O bacalhau é o carro-chefe da culinária portuguesa e todo mundo conhece as receitas tradicionais. À provençal, à Gomes de Sá, à lagareiro… o peixe fica gostoso de diversas formas! Aqui você vai aprender a preparar o bacalhau de um jeito diferente, inovador e delicioso.
Confira a receita de bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha servido no Mondo Gastronômico, do chef Enok Gomes. A mistura criativa de ingredientes resulta numa experiência inesquecível, autêntica e muito gostosa. Confira o passo a passo e faça essa delícia em casa:
Ingredientes
- 320 g de posta de bacalhau
- 200 ml de azeite
- 1 dente de alho inteiro
- Caldo de legumes
- 2 g de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 80 g de espaguete de pupunha
- 6 unidades de azeitona picada
- 1 tomate seco
- Raspas de limão siciliano a gosto
- 2 unidades de banana-da-terra
- 4 unidades de chips de banana
- Salsinha a gosto
Preparo
- 1.Dessalgue o bacalhau fresco por 2 horas em água fria.
- 2.Sele somente a parte de baixo no azeite.
- 3.Leve ao forno por 6 minutos.
- 4.Acrescente a azeitona picada junto com o tomate seco picado.
- 1.Asse a banana-da-terra madura por 20 minutos a 180ºC.
- 2.Descasque e bata a banana com sal, azeite e 200 ml de água ou caldo de legumes até que fique bem liso.
- 3.Acerte o sal e a pimenta a gosto
- 4.Finalize com o chips de banana-da-terra.
- 1.Corte o palmito de pupunha bem fino.
- 2.Depois, faça o corte também bem fino ao contrário, para que pareça uma massa.
- 3.Dê uma leve refogada para amolecer.
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