Bacalhau espiritual: cremoso e fácil de fazer


Prato feito pelo chef Francisco Everaldo, do Bacalhoeiro

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 500g de bacalhau, cozido e desfiado
  • 1 cenoura média, ralada
  • 200g de cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 pão francês, molhado no leite
  • 50 ml de azeite
  • Queijo ralado, para gratinar

Preparo

  • 1.Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Escorra a água.
  • 2.Desfie o peixe e reserve. 
  • 3.Em uma caçarola, coloque o alho picado, o azeite, a cenoura ralada, a cebola e refogue por quatro minutos. Acrescente o bacalhau desfiado, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 4.Acrescente o pão umedecido e mexa até que ele desmanche. 
  • 5.Passe o conteúdo da panela para uma assadeira, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar. 

Preparo

Ingredientes

  • 500g de bacalhau, cozido e desfiado
  • 1 cenoura média, ralada
  • 200g de cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 pão francês, molhado no leite
  • 50 ml de azeite
  • Queijo ralado, para gratinar

Preparo

  • 1.Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Escorra a água.
  • 2.Desfie o peixe e reserve. 
  • 3.Em uma caçarola, coloque o alho picado, o azeite, a cenoura ralada, a cebola e refogue por quatro minutos. Acrescente o bacalhau desfiado, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 4.Acrescente o pão umedecido e mexa até que ele desmanche. 
  • 5.Passe o conteúdo da panela para uma assadeira, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar. 

Preparo

Ingredientes

  • 500g de bacalhau, cozido e desfiado
  • 1 cenoura média, ralada
  • 200g de cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 pão francês, molhado no leite
  • 50 ml de azeite
  • Queijo ralado, para gratinar

Preparo

  • 1.Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Escorra a água.
  • 2.Desfie o peixe e reserve. 
  • 3.Em uma caçarola, coloque o alho picado, o azeite, a cenoura ralada, a cebola e refogue por quatro minutos. Acrescente o bacalhau desfiado, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 4.Acrescente o pão umedecido e mexa até que ele desmanche. 
  • 5.Passe o conteúdo da panela para uma assadeira, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar. 

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