Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha


Experimente a receita de bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha do Mondo Gastronômico, elaborada pelo chef Enok Gomes

Por Redação Paladar

O bacalhau é o carro-chefe da culinária portuguesa e todo mundo conhece as receitas tradicionais. À provençal, à Gomes de Sá, à lagareiro… o peixe fica gostoso de diversas formas! Aqui você vai aprender a preparar o bacalhau de um jeito diferente, inovador e delicioso.

Confira a receita de bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha servido no Mondo Gastronômico, do chef Enok Gomes. A mistura criativa de ingredientes resulta numa experiência inesquecível, autêntica e muito gostosa. Confira o passo a passo e faça essa delícia em casa:

Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha Foto: Divulgação Mondo Gastronômico
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Ingredientes

  • 320 g de posta de bacalhau
  • 200 ml de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • Caldo de legumes
  • 2 g de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 80 g de espaguete de pupunha
  • 6 unidades de azeitona picada
  • 1 tomate seco
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 2 unidades de banana-da-terra
  • 4 unidades de chips de banana
  • Salsinha a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Dessalgue o bacalhau fresco por 2 horas em água fria.
  • 2.Sele somente a parte de baixo no azeite.
  • 3.Leve ao forno por 6 minutos.
  • 4.Acrescente a azeitona picada junto com o tomate seco picado.
Purê de banana
  • 1.Asse a banana-da-terra madura por 20 minutos a 180ºC.
  • 2.Descasque e bata a banana com sal, azeite e 200 ml de água ou caldo de legumes até que fique bem liso.
  • 3.Acerte o sal e a pimenta a gosto
  • 4.Finalize com o chips de banana-da-terra.
Espaguete de pupunha
  • 1.Corte o palmito de pupunha bem fino.
  • 2.Depois, faça o corte também bem fino ao contrário, para que pareça uma massa.
  • 3.Dê uma leve refogada para amolecer.

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Confira a receita de bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha servido no Mondo Gastronômico, do chef Enok Gomes. A mistura criativa de ingredientes resulta numa experiência inesquecível, autêntica e muito gostosa. Confira o passo a passo e faça essa delícia em casa:

Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Ingredientes

  • 320 g de posta de bacalhau
  • 200 ml de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • Caldo de legumes
  • 2 g de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 80 g de espaguete de pupunha
  • 6 unidades de azeitona picada
  • 1 tomate seco
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 2 unidades de banana-da-terra
  • 4 unidades de chips de banana
  • Salsinha a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Dessalgue o bacalhau fresco por 2 horas em água fria.
  • 2.Sele somente a parte de baixo no azeite.
  • 3.Leve ao forno por 6 minutos.
  • 4.Acrescente a azeitona picada junto com o tomate seco picado.
Purê de banana
  • 1.Asse a banana-da-terra madura por 20 minutos a 180ºC.
  • 2.Descasque e bata a banana com sal, azeite e 200 ml de água ou caldo de legumes até que fique bem liso.
  • 3.Acerte o sal e a pimenta a gosto
  • 4.Finalize com o chips de banana-da-terra.
Espaguete de pupunha
  • 1.Corte o palmito de pupunha bem fino.
  • 2.Depois, faça o corte também bem fino ao contrário, para que pareça uma massa.
  • 3.Dê uma leve refogada para amolecer.

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O bacalhau é o carro-chefe da culinária portuguesa e todo mundo conhece as receitas tradicionais. À provençal, à Gomes de Sá, à lagareiro… o peixe fica gostoso de diversas formas! Aqui você vai aprender a preparar o bacalhau de um jeito diferente, inovador e delicioso.

