Bacon curado na cachaça


Essa receita foi ensinada por Rene Aduan na aula "Charcuteria artesanal" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 barriga de porco com pele de 3,5 kg a4 kg
  • 300g de sal
  • 200g de açúcar
  • 50g de melaço de cana
  • 30 ml de cachaça branca
  • 10g de sal de cura
  • 10g de antioxidante
  • 1g de cravo em pó
  • 1g de noz moscada em pó

Preparo

  • 1.Corte a barriga em 2 partes iguais.
  • 2.Com um pente de aço ou garfo, perfure a parte com carne.
  • 3.Misture os ingredientes secos. Espalhe-os pelas peças, esfregando na parte com carne.
  • 4.Dilúa o melaço na cachaça e coloque as peças para marinar.
  • 5.Embale em filme plástico e deixe curar por no mínimo 48 horas e no máximo 7 dias.
  • 6.Leve ao forno e cozinhe a 80 ºC por 1 hora.
  • 7.Leve ao defumador até que atinja sabor e aspecto desejado.

Preparo

Ingredientes

  • 1 barriga de porco com pele de 3,5 kg a4 kg
  • 300g de sal
  • 200g de açúcar
  • 50g de melaço de cana
  • 30 ml de cachaça branca
  • 10g de sal de cura
  • 10g de antioxidante
  • 1g de cravo em pó
  • 1g de noz moscada em pó

Preparo

  • 1.Corte a barriga em 2 partes iguais.
  • 2.Com um pente de aço ou garfo, perfure a parte com carne.
  • 3.Misture os ingredientes secos. Espalhe-os pelas peças, esfregando na parte com carne.
  • 4.Dilúa o melaço na cachaça e coloque as peças para marinar.
  • 5.Embale em filme plástico e deixe curar por no mínimo 48 horas e no máximo 7 dias.
  • 6.Leve ao forno e cozinhe a 80 ºC por 1 hora.
  • 7.Leve ao defumador até que atinja sabor e aspecto desejado.

Preparo

Ingredientes

  • 1 barriga de porco com pele de 3,5 kg a4 kg
  • 300g de sal
  • 200g de açúcar
  • 50g de melaço de cana
  • 30 ml de cachaça branca
  • 10g de sal de cura
  • 10g de antioxidante
  • 1g de cravo em pó
  • 1g de noz moscada em pó

Preparo

  • 1.Corte a barriga em 2 partes iguais.
  • 2.Com um pente de aço ou garfo, perfure a parte com carne.
  • 3.Misture os ingredientes secos. Espalhe-os pelas peças, esfregando na parte com carne.
  • 4.Dilúa o melaço na cachaça e coloque as peças para marinar.
  • 5.Embale em filme plástico e deixe curar por no mínimo 48 horas e no máximo 7 dias.
  • 6.Leve ao forno e cozinhe a 80 ºC por 1 hora.
  • 7.Leve ao defumador até que atinja sabor e aspecto desejado.

Preparo

Ingredientes

  • 1 barriga de porco com pele de 3,5 kg a4 kg
  • 300g de sal
  • 200g de açúcar
  • 50g de melaço de cana
  • 30 ml de cachaça branca
  • 10g de sal de cura
  • 10g de antioxidante
  • 1g de cravo em pó
  • 1g de noz moscada em pó

Preparo

  • 1.Corte a barriga em 2 partes iguais.
  • 2.Com um pente de aço ou garfo, perfure a parte com carne.
  • 3.Misture os ingredientes secos. Espalhe-os pelas peças, esfregando na parte com carne.
  • 4.Dilúa o melaço na cachaça e coloque as peças para marinar.
  • 5.Embale em filme plástico e deixe curar por no mínimo 48 horas e no máximo 7 dias.
  • 6.Leve ao forno e cozinhe a 80 ºC por 1 hora.
  • 7.Leve ao defumador até que atinja sabor e aspecto desejado.

Preparo

Ingredientes

  • 1 barriga de porco com pele de 3,5 kg a4 kg
  • 300g de sal
  • 200g de açúcar
  • 50g de melaço de cana
  • 30 ml de cachaça branca
  • 10g de sal de cura
  • 10g de antioxidante
  • 1g de cravo em pó
  • 1g de noz moscada em pó

Preparo

  • 1.Corte a barriga em 2 partes iguais.
  • 2.Com um pente de aço ou garfo, perfure a parte com carne.
  • 3.Misture os ingredientes secos. Espalhe-os pelas peças, esfregando na parte com carne.
  • 4.Dilúa o melaço na cachaça e coloque as peças para marinar.
  • 5.Embale em filme plástico e deixe curar por no mínimo 48 horas e no máximo 7 dias.
  • 6.Leve ao forno e cozinhe a 80 ºC por 1 hora.
  • 7.Leve ao defumador até que atinja sabor e aspecto desejado.

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