Bacalhau em salada


Na receita da chef Bella Masano, do Amadeus, os ingredientes são os mesmos de um bacalhau “tradicional”, apresentados como salada

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 700g de lombo de bacalhau demolhado
  • 400g de batatas
  • 16 de tomate sweet grape
  • 1/2 cebola roxa em rodelas
  • 6 folhas de couve
  • 500 ml de azeite
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Coloque o bacalhau em uma assadeira pequena.  Cubra com azeite e leve ao forno em temperatura baixa (para fornos convencionais, utilize o mínimo, ou ajustar a 50ºC). Asse até que as lascas estejam se desfazendo.  Retire o bacalhau com uma espátula. Tire as lascas, reserve-as e o azeite separadamente. 
  • 2. 
  • 3.Cozinhe as batatas com casca.  Deixe esfriar, descasque e rale as batatas. 
  • 4. 
  • 5.Corte a cebola roxa em rodelas.  Lave em água fria corrente. Coloque de molho em água com gelo por alguns minutos. Repita a operação e escorra a água.
  • 6. 
  • 7.Lamine a couve finamente.  Frite por imersão, com o óleo a aproximadamente 140 graus. 
  • 8. 
  • 9.Corte os tomatinhos ao meio. 
  • 10. 
  • 11.Monte a salada com todos os ingredientes. 

Preparo

Ingredientes

  • 700g de lombo de bacalhau demolhado
  • 400g de batatas
  • 16 de tomate sweet grape
  • 1/2 cebola roxa em rodelas
  • 6 folhas de couve
  • 500 ml de azeite
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Coloque o bacalhau em uma assadeira pequena.  Cubra com azeite e leve ao forno em temperatura baixa (para fornos convencionais, utilize o mínimo, ou ajustar a 50ºC). Asse até que as lascas estejam se desfazendo.  Retire o bacalhau com uma espátula. Tire as lascas, reserve-as e o azeite separadamente. 
  • 2. 
  • 3.Cozinhe as batatas com casca.  Deixe esfriar, descasque e rale as batatas. 
  • 4. 
  • 5.Corte a cebola roxa em rodelas.  Lave em água fria corrente. Coloque de molho em água com gelo por alguns minutos. Repita a operação e escorra a água.
  • 6. 
  • 7.Lamine a couve finamente.  Frite por imersão, com o óleo a aproximadamente 140 graus. 
  • 8. 
  • 9.Corte os tomatinhos ao meio. 
  • 10. 
  • 11.Monte a salada com todos os ingredientes. 

Preparo

Ingredientes

  • 700g de lombo de bacalhau demolhado
  • 400g de batatas
  • 16 de tomate sweet grape
  • 1/2 cebola roxa em rodelas
  • 6 folhas de couve
  • 500 ml de azeite
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Coloque o bacalhau em uma assadeira pequena.  Cubra com azeite e leve ao forno em temperatura baixa (para fornos convencionais, utilize o mínimo, ou ajustar a 50ºC). Asse até que as lascas estejam se desfazendo.  Retire o bacalhau com uma espátula. Tire as lascas, reserve-as e o azeite separadamente. 
  • 2. 
  • 3.Cozinhe as batatas com casca.  Deixe esfriar, descasque e rale as batatas. 
  • 4. 
  • 5.Corte a cebola roxa em rodelas.  Lave em água fria corrente. Coloque de molho em água com gelo por alguns minutos. Repita a operação e escorra a água.
  • 6. 
  • 7.Lamine a couve finamente.  Frite por imersão, com o óleo a aproximadamente 140 graus. 
  • 8. 
  • 9.Corte os tomatinhos ao meio. 
  • 10. 
  • 11.Monte a salada com todos os ingredientes. 

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