Confira a receita de bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha servido no Mondo Gastronômico, do chef Enok Gomes. A mistura criativa de ingredientes resulta numa experiência inesquecível, autêntica e muito gostosa. Confira o passo a passo e faça essa delícia em casa:

Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Ingredientes

  • 320 g de posta de bacalhau
  • 200 ml de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • Caldo de legumes
  • 2 g de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 80 g de espaguete de pupunha
  • 6 unidades de azeitona picada
  • 1 tomate seco
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 2 unidades de banana-da-terra
  • 4 unidades de chips de banana
  • Salsinha a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Dessalgue o bacalhau fresco por 2 horas em água fria.
  • 2.Sele somente a parte de baixo no azeite.
  • 3.Leve ao forno por 6 minutos.
  • 4.Acrescente a azeitona picada junto com o tomate seco picado.
Purê de banana
  • 1.Asse a banana-da-terra madura por 20 minutos a 180ºC.
  • 2.Descasque e bata a banana com sal, azeite e 200 ml de água ou caldo de legumes até que fique bem liso.
  • 3.Acerte o sal e a pimenta a gosto
  • 4.Finalize com o chips de banana-da-terra.
Espaguete de pupunha
  • 1.Corte o palmito de pupunha bem fino.
  • 2.Depois, faça o corte também bem fino ao contrário, para que pareça uma massa.
  • 3.Dê uma leve refogada para amolecer.

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Confira a receita de bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha servido no Mondo Gastronômico, do chef Enok Gomes. A mistura criativa de ingredientes resulta numa experiência inesquecível, autêntica e muito gostosa. Confira o passo a passo e faça essa delícia em casa:

Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Ingredientes

  • 320 g de posta de bacalhau
  • 200 ml de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • Caldo de legumes
  • 2 g de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 80 g de espaguete de pupunha
  • 6 unidades de azeitona picada
  • 1 tomate seco
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 2 unidades de banana-da-terra
  • 4 unidades de chips de banana
  • Salsinha a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Dessalgue o bacalhau fresco por 2 horas em água fria.
  • 2.Sele somente a parte de baixo no azeite.
  • 3.Leve ao forno por 6 minutos.
  • 4.Acrescente a azeitona picada junto com o tomate seco picado.
Purê de banana
  • 1.Asse a banana-da-terra madura por 20 minutos a 180ºC.
  • 2.Descasque e bata a banana com sal, azeite e 200 ml de água ou caldo de legumes até que fique bem liso.
  • 3.Acerte o sal e a pimenta a gosto
  • 4.Finalize com o chips de banana-da-terra.
Espaguete de pupunha
  • 1.Corte o palmito de pupunha bem fino.
  • 2.Depois, faça o corte também bem fino ao contrário, para que pareça uma massa.
  • 3.Dê uma leve refogada para amolecer.

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O bacalhau é o carro-chefe da culinária portuguesa e todo mundo conhece as receitas tradicionais. À provençal, à Gomes de Sá, à lagareiro… o peixe fica gostoso de diversas formas! Aqui você vai aprender a preparar o bacalhau de um jeito diferente, inovador e delicioso.

Confira a receita de bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha servido no Mondo Gastronômico, do chef Enok Gomes. A mistura criativa de ingredientes resulta numa experiência inesquecível, autêntica e muito gostosa. Confira o passo a passo e faça essa delícia em casa:

Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Ingredientes

  • 320 g de posta de bacalhau
  • 200 ml de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • Caldo de legumes
  • 2 g de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 80 g de espaguete de pupunha
  • 6 unidades de azeitona picada
  • 1 tomate seco
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 2 unidades de banana-da-terra
  • 4 unidades de chips de banana
  • Salsinha a gosto

Preparo

Bacalhau
  • 1.Dessalgue o bacalhau fresco por 2 horas em água fria.
  • 2.Sele somente a parte de baixo no azeite.
  • 3.Leve ao forno por 6 minutos.
  • 4.Acrescente a azeitona picada junto com o tomate seco picado.
Purê de banana
  • 1.Asse a banana-da-terra madura por 20 minutos a 180ºC.
  • 2.Descasque e bata a banana com sal, azeite e 200 ml de água ou caldo de legumes até que fique bem liso.
  • 3.Acerte o sal e a pimenta a gosto
  • 4.Finalize com o chips de banana-da-terra.
Espaguete de pupunha
  • 1.Corte o palmito de pupunha bem fino.
  • 2.Depois, faça o corte também bem fino ao contrário, para que pareça uma massa.
  • 3.Dê uma leve refogada para amolecer.

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