Preparo
Ingredientes
- 700g de lombo de bacalhau demolhado
- 400g de batatas
- 16 de tomate sweet grape
- 1/2 cebola roxa em rodelas
- 6 folhas de couve
- 500 ml de azeite
- Óleo para fritar
Preparo
- 1.Coloque o bacalhau em uma assadeira pequena. Cubra com azeite e leve ao forno em temperatura baixa (para fornos convencionais, utilize o mínimo, ou ajustar a 50ºC). Asse até que as lascas estejam se desfazendo. Retire o bacalhau com uma espátula. Tire as lascas, reserve-as e o azeite separadamente.
- 2.
- 3.Cozinhe as batatas com casca. Deixe esfriar, descasque e rale as batatas.
- 4.
- 5.Corte a cebola roxa em rodelas. Lave em água fria corrente. Coloque de molho em água com gelo por alguns minutos. Repita a operação e escorra a água.
- 6.
- 7.Lamine a couve finamente. Frite por imersão, com o óleo a aproximadamente 140 graus.
- 8.
- 9.Corte os tomatinhos ao meio.
- 10.
- 11.Monte a salada com todos os ingredientes.