O chef Carlos Madeira ensina a preparar um bacalhau frito com acompanhamentos clássicos do peixe, em uma receita fácil de preparar e que dá uma nova cara para o peixe.
Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau limpo e dessalgado
- 300 g de cebolas em rodelas
- 150 g de pimentões coloridos
- 100 g de massa de arroz (tipo japonesa, fina e ondulada)
- 50 g de farinha de trigo
- 800 g de batatas com pele
- 300 g de couve mineira cortada em tirinhas
- 200 ml de azeite extravirgem
- 200 g de mel
- 500 ml de vinagre balsâmico
- 3 cabeças de alho
Preparo
- 1.Ponha o vinagre balsâmico e o mel na panela, em fogo baixo, e deixe reduzir por 30 minutos.
- 2.Prepare uma cebolada com, refogando as rodelas no azeite extravirgem até amolecerem, e adicione os pimentões.
- 3.Passe os lombos de bacalhau na farinha de trigo e frite no azeite a 140˚C, por cinco minutos de cada lado.
- 4.Corte as cabeças de alho ao meio e frite-as.
- 5.Cozinhe as batatas novas com a pele e depois salteie-as com azeite.
- 6.Separadamente, salteie a couve mineira também em azeite.
- 7.Para montar o prato, ponha a cebolada dentro de um aro redondo e retire-o na hora de servir. Ao lado, adicione as batatas cozidas e a couve mineira (pode ser em uma colher de louça).
- 8.Frite a massa de arroz a 180˚C por 15 segundos.
- 9.Ponha o lombo de bacalhau no prato e sobre ele a massa. Decore com a redução de balsâmico.