinho
  • 500 ml de vinho tinto
  • 4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas
Bacalhau
  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ L de leite
  • ½ L de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 L de óleo de girassol ou canola
  • 300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas al dente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo

Peras ao vinho
  • 1.Coloque o vinho em uma panela.
  • 2.Junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo e sem tampa.
  • 3.O ponto é quando as peras estiverem macias - aproximadamente 20 minutos.
Bacalhau
  • 1.Leve o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 8 minutos.
  • 2.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3.Após isso, retire as espinhas e a pele.
  • 4.Desfie em pedaços grandes.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola para refogar em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • 6.Retire do fogo e junte ao bacalhau desfiado.
  • 7.Em uma tigela pequena, dissolva a farinha em um pouco de água.
  • 8.Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
  • 9.Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto.
  • 10.Cozinhe as batatas.
  • 11.Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas.
  • 12.Escorra bem e seque-as com toalha de papel.
  • 13.Em uma travessa refratária, misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme.
  • 14.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 160°C até gratinar - aproximadamente 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e sirva com as peras ao vinho.
  • 16.O arroz refogado com flores de brócolis é um ótimo acompanhamento.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bacalhau com cuscuz gigante

+Bacalhau à portuguesa

+Bacalhau com grão-de-bico

Uma receita que une sabores ricos, com uma cremosidade única.. E o melhor de tudo: é possível fazê-la em casa.

O Paladar foi atrás da chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para conseguir esse passo a passo bem explicado para você.

A receita é uma combinação maravilhosa entre o famoso bacalhau com natas e peras ao vinho. Veja:

Bacalhau com natas e peras ao vinho Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes

Peras ao vinho
  • 500 ml de vinho tinto
  • 4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas
Bacalhau
  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ L de leite
  • ½ L de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 L de óleo de girassol ou canola
  • 300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas al dente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo

Peras ao vinho
  • 1.Coloque o vinho em uma panela.
  • 2.Junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo e sem tampa.
  • 3.O ponto é quando as peras estiverem macias - aproximadamente 20 minutos.
Bacalhau
  • 1.Leve o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 8 minutos.
  • 2.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3.Após isso, retire as espinhas e a pele.
  • 4.Desfie em pedaços grandes.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola para refogar em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • 6.Retire do fogo e junte ao bacalhau desfiado.
  • 7.Em uma tigela pequena, dissolva a farinha em um pouco de água.
  • 8.Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
  • 9.Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto.
  • 10.Cozinhe as batatas.
  • 11.Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas.
  • 12.Escorra bem e seque-as com toalha de papel.
  • 13.Em uma travessa refratária, misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme.
  • 14.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 160°C até gratinar - aproximadamente 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e sirva com as peras ao vinho.
  • 16.O arroz refogado com flores de brócolis é um ótimo acompanhamento.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bacalhau com cuscuz gigante

+Bacalhau à portuguesa

+Bacalhau com grão-de-bico

Uma receita que une sabores ricos, com uma cremosidade única.. E o melhor de tudo: é possível fazê-la em casa.

O Paladar foi atrás da chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para conseguir esse passo a passo bem explicado para você.

A receita é uma combinação maravilhosa entre o famoso bacalhau com natas e peras ao vinho. Veja:

Bacalhau com natas e peras ao vinho Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes

Peras ao vinho
  • 500 ml de vinho tinto
  • 4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas
Bacalhau
  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ L de leite
  • ½ L de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 L de óleo de girassol ou canola
  • 300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas al dente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo

Peras ao vinho
  • 1.Coloque o vinho em uma panela.
  • 2.Junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo e sem tampa.
  • 3.O ponto é quando as peras estiverem macias - aproximadamente 20 minutos.
Bacalhau
  • 1.Leve o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 8 minutos.
  • 2.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3.Após isso, retire as espinhas e a pele.
  • 4.Desfie em pedaços grandes.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola para refogar em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • 6.Retire do fogo e junte ao bacalhau desfiado.
  • 7.Em uma tigela pequena, dissolva a farinha em um pouco de água.
  • 8.Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
  • 9.Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto.
  • 10.Cozinhe as batatas.
  • 11.Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas.
  • 12.Escorra bem e seque-as com toalha de papel.
  • 13.Em uma travessa refratária, misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme.
  • 14.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 160°C até gratinar - aproximadamente 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e sirva com as peras ao vinho.
  • 16.O arroz refogado com flores de brócolis é um ótimo acompanhamento.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bacalhau com cuscuz gigante

+Bacalhau à portuguesa

+Bacalhau com grão-de-bico

Uma receita que une sabores ricos, com uma cremosidade única.. E o melhor de tudo: é possível fazê-la em casa.

O Paladar foi atrás da chef Maddalena Stasi, do restaurante Mercearia do Conde, para conseguir esse passo a passo bem explicado para você.

A receita é uma combinação maravilhosa entre o famoso bacalhau com natas e peras ao vinho. Veja:

Bacalhau com natas e peras ao vinho Foto: Mario Rodrigues

Ingredientes

Peras ao vinho
  • 500 ml de vinho tinto
  • 4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas
Bacalhau
  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ L de leite
  • ½ L de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 L de óleo de girassol ou canola
  • 300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas al dente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo

Peras ao vinho
  • 1.Coloque o vinho em uma panela.
  • 2.Junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo e sem tampa.
  • 3.O ponto é quando as peras estiverem macias - aproximadamente 20 minutos.
Bacalhau
  • 1.Leve o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 8 minutos.
  • 2.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3.Após isso, retire as espinhas e a pele.
  • 4.Desfie em pedaços grandes.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola para refogar em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • 6.Retire do fogo e junte ao bacalhau desfiado.
  • 7.Em uma tigela pequena, dissolva a farinha em um pouco de água.
  • 8.Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
  • 9.Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto.
  • 10.Cozinhe as batatas.
  • 11.Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas.
  • 12.Escorra bem e seque-as com toalha de papel.
  • 13.Em uma travessa refratária, misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme.
  • 14.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 160°C até gratinar - aproximadamente 20 minutos.
  • 15.Retire do forno e sirva com as peras ao vinho.
  • 16.O arroz refogado com flores de brócolis é um ótimo acompanhamento.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bacalhau com cuscuz gigante

+Bacalhau à portuguesa

+Bacalhau com grão-de-bico

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.